Перейти к содержанию

Opel Corsa GSi

Авторизация  
  • записи
    3
  • комментарий
    1
  • просмотров
    5 270

О блоге

Как полагается, первая запись должна быть про покупку. Не будем нарушать традиции.

Найти Opel Corsa GSi в хорошем состоянии задача не из простых. На момент поиска в России продавалось 9 автомобилей. Из них желательно было найти пятидверную версию.

Конкретно эту gsi я наблюдал года полтора. Следил за ней на драйве и она меня полностью устраивала. Когда появились деньги, я договорился с владельцем и купил. Полетели за ней в Казань, с пересадкой в Москве. Обратно ехали уже на ней. Первые ощущения самые яркие, я их хорошо помню. И они не о том, как хорошо едет, или как мне нравится экстерьер. Ощущения, что все произошло ровно так, как хотел. Сон стал реальностью.

 

 

Едет очень хорошо. Самое необычное для меня, что на обгоне не обязательно переключать передачу. Скажем ехал ты 110 км/ч на 6 передаче, обороты в районе 2200, нажимаешь на газ и разгоняешься дальше. Турбина дует с небольших оборотов, очень похоже на дизель только еще и крутится прилично. На атмосферном моторе такого нет, хорошо если к 4000 тысячам хоть что-то начнет происходить. В Ростове на хорошей дороги сделали ее паспортную максимальную скорость, так что едет так как и должна. В овощном режиме по трассе расход был в районе 7л\100 км. Вполне неплохой показатель.

 

Грандиозных планов по тюнингу пока нет, если конечно не въебет 4 поршень :). Когда станет мало этой мощности всегда можно прошиться до уровня OPC. Но пока что я просто кайфую от того, что есть. 

9f4b9e5s-960.jpg

df4b9e5s-1920.jpg

eb4b9e5s-1920.jpg

Записи в этом блоге

 

Бюджетная замена амортизаторов

В каталоге AC Delco (официальный заменитель оригинальной продукции для машин старше 3 лет) если выбрать автомобиль Corsa c двигателем z16ler, выдает амортизаторы под номерами  19372030 (правый) 19372031 (левый).  Задние амортизаторы к сожалению выдает те же номера что и на овоща. Они по длине штока отличаются от родных, т.е. длиннее на 1.5-2 см.  Номер 19372032 Купил эти амортизаторы вкруг. Передние от заводских никак не отличаются, задние похоже от овоща. Жесткость у них нормальная, т

VitaX16XE

VitaX16XE

 

Мойка радиаторов и интеркулера

Перед началом жаркого сезона помыл все радиаторы и интеркулер от дорожной пыли и насекомых. Для этого снял бампер, открутил радиатор кондиционера и немного отвел в сторону, чтоб керхер мог подлезть и к основному радиатору. Все помыл, насекомых было не так и много, как и грязи, но теперь душа спокойна. Раз снял бампер, то нужно установить защитную сетку. Кулер и радиаторы целее будут. Заодно навел порядок под капотом и в салоне.

VitaX16XE

VitaX16XE

Авторизация  
×
×
  • Создать...