MAX958

Таиланд. Пхукет.

12 сообщений в этой теме

Отчет писала девушка моя, я просто скопировал:

Итак, наконец то осуществилась мечта, о. Пхукет !

10 дней незабываемых впечатлений, и приключений. Отель был выбран нами задолго до поездки, Novotel Beach Resort Panwa, 4 оправдывающие себя звезды.

Таиланд. День 1.

Начну с перелета, вылет 27 числа в 23. 05, аэропорт Домодедово. 9 часов утомительного полета, boing 777, огромный самолет компании трансаэро. На самом деле, поездка начиналась как то не очень, когда уже выехали из дома, то поняли, что забыли дома рюкзак с ноутом и документами всеми, пришлось возвращаться, далее в самом аэропорту нам вдруг поменяли выход (gates), потом, когда уже наконец-то посадили в автобус к самолету, вдруг сказали всем выйти обратно, так как самолет не готов еще, вернулись, минут через 10 снова запустили, зашли и тут я понимаю, что забыла уже свой рюкзак в зале ожидания, бегом за ним, слава богу он еще стоял, повезло, так как рядом ожидали вылета таджики. Итак, сели в самолет, с местами повезло, у окошка. Полетели, покормили, и когда захотелось спать, это было тяжело, хотя все вокруг дрыхли, мы почему то не могли уснуть, но все равно иногда проваливались в сон минут на 10.

Приземлились. Первое что почувствовали - это адскую жару и духоту. В самом аэропорту было прохладно, когда встали в очередь на паспортный контроль, я огляделась, увидела много иностранцев, ))) и много надписей на непонятном языке, и английский мне показался родным )) всё быстренько прошли, сразу же поменяли деньги на баты по курсу 1 $ - 32.65 бат, и тут, взяв деньги я пошлепала без чемодана, оставила его у обменника. )) хорошо вспомнила об этом )))

От аэропорта до отеля ехали на минивене через весь остров, мимолетом смотря на город. Тут левосторонние движение )) по пути видели магазин тюнингов под названием Аtomic ))

b0b4bd02e90a.jpg

dc3e0c0db306.jpg

Очень оживленное движение, много машин и мотоциклов. Тайцы предпочитают в основном пикапы, такое впечатление, что у каждого тайца машина или мотоцикл.

Примерно через 30 минут прибыли в отель. Он находиться в уединенном месте, на Юге острова, место называется мыс Panwa . Были удивлены гостеприимством тайцев, встретили с цветами, холодным чаем, влажными полотенцами, и многочисленными приветствующими поклонами. К тому же в отеле работают два русских представителя отеля, Дмитрий и Катерина.

Пока мы осмотрелись, нам уже принесли конверт с ключами от номера.

Номер очень уютный, чистый, красивый, с шикарным видом на океан.

6d403d9ac2e5.jpg

33ea6375be4e.jpg

895a5cb55fad.jpg

Потом нам провели небольшую экскурсию по отелю. Небольшая уютная территория окруженная кокосовыми пальмами.

Вышли на пляж – единственный минус размещения этого отеля, это значительные отливы и приливы, длящиеся 2-3 часа, увидев отлив с многочисленными камнями и коралами и всякой такой фигни, мы немного расстроились.

4ea7da73381b.jpg

5e165e2c74d2.jpg

7fe80cce91d1.jpg

df5ca042d0c9.jpg

Как можно заметить вблизи, вода далеко не кристально чистая, а мутная.

bc91ba131ecf.jpg

Прогулявшись по пляжу, вернулись на территорию отеля, тут есть шикарный бассейн, возле которого мы и разместились:

289ff8660dd3.jpg

ab98e2737710.jpg

ecbb8860602c.jpg

покупавшись и отдохнув после трудного перелета, поймали нашего представителя и он нам по секрету сказал, что тут недалеко на пляже есть несколько местных кафешек. Ну а поскольку одной из основных целей нашей поездки было попробовать местную кухню ( знаменитый суп Том-Ян на кокосовом молоке, и различные мор продукты), мы выдвинулись искать эту кафешку, в итоге она оказалась в 50 метрах от нашего пляжа.

79ed1f1e411d.jpg

c7c38ef74d34.jpg

83c1447ae591.jpg

Там нас встретил коренной таец, с улыбкой на лице и словом «Прювет!», за столами уже сидели несколько компаний наших соотечественников. Нам принесли меню, написанное ручкой корявым русским языком, тупо смотрев в это меню, решили спросить совета у земляков, в итоге познакомились с семьей мама папа дочка, которые здесь уже достаточно давно, очень приятные и общительные люди, по их совету взяли том-ян обычный с креветками ( я), и том-ян на кокосовом молоке ( макс) и две порции жареных скатов в кисло сладких соусе, и по собственному давнему желанию попить взяли два больших кокоса. Принесли кокосы – большой, размером с голову, все как в фильмах ))))))) с трубочкой, сладкое и приятное на кус молоко, очень понравилось.

bb338a4e6daf.jpg

Следующим на очереди был суп, нуууу мы знали, что он будет очень острым, и поэтому сказали not spaicy, но все равно было настолько острое, особенно обычный том-ян, но очень вкусный, я его почти героически съела, а том- ян на кокосовом молоке имел очень необычный вкус, он был острым и при этом сладким, очень необычное для русского человека сочетание вкусов. Далее жареный скат, макс не особо впечатлился, а мне понравилось ну очень!!!! Поужинав, мы попросили счет, и были очень приятно удивлены суммой,. 280 бат, что примерно 260 рублей, и это за двоих, НО порции там очень не большие!!! Вернувшись в номер, приняли душ, решили отдохнуть, и неожиданно для самих себя уснули….

Таиланд. День 2.

Проснувшись в 6 утра, встречали рассвет на балконе, попивая кофе и чай )

d4052c327377.jpg

40145477f496.jpg

Рассвет тут наступает примерно в 6.40 утра, в 7 мы пошли завтракать. В ресторане, иметься шведский стол, выбор достаточно хороший, экзотические соки, фрукты, первые, вторые и третьи блюда.

После завтрака пошли на море, благо был прилив, ну в принципе плавать можно, но вода не настолько прозрачная как бы хотелось, а мутная. Поэтому когда будете выбирать пляжи, никогда не соглашайтесь на пляж с приливами и отливами. К наступлению отлива мы перебрались к бассейну, где собственно и провели остаток дня.

Вечером, когда наступила темнота, на пляже у воды выставили столы с белоснежной скатертью и шикарной подсветкой, и там проходило барбекю! )

Таиланд. День 3.

На третий день, также рано проснувшись, мы решили посмотреть на знаменитые пляжи острова, Карон, Ката, Патонг, поскольку выбрать было, сложно наугад ткнули в карту, и попали на пляж Ката бич, думали, как добираться и решили взять такси ( 1200 бат за двоих в обе стороны, это примерно 1000 рублей). Ехать около 30 минут.

Очутившись на пляже, были ошеломлены количеством народу, яблоку упасть негде, немного осмотревшись, нашли свободные места, поскольку пляжи муниципальные то за шезлонг надо платить, стоимость 100 бат в день (80р).

a9725865f082.jpg

Разместившись, пошли купаться… ЭТО БЫЛО ПОТРЯСАЮЩЕ! Кристально чистая вода, теплая, шикарное мягкое песочное дно. Не хуже чем Красное море в Египте! )И много всяких развлечений, гидроциклы, бананы, парашют, и куча слоняющихся тайцев предлагающих всякую фигню за большие деньги, НО получив в ответ слово No, они протягивали калькулятор и просили написать свою цену. В итоге с ними можно сторговаться до минимальной цены.))

Пробыв там около 4 часов, за нами вернулся таксист. По пути к отелю попросили его остановить у продуктового магазина, называется seven-eleven . купили всяких вкусностей, воды. Были удивлены наличием red bulla в маленьких стеклянных бутылочках, стоимостью 10 бат (9р), купили парочку попробовать, на вкус отличается от наших, более сладкие что ли, похож на микстуру.

1c8c37d4b537.jpg

Наш чек из магазина )

c77ac3d30186.jpg

Вернулись в номер и поняли, что все обгорели!

Таиланд. День 4.

В принципе этот день ничем не отличается от предыдущих, завтрак, купание. За исключением того что солнечный ожог Макс получил приличный! Красный как рак! )) все крема ушли на него! Думали найти в магазине сметану, но в итоге купили йогурт )) Познакомились с молодежью из Москвы, из Солнцева )) земляки )) с ними едем на экскурсию, и в город! Узнали так же что можно снять мотобайк ) по нашему «табуретку» за 300 бат в сутки! Изучаем их карту города!

2239_2_o.jpg

Всего 4 дня прошло, а Макс уже хочет наших пельменей со сметаной! ) Ну еще нашли новую вкусную кафешку напляже! Очень понравились тигровые креветке в соусе, просто шикарные! )

Изменено пользователем MAX958
2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Таиланд. День 5.

Сегодня день был посвящен экскурсии по Пхукету! В 8 утра выдвинулись на модном, тюнином минивене.

5e2fec8960cb.jpg

Встретились с основной группой, и пересели в биг бас) и поехали, нам предстоял буддистский храм, китайский храм, проезд по исторической части города пхукета, заселенной одними китайцами ) далее нам предстоял латексная фабрика, потом фабрика орешков кешью, и ювелирная фабрика.

Русский гид в дороге рассказывал о жизни тайцев. У них, например, сейчас 2553 год, очень удивительно видеть на машинах под лобовым стеклом техосмотр до 2554 года. Буддийский храм поражал красотой красок, входить туда надо исключительно босиком, там нам завязали веревочки, которые вроде как плетут монахи. Рассказали историю религии, в Таиланде 95% буддистов. Рядом с храмами живут монахи, но нам их не показали.))))

11edcc796426.jpg

59595dd2fc03.jpg

ac9d81cd0d80.jpg

Можно заметить, шлепаю я там босиком )

346be1e22c8f.jpg

Далее по сценарию китайский храм, он ничем не удивил, просто красивый храм.

04834eea24c2.jpg

c569046fd82b.jpg

1a131fc7947a.jpg

547104e047f5.jpg

1003431c72bf.jpg

тут мне почему то вспомнился мультик "Мулан"))

237faf59a3d5.jpg

а это печка, в которой нам предлагали сжигать все ценное (деньги итд )) что бы через дым передать душам умершим

510067ccf5ca.jpg

Историческая часть города, ничем не выделялась от остальной части ) Узкие улочки, двухэтажные домики, где живут тайцы, на первом этаже у них свой бизнес (автосервис, кафешека, прачечная) , а на втором живут.

Неполучолось нормальных фоток сделать, фоткала из автобуса:

335617c77d40.jpg

Оставшиеся три фабрики, были не сколько экскурсионные, а больше тупо вытягивание денег из туристов,. Купите наши подушки ( 4000 бат за штуку, за матрас 30 000)), самые лучшие в мире, закусите орешками и наденьте самые лучшие украшения, и оставьте у нас все свои деньги.

После экскурсии нас снова рассадили по минивенам и везли кто куда хочет. Мы поехали в местный торговый центр Фестиваль ))) Обычный ТЦ как и у нас, поели местных суши , в японском ресторане Фуджи, ну вообще суши у них такие же по вкусу и цене!

6623b86a994c.jpg

На выходе из ТЦ попался нам замечтальный таксист, всю дорогу пытался нам четов парить, завез в еще одну ювелирную фабрику, хотя мы его не просили, очень расстроился что мы туда не пошли, активно по 10 раз предлагал нам свои услуги на целый день и уговаривал меня на СПА, а макса

На выходе из ТЦ попался нам замечтальный таксист, всю дорогу пытался нам четов парить, завез в еще одну ювелирную фабрику, хотя мы его не просили, очень расстроился что мы туда не пошли, активно по 10 раз предлагал нам свои услуги на целый день и уговаривал меня на СПА, а макса покататься на слонах! И всего это счастье за 6 000 бат за день. Отстал только тогда, когда я уверила его, что мы завтра улетаем! )

Таиланд. День 6.

Утро прошло как всегда. ) в 3 часа дня взяли на прокат скутер (honda), за сутки 300 бат.

наш белый железный конь ))) клевая штука! )))) разгоняли до 100 с горочки )))))))

e0d5fa266440.jpg

Выехали в город, увидели что мало бензина, пришлось искать заправку, ну и пока искали, естественно заблудились, но заправку нашли. (кстати там есть Shell) но мы заправлялись на

7b5883602701.jpg

48514cdbe9fc.jpg

Плутали наверное где тот около полутора часа, 10 раз проезжали в одном и том же месте. К счастью в итоге нашлись. Еще раз поразилась тому что фактически весь город передвигаеться на этих скуторах, начиная со школьников заканчивая старушками! И так ездят, может мама с грудным ребенком ехать, в одной руке ребенок, другой рулят, или по 5 человек садяться на него, или женщина в деловом костюме едет ))) вообщем все на них ездят!

Таиланд. День 7.

Пропущу в рассказе уже банальное утро, перейду сразу к движухе )) На том же нашем скутере, мы решили съездить на обзорную площадку острова. Сообственно говорить ничего вот ФОТО!

901e0c3c69f8.jpg

ba628d50520c.jpg

adcbb9ade314.jpg

5f920ac6cdf5.jpg

d187c46146aa.jpg

И отдельно о местных горных дорогах, пока ехали на обзорную площадку, не раз вспоминали Тсучию и Лешего (те бы там понравилось)))) парочку фото:

b32df3b792ca.jpg

0c8bc4c9f9fc.jpg

Изменено пользователем MAX958
4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прикольный отчет))

ЗЫ. Что ж твоя девушка все порывалась вещи ваши забыть?))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну вот так)

Потом увидели указатель Phuket Aquarium, и решили разузнать что это, а оказалось это местный музей рыбок и различных морских тварей.(названий незнаю ) Фото получились неудачные, так как вспышка неразрешена, и всё получалось размыто:

d82c1309102c.jpg

b541c3e1a550.jpg

49867835bf82.jpg

de27b184403d.jpg

скат )

216ed36c51c8.jpg

оооочень огромная рыба

a6c79dcf0f28.jpg

Далее на 14.00 у нас был запланирована поездка в местный сувенирный магазин. Накупили всякой хрени.

По возвращению прыгнули на скутер и помчали на местный картинг, предварительно купив более менее нормальную карту острова. Снова заблудились, но потом всем правдами и неправдами доехали до картинга, но не совсем на тот на который планировали. Стоимость 750 батт за 15 минут за 13 сильный карт. Трасса коротка простая, широкая и скоростная. Макс остался доволен.

c3a5b613f0df.jpg

На обратном пути заблудились еще сильнее, попали на знаменитый ПАТОНГ, покатались по нему, Макс не особо впечатлился им, а мне понравилось, если ехать большой компанией тусовых друзей то там ваще будет круто!! ))))) Нашли дорогу обратно, и как то уже быстро домчали до нашего отеля! Макс уже хорошо освоился с местным движением, и на светофорах постоянно пытался всех порвать,))) вспоминая нашу смотру! ))) (

После заката солнца нам захотелось посмотреть ночную жизнь, и оказалось, что как стемнеет народу намного больше чем днем, все местные рынки открываются тока вечером, очень оживленное дорожное движение, а ездят они там бесстрашно, очень жалко автомобилистов которых там мало, им приходиться постоянно уворачиваться от бешеных скутеристов )

Таиланд. День 8.

Сегодня посетили знаменитого Биг Будду! Он на реставрации что ли

9be63eb9aa33.jpg

2831fb1da03b.jpg

не впечатлились, а вот дорога туда прикольная, находиться на самой высокой горе на Пхукете. Сфоткали по дороге наверх парочку видов

51bfff9dd508.jpg

c5ccb58500c6.jpg

fa86c561b04d.jpg

Потом снова поехали на точку обзора, на закате, пофоткались немного там

aacc638fa1d5.jpg

f575a88a5340.jpg

b30e6be1ee6f.jpg

f88c1d8cfdc7.jpg

c47fbfa3baf8.jpg

58351dd86a46.jpg

4c83c6836f60.jpg

a79d36fbced4.jpg

41d54def3279.jpg

6ae0859308b6.jpg

И снова покорять вечерний остров )

Таиланд. Посление 2 дня.

Катание на гидроцикле, очень бюджетно 1500 бат за 30 минут! И очень круууто гонять по волнам!! )) потом тайских массаж! Это обалденная штука! ))) ну и вообщем то просто релакс перед отлетом..

если все обобщить то поездка вышла шикарная! Меня это страна поразила, страна запахов и контрастов! все очень необычное! улыбчивые люди! яркие краски! обалденный климат!

5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Супер отчет! Спасибо!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Супер отчёт!Знакомые почти все фото )))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо! Ну программа у всех одна,поэтому видимо и фото тоже у многих похожи.мы были в первый раз и надеюсь не последний,поэтому все "баянистые" места обязаны были увидеть)))

Изменено пользователем MAX958
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Милый отчет ! Парой отдыхать там конечно совсем другое!

Я ездил с друзьями, так что выкладывать нечего совсем :wink::spiteful: Так как почти все фото жесть 18+ %)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прикольно!

А в заповедник где "Пляж" снимали не плавали?

Дороги там конечно чума, особенно в крупных городах, народ больной гоняют пипец.

Мы на Самуи и Пангане на моциках гоняли в горах, на 800 метров влетаешь аж уши закладывает.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Место где снимали пляж это полный провал ! Больше похоже на Сочи в разгар лета ! Плюнуть негде ! 70% фильма Пляж это фотошоп ! :ooooo:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

острова Пхи-Пхи это где пляж снимали,мы не ездили туда,как раз по той причине что в сезон(а сейчас там самый сезон) там очень много народу!)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Супер... рай...icon_drug.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас