cLauzz

Как профессора консерватории избили и ограбили в милиции

6 сообщений в этой теме

Скопировано с Ганзы. оригинал тут http://talks.guns.ru/forummessage/20/586294.html

Опять практика.

История дикая абсолютно, но очень характерная и типичная для наших реалий. Под катом - история о том, как 62-летнего профессора Уральской Государственной Консерватории, Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, дипломанта Международного конкурса памяти Горовица Сергея Григорьевича Белоглазова избили, ограбили и практически покалечили сотрудники милиции, когда Сергей Григорьевич шел домой из магазина "Монетка", держа в руках сумку с купленными продуктами.

1 февраля 2010 года наш герой шел домой из магазина "Монетка", прилично одетый, абсолютно трезвый и в хорошем расположении духа. На пересечении Степана Разина - Щорса (это возле южного автовокзала) к нему подошел человек в форме сотрудника милиции. Не представившись, в нарешение должностных инструкций он потребовал у профессора Белоглазова предъявить документы. Документов у профессора при себе не было; и сотрудник милиции посредством нецензурной брани потребовал профессору следовать за ним. Сергей Григорьевич Белоглазов не привык к такому обращению, и спросил, на каком основании его задерживают. Услышав этот вопрос, сотрудник милиции ударом сбил профессора Белоглазова с ног; после чего стал его бить ногами по спине и по голове, приговаривая "Никакой Нургалиев тебе не поможет, сука". В процессе избиения сотрудник милиции спрашивал у своей жертсвы, кто он такой. Белоглазов сказал что профессор консерватории.

"Композитор? значит пидор! а пидоров мы мочим", радостно сообщил милиционер, продолжая бить.

Одним из ударов сотрудник милиции попал Белоглазову по локтю, после чего у него потеряла чувствительность рука и он не может играть на рояле (а профессор он кафедры специального фортепиано УГК, за свою карьеру воспитавший не один десяток талантливых пианистов). Также он получил несколько гематом на голове, ушибы и ссадины.

Тем временем на место прибыла патрульная машина, и у Белоглазова по дороге туда стали выворачивать карманы, предварительно одев на него наручники, которые старательно затянули до упора, перекрыв ток крови (у пианиста!!!). Перед погрузкой в машину у профессора отняли ключи, мобильник, кошелек и все деньги. "Мы тебя убивать везем", - услышал Белоглазов, запихиваемый в УАЗ.

Затем наш Заслуженный деятель искусств был посажен в клетку опорника Чкаловского ОВД в здании Южного автовокзала, где провел, обливаясь кровью и разбитого носа, около двух часов. Затем его повторно опросили, отдали ключи и мобильник, а также 500 рублей денег, забрав себе две тысячи рублей, которые были у зедержанного. И отпустили, на прощание угрожая жизни и здоровью если он куда-то пожалуется.

Прибыв домой, профессор Белоглазов позвонил 02, вызов зафиксировали, прибыл наряд, и его отвезли в Чкаловское РУВД. Там он написал заявление, но принимать его отказались, что также составляет грубое нарушение закона. Затем Белоглазов отправился в Чкаловскую районную прокуратуру. Там следователь В.М.Ибраев направил его на мед. освидетельстование, из которого предварительно следует что профессору Белоглазову причинен вред здоровья средней тяжести (а из-за утраты трудоспособности возможно что и тяжкий); мед. освиетельствование производила эксперт Е.В. Карасева. Ну а следователь Ибраев пообещал "провести воспитательную беседу" с сотрудниками милиции и отчитаться перед потерпевшим. По фактам как минимум двух уголовных преступлений...

Такие дела.

В принципе дальше будет так. Будет написано все положенное количество жалоб и заявлений, а также открытое письмо ректората и ученого совета Уральской Государственной консерватории. Также по официальным каналам будет привлечено внимание аппарата губернатора, ну и Полномочного представителя Президента РФ в УрФО Николая Винниченко, который лично поздравлял профессора Белоглазова с присвоением звания Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации.

Безусловно считаю, что данную историю следует сделать широким достоянием общественности. Как и в случае с педофилом Пехтеревым здесь лично я считаю необходимым оказать Белоглазову профессиональную юридическую помощь на безвозмездной основе, т.к. это что-то запредельное.

Френдов, общающимся с музыкантами также попрошу продублировать в блогах и сообществах - чтобы например ученики профессора Белоглазова узнали о том, как обошлись с их педагогом.

Ну и буду разумеется держать общественность в курсе событий - думаю со временем выложить и Открытое письмо, и прочие материалы дела по мере того, как они будут поданы.

Кросспост и размещение данного материала на любых ресурсах приветствуются безусловно. (С) http://viper-ns.livejournal.com/52886.html

Очень типичная история - человек стал потерпевшим от двух умышленных преступлений со стороны сотрудников милиции.

Проанализируем ошибки профессора Белоглазова:

- стал пререкаться с явными беспредельщиками

- не обратился за профессиональной юридической помощью немедленно после событий, из-за чего и заявление у него не приняли.

- был слишком добр и мягок с говном впоследствии в том же РУВД.

Что делать надо было.

1. Звонок по 02- верно

2. За руку с юристом в РУВД с нормальным, токовым заявлением. Не принимают? звонок по 02 на дежурного по городу, они пишутся; прямо из РУВД.

3. Снимать побои и брать копию себе сразу же, а не оставлять единсвенный экземпляр у следователя, как сделал Белоглазов.

3. В кратчайшие сроки готовить весь необходимый список жалоб и их подавать, а не через неделю.

Как-то так.

Делаем выводы, господа самооборонщики.

З.Ы. Модераторское. Всем известно, что люди в милиции работают всякие. Посему попросил бы воздержацца от обобщений. Тут речь о конкретных преступниках - конкретных сотрудниках ППСМ Чкаловского ОВД г. Екатеринбурга.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

жесть...0e2284c0baf40ddf5c28c4938509ba02.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кошмар

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Нургалиев разрешил" :banghead:

люди друг друга ненавидят.....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

надо вводить расстрел обратно,и показательные расстрелы,как в Китае... 

Совсем уже прих...ли легавые.

Прокурор обещал провести воспитательную беседу,лол,сука по 15 лет строгача им впаять,другие умнее будут...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас