0xygen

За границу на своей машине

1 сообщение в этой теме

Для собирающихся поехать за границу на машине.

Для начала стоит обзавестись грин картой. Это осаго, но действует за границей. Сроки действия: две недели и месяц. Самое раннее время до выезда, когда вы можете сделать грин карту – месяц. К примеру мне надо было сделать страховку на 33 дня. Страховой агент сразу предложил 2 страховки на месяц (в сумме два месяца). Но можно сделать 2 недели + месяц, об этом агенты умалчивают.

Ну да ладно, приобрели грин карту, купили канистру под топливо литров на 10 (больше в европу могут не пустить, взяли навигатор, наклеили наклейку RUS и можно выезжать.

Из России можно въехать в европу через: Финляндию, Эстонию, Латвию, Литву, Беларусь, Украину.

Я выезжал через Беларусь.

Как мы помним у нас с Беларусью таможенный союз. Прохождение «таможни» занимает секунд 20. Подъезжаем к таможне, для машин из России сделан карманчик в него надо заехать, подъехать к знаку стоп, остановиться около знака и после продолжить движение. Таможня пройдена. В Беларуси скоростной режим 120 км/ч и роскошный асфальт. Так же там платные дороги. К примеру, чтоб проехать с востока на запад республики надо заплатить 99 рублей (примерно 600 км пути).

Если вы собрались в Литву, то мой совет проходите через таможенный терминал находящийся в городе Ошмяны, в 2-3 часа ночи пройти 2 таможенных поста можно за 30-40 минут.

Если же ваш путь лежит в Польшу, то ищите таможенный терминал рядом с Брестом (погран переход Домачево). Даже днем на данном посту не так много машин. Мы его проходили за полтора часа.

К сожалению польские пограничники работают на крайность медленно, так что пытайтесь избегать таможни в этой чудной стране. Так же не стоит забывать, что в Польше самый ужасный скоростной режим + убитые дороги, то пытайтесь уменьшить свой путь по Польше. К примеру 600 км пути по Польше я прошел за 11 часов.

В ряде стран европы есть платные дороги!

К примеру Словакия, Чехия, Австрия. Перед въездом в эти страны необходимо купить «виньетки». Виньетка – наклейка на лобовое стекло с указанными разрешенными датами проезда по стране! К примеру для Австрии виньетка стоит 7.9 евро на 7 дней. Для Словакии 6.9, для Чехии брал на месяц, она стоит порядка 28 евро. Штраф за езду без виньетки достаточно велик. К примеру Чехи стоят возле польской территории и проверяют машины на виньетки. В Австрии стоят камеры которые проверяют машины на наличие карт проезда. Виньетки удалось купить на польской заправке Orlen прямо перед границей с Чехией. В Италии например виньеток нету, там есть платные скоростные дублеры и бесплатные медленные трассы. Для понимания цены платных трасс пройти по трассе 400 км стоит примерно 30 евро, зато скорость 130км/ч, по бесплатным разогнаться более 110 почти не возможно, чаще 50 в городе.

Самый дешевый бензин в Австрии, в Вене стоит нефтяной завод OMV. Причем в Австрии нету 98го бензина, но есть 100ый. Цена его 1.38 евро, к примеру 98й в Италии на заправке Agip 1,47 евро.

Помните то, что в европе, как и у нас обгон справа запрещен, превышать так же нельзя, можно уехать из страны без штанов, так же вам могут заблокировать последующий въезд в страны шенгена.

Так же стоит помнить о диких животных на дороге. По ночам выбегают лоси, кабаны, и как некоторые знаю зайчики… Так что ночью смотрите в оба глаза.

Удачных поездок.

7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас