Василий К.

Пожизненная гарантия

16 сообщений в этой теме

Каждый автомобилист расставляет приоритеты при покупке нового автомобиля согласно собственным предпочтениям. Для кого-то важнейшим фактором будут динамические показатели, другой предпочтет экономичную модель. Однако существует критерий, который не сможет обойти ни один покупатель – надежность. Беда в том, что с первого взгляда ее никак не оценить, да и отзывы владельцев в своей массе вряд ли о чем-то смогут объективно поведать. Косвенным подтверждением качества автомобилей может служить официальная гарантия. Чем более долгий срок производитель обещает делать бесплатный ремонт всех узлов автомобиля, тем больше он должен быть уверен в надежности своей продукции. Сегодня стандартным ограничением считаются 2-3 года гарантийного срока и 100 тысяч километров пробега. Однако некоторые компании пошли дальше. Уже сегодня Toyota и Kia на некоторых рынках расширили свои обязательства перед клиентом на срок до 5 лет. Как стало известно в августе текущего года, это еще не предел.

Немецкий производитель Opel обещает всем покупателям своих новых автомобилей пожизненную гарантию!

Как Opel смог решиться на такой шаг? Несмотря на бескомпромиссную меру, некоторые уточнения к акции с громким названием все же следует сделать. Гарантия действительно пожизненная, срок ее действия не ограничен временем. Подводом для отказа в бесплатном ремонте может стать только пробег более 160 тысяч километров. Но это далеко не все, полный список условий вряд ли сможет уложиться на печатный лист формата A4, поэтому приведем лишь краткую выжимку. В течение первого года эксплуатации гарантийные автомобили Opel вообще не знают никаких ограничений, даже по пробегу. Во второй и третий год официальный дилер для сохранения гарантии не разрешит проехать более 100 тысяч километров. Только после этого вступает ограничение пробега в 160 000 км и пожизненная гарантия. Стоит также уточнить, что все гарантийные обязательства официальный дилер будет выполнять только перед первым владельцем. Других очевидных ограничений нет. Гарантийные обязательства распространяются на большинство узлов автомобиля: двигатель, трансмиссию, тормоза, рулевое управление и бортовую электронику.

Так ли неограниченна пожизненная гарантия? Все зависит от режима эксплуатации. В типичном случае владелец будет увеличивать пробег своего автомобиля на 20 тысяч км в год. При этом пожизненная гарантия кончится уже через 8 лет. Это не так уж и мало, если учесть средние данные по рынку. Вряд ли от акции пострадает потребитель, ведь даже при большом годовом пробеге гарантия будет ограничена 100 тысячами км, если преодоление этого рубежа наступит ранее трех лет с момента покупки. Совершенно очевидно, что максимально выиграют неактивные автомобилисты, для них срок гарантии может достигать 10 лет и более. Главное условие – ежегодный плановый технический осмотр в сервисном центре официального дилера. Пожизненная гарантия распространяется на все легковые автомобили, проданные с 1 августа 2010 года.

Уже столько сказано о пожизненной гарантии, но мы до сих пор не назвали главного активиста – компанию Vauxhall. Сегодня это по сути лишь великобританское подразделение Opel. Все сказанное выше в полной мере относится только к автомобилям Opel с Туманного Альбиона, то есть с правым расположением рулевого колеса. Отчаиваться не стоит, немецкий офис Opel не остался безучастным. Там также объявили об акции, но условия несколько ужесточили. Максимальный пробег также составляет 160 тысяч километров, производитель даже снимает ограничение в первые три года владением автомобиля. Но есть ряд довольно строгих условий. Во-первых, полностью бесплатный гарантийный ремонт официальный дилер будет производить только в течение первых 50 тысяч км. Дальше стоимость работ для владельца Opel останется нулевой, а вот за детали придется платить. Сначала 10% от стоимости, к 100 тысячам доля увеличивается до половины, а после и вовсе составляет 60%. К тому же спустя 3 года эксплуатации желающему сохранить заводскую гарантию владельцу придется ежегодно платить €11,90 – чисто символическая сумма, однако именно она сможет стать причиной отказа в бесплатном ремонте. Пожизненной гарантией смогут пользоваться владельцы автомобилей Opel Agila, Corsa, Meriva, Astra, Zafira, Insignia и Antara.

Вспоминается история с американским производителем Chrysler, который в 2007 году уже объявлял о пожизненной гарантии на свои автомобили, причем она была действительно неограниченной. Но тогда акция не оправдала себя, ее пришлось свернуть. Сегодня рекордными гарантийными сроками могут похвастаться в основном азиатские производители. Японская Toyota в некоторых регионах обещает 5 лет беспроблемной эксплуатации, Kia недавно довела срок гарантии до 7 лет, а Hyundai на реализуемые в США автомобили дает 10-летнюю гарантию, ограниченную 100 тысячами километров пробега.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это шутка? :shok:

они наверно совсем там перегрелись :icon_imslow:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так, берем OPC и начинаем их ДРЮЧИТЬ!!! :)

-1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уж очень много "НО". И не понятно, когда это до нас доберется.

Кто нибудь расширенную гарантию до 6 лет у нас видел, а в Европе она с 2007 года действует.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

До нас не доберется 100%.

если уж до нас не все моторы доезжают из-за опасности крякнутся от нашего супер-бензина, то о какой расширенной гарантии мы говорим? :wink:

нот фо Рашка, однозначно. :kiss3:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в Украине очень симпотичная гарантия на Опель, даже на ОПЦ!!! Три года полная + два года за исключением подвески, рулевого и чего-то еще, всего 5 лет :icon_imslow: причем гарнтия не как на мицуписях и масдах, а нормальная полноценная с заменами аккумуляторов, сцеплений и даже просиженной подушки кресла)))))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ппц гарантия на сцепу )) биг фейл... ее можно по 2 раза в год если не чаще убивать ))...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Двигатели потихоньку начинают все завозить, но с опаской. Вон, на Инсигнию можно дизеля теперь брать и у нас.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожизненную гарантию Opel назвали обманом

Во вторник немецкий Центр по защите от недобросовестной конкуренции (WBZ) направил в компанию Opel требование прекратить проведение рекламной кампании, касающейся "пожизненной гарантии" на автомобили. В случае, если этого не произойдет, ведомство пообещало подать на автопроизводителя в суд за недостоверную рекламу, вводящую потребителей в заблуждение. Об этом сообщает издание The Local.

В WBZ считают, что название гарантии полностью не соответствует ее условиям. Например, "пожизненные" гарантийные обязательства на новые автомобили действуют только в течение первых 160 тысяч километров пробега или до того момента, как владелец продаст свою машину. При этом новый хозяин сможет возобновить действие гарантии, но уже выплачивая дилеру трехзначную сумму ежегодно. Кроме того, гарантия покрывает все расходы на запчасти лишь на протяжении 50 тысяч километров, после чего автовладельцу придется самостоятельно оплачивать стоимость деталей (но со скидкой, варьирующейся в зависимость от пробега).

"Ложь в громком, привлекающем внимание слогане не может быть оправдана или смягчена никакими "звездочками"-сносками", - заявили в Центре по защите от недобросовестной конкуренции. В Opel, в свою очередь, сообщили, что введение "пожизненной гарантии", с помощью которой в компании намерены "усилить доверие к своей продукции", вызвал необыкновенный ажиотаж среди клиентов.

источник: http://auto.lenta.ru/news/2010/08/17/opel/

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бвахаха, Опель попытался нагреть лохов и прийти к успеху, его тормознули :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На этом эпопея не закончилась:

Opel решил не прекращать действие пожизненной гарантии

Компания Opel приняла решение не прекращать действие рекламной кампании, посвященной введению "пожизненной гарантии" на автомобили, несмотря на требование немецкого Центра по защите от недобросовестной конкуренции (WBZ). Ранее WBZ назвала эту кампанию обманом потребителей, заявив, что ее название полностью не соответствует условиям. Организация пообщала подать на производителя в суд в том случае, если действие акции не будет остановлено. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на вице-президента по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию Алейна Виссера.

"Мы никогда и не думали прекращать кампанию", - заявил Виссер, добавив, что не считает условия пожизненной гарантии недостоверными или вводящими потребителей в заблуждение. - "Как и любая гарантия на автомобили, наша имеет свои условия и эти условия объяснены предельно ясно".

В свою очередь представитель Центра по защите от недобросовестной конкуренции уточнил, что организация находит "опелевскую" гарантию обманом потому, что в ее условиях, хоть и не указано конкретное время ее действия, но дано ограничение по пробегу машины — 160 тысяч километров. Кроме того, действие гарантии прекращается при продаже автомобиля. В Opel считают, что такого ограничения по километражу вполне достаточно для современных машин. "Найдите и покажите мне сейчас хотя бы одну машину с пробегом более 100 тысяч километров", - добавил Виссер.

Также гарантия покрывает все расходы на запчасти лишь на протяжении 50 тысяч километров, после чего автовладельцу придется самостоятельно оплачивать стоимость деталей (но со скидкой, варьирующейся в зависимости от пробега). При этом гарантия действует на детали двигателя, коробки передач, рулевого управления и электроники, но исключает компоненты, требующие регулярной замены (например, фильтры).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Найдите и покажите мне сейчас хотя бы одну машину с пробегом более 100 тысяч километров", - добавил Виссер."

сраные пижоны. Стимулируют потреблятство - "наша машина все равно развалится за 5 лет, идите берите снова кредит и пашите как ишаки на дядю до конца жизни".

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Найдите и покажите мне сейчас хотя бы одну машину с пробегом более 100 тысяч километров", - добавил Виссер.

Welcome to Russia! :icon_imslow:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это можно перевести как "наше говно рассыпается за 100 тысячкилометров хотя раньше ходило миллион

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это можно перевести как "наше говно рассыпается за 100 тысячкилометров хотя раньше ходило миллион

+1

выгодно же делать одноразовую какашку, что бы пипл хавал новые авто. Общество потребления, что б его.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Машину с побегом в 100 тыс? да запросто

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас