cLauzz

Баранина...

17 сообщений в этой теме

Собственно исходные продукты, все самое простое, бараньи ребра, курдючное сало, лук белый, зира, соль, черный перец, и один острый перчик, не вошедший в фотографию.

1858f63c4e84.jpg

Предварительно разогрев казан, закладываем в него нарезанное кубиками курдючное сало, тут как водится помним про секрет, что сало должно как следует отдать жир с одной стороны, прежде чем мы его пошевелим и перевернем. Лишний раз сало лучше не ворочать, в идеале переворачиваем его один раз.

a400d1112738.jpg

когда шкварки будут выглядеть вот так, пришло время их доставать.

66f3cb7edbf2.jpg

К этому моменту у нас должен быть готов нарезанный лук, из него и шкварок мы сделаем восхитительную закуску, которая идеально идет под водку.

c0ecf4f05c5b.jpg

Водку следует незамедлительно выпить, закусив резаным луком со шкварками. Шкварки перед этим лучше немного подсолить.

Не теряя время, в раскаленное масло опускаем ребрышки

cc4399b67096.jpg

обжариваем их до образования характерной корочки

183e252dc34a.jpg

и добавляем лук и между луком и ребрышками я положу один острый перчик.

56b006a6ea09.jpg

Огонь следует теперь убрать до минимума, и чем меньше будет огонь тем лучше, после, все следует закрыть плотно миской, и сверху положить гнет, я просто накрою тяжелым блюдом. На это блюдо потом я выложу ребрышки, и оно будет теплым.

3167732a4b17.jpg

Лук даст сок, и ребрышки под крышкой будут тушиться. Открывать крышку можно минут через 30, но лучше еще чуть позже. А пока, все томится под крышкой, пауза.

Выкладываем на блюдо. К сожалению, сегодня у меня все практически спонтанно и на кухне не оказалось ни лепешки ни лаваша, чтобы выложить ими блюдо, все дело в том что если выкладывать то что получилось на лаваш или лепешку - она впитает весь лишний жир и сама станет отличным дополнением к блюду. Пришлось порезать простой хлеб, это лучше чем ничего!

7593c39f1e2d.jpg

Сервируем зеленью (у меня - кинза), дополняем свежими огурцами помидорами, вуаля

a2931a1da6d7.jpg

Приятного аппетита!

5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бараньи ребрышки вкуснятина...

главное найти в себе силы продолжить готовить после "Водку следует незамедлительно выпить" :icon_imslow:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
:shok: :shok: как вкусно!!! :respekt:
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1му то хоть хватило наесться ? :D чет судя по тарелке в итоге там есть почти нечего было =)) :icon_imslow: а так сочно слюни ашь пошли ))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня батя в таком духе любит готовить)))

Зиру очень люблю!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты даже круче Макаревича :respekt:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

медальоны на косточке из баранины на мангале - мурррррррр :hunger:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

медальоны на косточке из баранины на мангале - мурррррррр :hunger:

О, в этом вопросе у нас UA гуру! :respekt:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давайте свои рецепты :spiteful:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сижу глотаю слюни....:respekt:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что такое "ЗИРА"??? :kopfkratz:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что такое "ЗИРА"??? :kopfkratz:

Подписываюсь - что это и где брать?

Прошу незамедлительно ответить, поскольку суббота завтра и погода очень Водочная.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подписываюсь - что это и где брать?

Семена египетского тмина, обладающие пряным запахом.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Повторим?:spiteful:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как вкусно....  :hunger:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я баранину как то не очень....я бы сказал вообще не ем, не в каком виде :kopfkratz:

з.ы. вот стейк из говядины...эт пожалуйста..а лучше из парной телятинки...все таки повар как 2 года был :icon_imslow::banghead:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Семена египетского тмина, обладающие пряным запахом.

эээ это чудо природы, можно купить в любом магазине или нужно еще поискать?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас