Перейти к содержанию
Авторизация  
Gegemol

Оригинальный и быстрый рецепт малосольных огурцов

Рекомендуемые сообщения

Gegemol

Оригинальный и быстрый рецепт малосольных огурцов (пока едем в пробке, закуска готовиться) !!!!

c1a37872cb65.jpg

1кг огурцов

1 столовая ложка соли без горки

3-4 зубчика чеснока (по желанию)

укроп,петрушка,листья хрена

2 полиэтиленовых пакета

Огурчики помыть, срезать кончики. Зелень мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.

В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, зелень, соль, чеснок.

Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти.

Через 4!!!часа огурцы готовы!!

Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Yurec

Оригинальный и быстрый рецепт малосольных огурцов (пока едем в пробке, закуска готовиться) !!!!

c1a37872cb65.jpg

1кг огурцов

1 столовая ложка соли без горки

3-4 зубчика чеснока (по желанию)

укроп,петрушка,листья хрена

2 полиэтиленовых пакета

Огурчики помыть, срезать кончики. Зелень мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.

В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, зелень, соль, чеснок.

Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти.

Через 4!!!часа огурцы готовы!!

Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!

+1. Жена также делает когда быстро хочется засолить огурчиков... Можно еще пару капель (не больше!) уксуса добавить, но это на любителя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
x-maks

бдя.. москали жгут! :icon_imslow::666:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sport

Способ жесть :icon_imslow:

бдя.. москали жгут!

Иной раз пробка дольше длится, чем огурцы сготовятся)

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Людмила Петрова

Это вкусно - рецепт соленых огурцов.

Соленые огурчики на зиму
sm_16534.jpg
Это рецепт моей мамы. Так закрывала солёные огурцы она, и так закрываю я))) Рецепт проверенный, 100% надёжный и вкусный!!
Продукты 
На банку объемом 1 л:
Огурцы - сколько уйдет
Зонтик укропа - 1 шт.
Лист хрена - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец острый - 3-4 колечка
Перец болгарский - 2 колечка
Листья смородины - 2 шт.
Соль крупная - 20 г
Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки

Приготовление соленых огурцов:
Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. (Это надо для того, чтобы они набрались водой и в них не осталось воздуха.)
Приготовить банки, крышки залить кипятком.
Приготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец.
На дно банки положить листик хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец.
Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остытать на столько, чтобы можно было держать в руках.
Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.
В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку.
Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)
Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки.
Убрать соленые огурчики на полочку дожидаться зимы))
Всё!!
 

 

Изменено пользователем Людмила Петрова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...