Cornelius

Лазанья

10 сообщений в этой теме

Лазанья.

В сотейнике в оливковом масле обжариваем мелко нарезнаый лук (я брал 1,5 луковицы среднего размера), тертую морковку 1шт., (можно добавить красный сладкий перец). Добавляем 3-4 мелко нарезаных зубчика чеснока. Далее добавляем 1кг фарша (можно любой,но лучше говядина-свинина 50/50). Обжариваем фарш, добавляем немного алкоголя (лучше всего коньяк) для аромата. Не забываем посолить и поперчить. Я люблю еще добавить половинку острого перчика чили и зелень (петрушку или кинзу). Когда фарш обжарился, добавляем томатную пасту.Кол-во смотрим по консистенции. Можно также добавить очищенные нарезанные томаты в собственном соку. Оставляем тушится минут на 10-15 на среднем или малом огне. Тем временем готовим посуду для запекания и листы лазаньи. Выкладываем слоями,листы лазаньи и получившуюся начинку, листы лазаньи и начинка. Листы можно ломать на более мелкие куски, чтобы закрывать всю площадь поверхности. Сверху накрываем все листами лазаньи и посыпаем тертым сыром пармезан (или любым другим твердого сорта). Заливаем все сливкамитак чтобы листы лазаньи были полностью погружены в них. В моем случае около 650-700 гр. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180гр. Время готовности 20-30 минут. Смотрим чтобы сверху образовалась сырная корочка. Можно попробовать проткнуть вилкой.Когда все готово вилка легко проходит все слои. Chianti будет прекрасным дополнением к блюду.

Бон Апети.

post-2998-091105400 1286718730_thumb.jpg

post-2998-002186700 1286718741_thumb.jpg

post-2998-064591600 1286718750_thumb.jpg

6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лазанья.

:fail: :dfdf: :beach::infatuated:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

простите, что сразу не там разместил :facepalm:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я вместо коньяка добавляю красное вино. В итальянском варианте еще обязательно должен быть соус Бешамель!! Мука обжаирвается на сливочном масле, добавляется молоко и в конце тертый сыр - получается густой соус. Потом все кладется и заливается слоями: пласт теста, фарш, бешамель и т.д. а в остальном также - вкуснятина обалденная!!:hunger:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Cornelius

Тесто покупное или есть рецепт?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Покупное. Продаются в магазине специальные листы для Лазаньи. Они обычно в коробочках.

А с соусом Бешамель мороки много (( поэтому заливаю сливками.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне больше нравится Барилла, в Ашане продается. В фарш помимо томат.пасты обязательно нужны томаты в собственном соку. я кидаю пачку Pomito с базиликом - очень вкусные

post-3408-055842800 1286731284_thumb.jpg

post-3408-070512800 1286731352_thumb.jpg

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, за то, что всё объяснили :) Буду выходной, попробую приготовить :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В фарш помимо томат.пасты обязательно нужны томаты в собственном соку. я кидаю пачку Pomito с базиликом - очень вкусные

С ними конечно, да если с базиликом, будет намного вкуснее. :hunger: Но если нет, то можно и без них.

У нас подобного рода продукты найти очень сложно))) Только молоко, яйца и картошка))) Кушаем только "купляйце беларускае" :banghead:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С ними конечно, да если с базиликом, будет намного вкуснее. :hunger: Но если нет, то можно и без них.

У нас подобного рода продукты найти очень сложно))) Только молоко, яйца и картошка))) Кушаем только "купляйце беларускае" :banghead:

патриот :3_2_8: купи сушеный базилик и туда его, туда )) помидоры можно без кожи кусочками....не поленись хотя бы раз сделать Бешамель - вообще супер! (в него чуть мускатного ореха надо добавить для аромата)

вообщем, мур - одним и тем же питаемся ))

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас