AKdo

"Стрижей" и "Русских витязей" могут расформировать

2 сообщения в этой теме

Знаменитые пилотажные группы "Стрижи" и "Русские витязи" будут расформированы. Решение об этом принято в Министерстве обороны. Глава ведомства Анатолий Сердюков считает, что "гнуть петли на боевых самолетах -это слишком дорого".

По всей видимости, "крайним", как говорят летчики, выступлением "Стрижей" и "Витязей" станет авиасалон МАКС, который состоится в августе этого года. После него уникальные пилотажные группы будут расформированы. Сейчас в недрах Минобороны и Главного штаба ВВС в обстановке глубокой секретности готовится "Положение о национальной пилотажной группе", пишут "Аргументы недели".

Как писала "Правда.Ру", в мае этого года знаменитая пилотажная группа "Стрижи" отметила 20-летие. За это время летчики-асы покорили своим мастерством не только россиян, им рукоплескали в десятках стран. На счету "Стрижей" немало рекордов. Особенно эффектно смотрятся совместные выступления с "Русскими витязями", одно из которых можно будет увидеть и сегодня.

Формирование группы летчиков, в совершенстве владевших техникой высшего пилотажа для выполнения демонстрационных полетов на МиГ-29, началось в Кубинке в 1980-х годах, после того как в июле 1983-го на вооружение 237-го гвардейского Проскуровского авиаполка поступило два десятка истребителей МиГ-29. Сейчас "Стрижи" выполняют полеты на фронтовых истребителях четвертого поколения МиГ-29, пишет "Полит.Ру". Свою первую высоту они покорили в 1991 году: 6 мая на авиабазе в подмосковной Кубинке считается днем "Стрижей". В этот день знаменитая шестерка впервые продемонстрировала оригинальную показательную программу. А через два года российских асов признали лучшей пилотажной группой мира, добавляет медиагруппа "Звезда".

Пятого апреля исполнилось 20 лет со дня образования другой авиационной группы высшего пилотажа - "Русские витязи". Как писали "Аргументы и Факты", в честь юбилея в небе над подмосковной Кубинкой состоялось авиашоу. Стоит отметить, что никто в мире, кроме "Русских витязей", не выполняет групповой высший пилотаж на тяжелых истребителях.

http://www.pravda.ru/news/society/09-06-2011/1079967-str-0/

У нас те, кто правят, занимаются, мягко говоря, саботажем. Пытаются лишить страну всего того, чем можно гордиться!

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скоро вообще ничего своего не останется... :666:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас