Опубликовано: August 23, 2011 Добрый день.Быть может, у кого-нибудь было такое уже?На холодную машина ( опель корса 2008 г.в., турбодизель) заводится со 2, 3, 5, 10 раза. Предыдущий владелец рекомендовал заправку (АЕРО, кажется..., но в моем городе ее нет)Списывала на топливо, все заправки перепробовала, после Газпрома - со 2-го-3-го, с лукойла -с 7-8.....Ни одной не нашла, чтобы с первого заводилась?! мож. проверить что? на диагностике была, никаких ошибок не выдает.....(((Сейчас лето.... а что буде зимой?((((((((( страшно...... -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: August 23, 2011 Если топливный фильтр под капотом не менялся 30 и более тысяч, то есть смысл начать с него. А потом повторно спросить на корса-клубе ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: August 23, 2011 Если топливный фильтр под капотом не менялся 30 и более тысяч, то есть смысл начать с него. А потом повторно спросить на корса-клубе ;)Топливный фильтр поменялся в составе ТО буквально 1,5 тыс. км. назад. Эта фишка появилась еще до ТО, и тогда подумали на топливный фильтр, но и после ТО не устранилась... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: August 23, 2011 у меня после покупки сразу такое же было при влажной погоде...забил, прошло после следующей заправки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: August 23, 2011 Доп.сигналка стоит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: August 24, 2011 у меня после покупки сразу такое же было при влажной погоде...забил, прошло после следующей заправки...а уменя не прошло.....((((Доп.сигналка стоит?стоит, недавно установила, но фишка была и до, и после.... вот незадача!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: August 24, 2011 а сегодня еще загорелся датчик sp4: вода в дизельном топливном фильтре: быть может, это и есть источник этой проблемы?!позвонила в техцентр, сказали, слейте воду через специальный краник.ну вот все под капотом обсмотрела , не вижу ничего похожегоHELP, КТО-НИТЬ ЗНАЕТ, КАК ОН ВЫГЛЯДИТ, И ГДЕ ЕГО ИСКАТЬ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: August 24, 2011 у меня такой был трабл после установки сигналки, как оказалось была проблема в релюшке,которая бензонасос отрубает! мне об этом после продажи новый хозяин сказал... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: August 24, 2011 (изменено) у меня такой был трабл после установки сигналки, как оказалось была проблема в релюшке,которая бензонасос отрубает! мне об этом после продажи новый хозяин сказал...кстати, про бензонасос... он при включении зажигания как-то слишком долго работает, не как у других авто. но я могу ошибаться, это мой первый дизель...с электрикой после сигналки точно какой-то глюк есть.... я заметила, что у меня стеклоподъемники с выключенным зажиганием и вытащенным ключом то работают, то нет Изменено August 24, 2011 пользователем karakatiza76 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: August 25, 2011 Я не могу подсказать про краник, но купить книжку по обслуживанию своего автомобиля - полезно. Там все такие вопросы хорошо объяснены, а главное всегда под рукой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: November 11, 2011 У меня так заводится когда я 95 заливаю, а на 98 в любую погоду с первого раза ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: November 11, 2011 а у меня наоборот... на 95м заводится отлично, а на 98 чихает первые секунды.про динамику не говорим сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: November 15, 2011 Странно у меня сток и на любом заводится с 1 раза не троит и не чихает ))... Побережней с авто надо ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: November 16, 2011 А у меня заводится всегда со второго раза счас. Видимо из-за холодных свечей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: November 16, 2011 (изменено) Мля прям даже стремался создать тему..уже заплодил тут вопросами..и тут такое дело...Сейчас машинка после минусов стала заводиться так..кручу ключ стартер крутит машина подхватывает и чихая пару раз уже почти заглохнув разкачегаривается... обороты чуть выше 1 во время стабилизации работы подскакивают..я так понимаю это электрика подгазовывает что бы не заглохнуть ..и все ок.... при этом лампочка желтая с движком пару сек гарит а потом тухнет..думал что все...пинда...оказывается не ток у меня?) Бенз лью 98 ...пока было после покупки 2 заправки полный бак..и обе на БП.....рядом с моими маршрутами еще ТНК есть... Лука с 98 нет((ток 95......думаю на ТНК перейти... Изменено November 16, 2011 пользователем voof 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: November 16, 2011 Чет бп никто не советует лить ))... Да такие приколы как ты пишешь бывают редко но бывают. Думаю у всех ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: November 16, 2011 а ты ради прикола залей 95 и не будет чихать поутрам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: November 16, 2011 У меня после лукойла 98 чихала пердела и т.п. на холодную, ТНК решил все проблемы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: November 16, 2011 На холодную после 98 лук на паркингах забавно газика на нейтрале кидаешь и отстреливает на весь паркинг народ в шоке ))).... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: November 19, 2011 На холодную после 98 лук на паркингах забавно газика на нейтрале кидаешь и отстреливает на весь паркинг народ в шоке )))....У меня и на пятом на холодную стреляет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах