Super Bee

Нордшляйфе май 2008

5 сообщений в этой теме

Собственно самое главное - гонка. Стоит 70 евро за 4 круга, за время аренды (пол-дня) можно проехать раз шесть-восемь, если первый раз на петле, то больше 10 раз просто опасно. Касса:

97670571.jpg

Настоятельно рекомендую договроиться с GM об эксклюзивной аренде трассы, когда много народу ездить реально тяжело. К тому же возможно вам включат телеметрию, а то как-то глупо гонять и не знать реалльного результата. Я мерял ручным хронографом, учитывая погрешность - больше 10 но меньше 11 минут. Улучшить на минуту реально можно, но нужно проехать еще раз 5, чтоб исключить ошибки траектории на паре поворотов, быстрее проехать карусель и не тормозить инстинктивно на паре закрытых, но на самом деле не опасных поворотов. И вообще не понятно где начинать, а где заканчивать гонку, в зависимости от количества народа иногда приходится останавливаться раньше, иногда позже.

В 20х числах мая будут 24-часовые гонки, поэтому все готовятся, на фото много машин с наклеенными номерами - это как раз те кто будет гонять.

Мы ездили в воскресенье, поэтому гонщиков было особенно до жопы, включая и профи и туристов. Больше всех достают мотоциклисты, в поворотах некоторые сцуки просто не едут, но обогнать тяжело, так как занимают херову тучу места из-за наклонного положения.

97671616.jpg

Вообще Ирка наделала фоток много, практически с каждого поворота, хотя мистически не получилась фотка с поворота где разбился Лауда.

97671542.jpg

97671549.jpg

97671555.jpg

97671558.jpg

97671568.jpg

97671597.jpg

97671677.jpg

97671630.jpg

Еще гонщег:

97671539.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Трасса тяжелая и опасная в любое время года, если начнешь относиться к ней легкомысленно – тут же ставит на место. Каждый день несколько аварий, минимум одна тяжелая, раз в неделю – со смертельным исходом. Пока мы там были желтый флаг поднимали раз пять, один раз трассу закрыли из-за тяжелой аварии с загоранием авто и пострадавшими. На фото видно сразу два участка трассы с авариями, на верхнем - как раз пожар.

97670573.jpg

97670580.jpg

97670500.jpg

Обычная картина на трассе:

97671663.jpg

Вместе с нами точно такой Гольф арендовали русские пацаны, хозяин сказал приезжают уже несколько лет подряд. На примерно 3-м круге улетели в отбойник, не тяжело но 8 деталей + 2 диска повреждены. С учетом франшизы в 8000 евро ребята попали на бабки плюс испорченный отпуск. Нельзя расслаблинся ни в коем случае.

Мне хозяин проката, на радостях что я приехал целым показал вторую машину:

97672665.jpg

97672674.jpg

97672669.jpg

Я ехал средне, поскольку трассу изучил еще в Москве, но как оказалось в реале все чуть по другому. Самое главное отличие – на тренажере не чувствуешь рельеф и перегрузки во всех направлениях. Там где испытывал трудности на тренажере в реале ехал как по рельсам, зато совершал ошибки в других местах. Причем ехать в принципе было бы не сложно, если один, а так как на зло либо тормоза едут впереди либо всякие гонщики норовят влезть в любую дырку и обойти прямо по намеченной мной траектории, поэтому чтоб не столкнуться нужно менять траекторию и терять скорость. Один му@ак на порше обогнал меня и обгоняемую мной машину МЕЖДУ НАМИ. Я блин чуть не вылетел, был бы поворот посложнее и все!

Но были ездуны которые вообще не соблюдали траекторию, причем на вполне подготовленных авто. Один такой на старой но заряженной Альфе 75 с 2мя сидухами, дугами и заваренными дверями с форточками в боковых окнах ехал как школяр, вообще не по траектории и в итоге уехал на эвакуаторе с разбитым передком. Прикольно, что я пока за ним тошнил дожидаясь обгона, то прокомментировал Ирке его езду и надо же так "в точку"…

Чувак на Кобре (из нашего отеля) с утра еще был цел, а в середине дня уже смотрю стоит с помятым левым крылом и фарой на соплях.

97671020.jpg

97671016.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Серег! Там воопще было много машин, когда на ГТИ ездил?

Там жетончики нуна опускать?

И какого фига ты не сказал про время, тебя на веб камеру надо было ловить!!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, не жетончики - талон покупаешь и суешь в щель (как в метро), пока не закончится, последний раз обратно уже не вылазит. Шлагбаум подымается и едешь.

Народу было дофига, на фотках особо не видно, но один практически никогда не едешь - либо ты кому-то мешаешь (поскольку едешь по правильной траектории но медленнее) либо тебе мешают. Опасаться нужно чайников, ринг-такси, драйверских школ с учеником за рулем, мотоциклистов, аварий за поворотом, вопщем всего.

Про веб-камеры уже потом подумал, что-то больно возбужден был чтоб размышлять. Туда надо на несколько дней ехать чтоб первый восторг поутих. Вроде на трассе кто-то снимал, но по стасовским ссылкам себя не нашел (наш гольф есть, но уже с другими водилами).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фоты могут быть тут:

http://www.trackshoots.de/Galerie/

http://racepicture.de/

А тут по номеру, или его части ищет. Но он слег со вчера - http://www.nurburgringphotos.com/

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.