декан

Евротур или 7500 км за 2 недели.

4 сообщения в этой теме

Впереди много букв.

Из подготовки к путешевствию было сделано следующее:

1. Шенген открыт (литовский на 2 недели)

2. Гостиницы заказаны.

3. Запаска в багажнике найдена (никогда не проверял ее наличие. Был удивлен)

4. Куплены спасательные жилеты

5. Наклейка "РУСИШЬ" в бардачке ждет своего часа

6. Трансформатор 12 в 220 вольт куплен

7. Антирадар подключен

8. Колесики азотом накачаны.

9. Надо еще загнать машину на мойку перед дорогой (традиция у меня такая).

10. В бачок омывателя залита смесь для смывки животных…

Маршрут был следующий см.фото 1.

Цель поездки была следующая:

1. ДР любимого дедушки, который живет во Франкфурте-На-Майне

2. Годовщина свадьбы в Париже

3. Конечно зайти в кофейню в Амстере попить "кофе"

В связи с тем, что виза была открыта именно литовская пришлось въезжать в евросоюз именно через Литву.

Маршрут сначала был прост, но об этом позже…

Старт был взят в 2 часа ночи из района Митино, выехав на мкад попал под безумный дождь и перекрытие дороги из-за того, что? Правильно "клали" асфальт…

Выехав на минку, включив антирадар притопил… Ехал в районе 160-170 км\ч. Был приятно удивлен расходом. Бак опустел только через 50 км от границы РФ. Ни одного раза на минке меня не тормознули да и камер я не заметил… Качество дороги очень удивило… Очень даже ничего. В Беларусии все по-старому. На дорогах пусто, менты иногда с радарами стоят, но мне было как-то пофиг…

Подъхав к погранпереходу РБ — Литва оказался удивлен тем, что он ЗАКРЫТ из-за смены асфальта, а другой ПП через 60 км. Вот тут то я впервые увидел очередь км 15 из фур с одной стороны границы и с другой. Потерял 5 часов на прохождение границы и еще 1 час на первые 10 км по Литве (фур море, а дороги узенькие). В Литве цены на бенз уже практически европа (60 евро бак).

Выехав на трассу Вильнюс — Клайпеда притопил и походу попал под стационарный радар (буду ждать письмо счастья). Дороги клевые…

Что по машине, доволен всем! Все удобно просто и практично… Где-то по дороге разбил камнем небольшим противотуманку… В остальном все супер.

Проснувшись в 9 утра, выйдя на улицу понял что дорога будет веселой ибо лил дождь. Завтрак, заправка (бензин уже около 50 рублей за литр) и старт в славный город Франктфурт-на-Майне.

Выехав из Каунаса на хорошее шоссе и поехал прибавляя к разрешенным знакам 20-30 км/ч. Спокойно выходя на обгоны добился потрясающих показателей по экономичности… около 9-9,5 л/100 км. Граница Литвы — Польши была пройдена легко и без вопросов, надо было только слегка снизить скорость.

Въехав в Польшу я понял что будет тяжко ибо было шоссе по 1-й полосе в каждую сторону и куча грузовиков… Тут я понял что выбор пал на машину которой вообщем-то не особо важна длина фуры, ибо шикарный 98-й по цене около 60 рублей за литрик позволял творить чудеса, учитывая факт того, что в машине был полный багажник и 3 человека в салоне. Мой друг живущий в Польше сказал что камер стационарных практически нет все муляжи. А опасаться надо именно стоящих или едущих полисменов… Километров за 100 до Варшавы начался шикарный участок бесплатного автобана, который позволил поехать в режиме 180-200 км/ч. Варшава встретила отсутствием пробок, ремонтом дорог. Но отдам должное обо всех ремонтах я знал заранее и это действительно заметно и все знают что дальше и как.

Выехав из Варшавы я поехал по дороге на Берлин. около 100 км обычного шоссе и вот он платный автобан, на котором ехать нужно 130 в кружочке, но мы ехали 210 на круизике. Асфальт зеркалице у горизонта дорога супер. участок в 280 км стоил около 15 евро. После него еще 100 км всяких деревень и оооооодаааа. Германия.

Знак говорящий о том, что нет ограничения скорости… Нормальный асфальт… Вот для именно этих дорог создан этот авто. 200-220-230-240 км/ч по прямой идет уверенно.

Левый ряд самый быстрый, обгонять справа бессмысленно ибо все равно не успеешь за левыми… Царство дизелей… Ибо 98-й стоит уже под 1,65 евро за 1 литр… Шикарные развязки и преодолев около 600 км за 3,5 часа мы приехали во Франкфурт. Все ок, регистрация в гостинице и спокойный сон…

1100 км по 3-м странам дались ЛЕГКО. Сидухи удобные, климат отменный, люк превосходный… Бум-бум-бум.

Через несколько дней Выехал в 6 утра из Франкфурта-на-Майне помчались по автобанам в Париж… Въехав через 2,5 часа во Францию были приятно удивлены качеством дорог. Идеальный асфальт, прекрасная разметка, отбойники, заправки, зоны отдыха… Но ценник за проезд соответствующий — около 25 евро до Парижа.

Дорога в 572 км была преодолена за 4,5 часа без особых проблем. Германия в режиме анлим, франция — 140-150 км/ч.

Париж это безумно красивый город. 2-х дней на него не хватит да и месяца в том числе... Жалко было уезжать... НО...

Как все мы прекрасно понимаем заехать в Париж и не заскочить в Амстердам в кофешоп… Евротур не удастся…

Прыгнув в машину, заказав гостиницу в букинге погнали в Амстер… Дорога шикарная, скоростной лимит непонятный, но 500 км дались просто за 5 часов дороги…

Амстер прекрасен, но машину лучше оставлять в пригороде. В центре паркинг стоит 4,5 евро за 50 минут и найти свободные места было затруднительно… В Голландии необходимо соблюдать скоростной режим, очень много камер…

Граница Голландии и Германия это стоящая по краям дороги заправочный комплекс Шелл... Так как бензик в Голландии безумно дорог около 1,75 евро, я решил заправиться в Германии. Но за рулем жена ибо я ну скажем перепил немного кофе вечером...

История смешная кстати:

Заехав на заправку через 50 км от границы я увидел в заднем зеркале притаившийся в кустах фольксвагеновский мультиван с полицаями... Заправив на 80 евро бак рванули в магаз за едой :) и водой. Вышли, сели в машину и объезжая заправку увидели эту машину с выбегающими оттуда 3 полицейскими (1 полицай и 2 дамы-полицайши). Как работают: Попросили остановится. На прекрасном английском спросили говорим ли по-немецки. Ответ нет. (Я с красными глазами еще :), но не за рулем). Вежливо попросили паспорта. Дали. Доки на машину нафиг никому не нужны были. Показав литовскую визу они спросили как мы здесь оказались :). Ответ прост. Путешествуем. Попросили открыть багажник... Открыли. Ничего никто не трогал, лишь узнали про то чьи вещи (все были наши). Как понимаете багажник октавии бездонный.... После этого они замечу извинились и пожелали приятного путешествия поздравили с годовщиной свадьбы и пока мы садились в машину они исчезли также как и появились... Что бы было в РФ я фиг знаю...

Дальше приятные км по автобанам... Кстати нас очень красиво обогнала 335 бэха уйдя на 200 в точку. Мы его потом догнали там где было ограничение скорости (кстати нас сфоткала камера, но штрафа после 2,5 месяцев я так и не получил).

В итоге дорога обратной была такой же веселой. Германия автобаны - режим полета 200-220 на круизе (бензик кушает нормально), далее автобан польши 280 км в таком же режиме и до самой границы с РБ шоссе аля пятницкое в подмосковье. Постоянные обгоны и мы на границе с РБ. Батька на границе пускает всех через красный корридор, но мне повезло и я был счастливчиком поехавшим в зеленый... Далее ночевка в гостинице Интурист и дорога по РБ и пробка в подмосковье...

По приезду поехал на ТО. Колодки целые, свечи в порядке. Все ок. Лобовое уже поменял, как и ПТФ.

Вопросы?

post-1952-0-01508800-1321269203_thumb.jp

post-1952-0-01223600-1321272182_thumb.jp

post-1952-0-87154000-1321272198_thumb.jp

8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хороший отчетик! сам думаю в следующем году осенью рвануть в европу на тачке, если времени хватит то до парижа и доскочить))) и ДА фоток больше!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стоимость бензина подтверждаю....в этом году была в Испании - евро с копейками за литр....взять машину на прокат сутки около сотни евро....дас ист фантастишь!!!!

Вообще-то на автобанах у них тоже есть ограничение и если мне не изменяет память 120 и хорош резвиться....во всяком случае в южной части Франции, на границе с Испанией....

ФОТКИ ДАВАЙ !!!!!:)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

фоток бы больше! respekt.gif

Дома выкачать надо.

Стоимость бензина подтверждаю....в этом году была в Испании - евро с копейками за литр....взять машину на прокат сутки около сотни евро....дас ист фантастишь!!!!

Вообще-то на автобанах у них тоже есть ограничение и если мне не изменяет память 120 и хорош резвиться....во всяком случае в южной части Франции, на границе с Испанией....

ФОТКИ ДАВАЙ !!!!!:)

Ограничения бывают... НО. В польше можно пристроится за фурой которая будет ехать 100 км по деревням... Нормал. На автобане мне мои друзья поляки сказали едешь свыше 180 никто тебя не остановит. Германия в основном на автобане анлим. Во франции, бельгии - едем по знакам или спонсорам. В голландии камер как грязи. Видимо в Москве будет тоже самое...

Я когда на опеле ездил у меня машину эвакуировали ночью. Удовольствие в 320 евро и машина у тебя. Смеху было море когда позвонили в полицию и просто сказали опель с русскими номерами. Сразу сказали езжайте туда-то. Штраф конечно пипец...

В Москву прислали копию штрафа с орлом...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас