Super Bee

Порше Джеймса Дина

3 сообщения в этой теме

Смотрел сейчас какую-то шнягу по ДТВ, но один сюжет заинтересовал, вот что нарыл по теме:

Знаменитый актер Джеймс Дин погиб в ужасной автомобильной катастрофе в сентябре 1955 года. Он вылетел на встречку на Порше-550-Спайдер когда перегонял его для очередных гонок и врезался в Кадиллак.

Этот “Порше” вошел в историю под именем “Маленький ублюдок”, которое ему дал сам актер незадолго до смерти. Судя по отпечаткам шин, как только две машины поровнялись друг с другом, руль “Порше” резко вывернулся, и автомобиль выехал на встречную полосу. Судмедэкспертиза привела к ошелоблинющим результатам: Дин не мог этого совершить. Но улик, доказывающих убийство Дина, обнаружено не было. Дело закрыли. Однако история на этом не закончилась.

Вскоре после катастрофы автомобиль увезли с места происшествия. В тот момент, когда машину завозили в гараж, ее мотор таинственным образом выпал из кузова, раздробив ноги механику.

Водитель трейлера первозивший автомобиль позднее перевернулся на своем грузовике и погиб.

Мотор приобрел некий врач, который поместил его в свою машину. Вскоре он погиб во время гоночного заезда.

Автомобиль Джеймса Дина позже починили, но гараж, в котором его ремонтировали, сгорел.

Автомобиль в качестве достопримечательности выставлялся в Сакраменто, упал с подиума и раздробил бедро проходящему мимо подростку.

В 1959 году машина таинственным образом (и совершенно самостоятельно) развалилась на 11 частей.

Накануне 20-й годовщины смерти Дина некая его фанатка миссис Пери, купившая и восстановившая машину, сообщила, что воздаст почести кумиру — поедет на место его гибели. “Мне кажется, “Порше” мне расскажет, что же там произошло на самом деле”. Через день полицейские сообщили родным Пери, что поздно вечером на пустынном калифорнийском шоссе экзотический “Порше”, шедший на скорости 150 км/ч, выехал на встречную полосу и врезался во мчавшуюся навстречу машину. Водительница “Порше” сломала себе шею и умерла на месте, не приходя в сознание. Выживший водитель второй машины засвидетельствовал: встречная неожиданно изменила направление и совершила лобовой таран его авто. Экспертиза показала, что женщина была не в состоянии сама так развернуть машину — не та реакция и не та сила рук. Что же произошло на самом деле, никто ответить не мог. У следствия осталась масса вопросов. Судебный медэксперт Джонатан Барч записал в своем отчете: “Каким бы это ни казалось абсурдным, но с точки зрения логики виновником происшествия является “Маленький ублюдок “Порше”.

Вскоре машина была приобретена американским автомобильным дизайнером Джорджем Баррисом. Выкупив разбитую машину, дизайнер уступил просьбам полиции и позволил использовать ее в акции, пропагандирующей важность соблюдения правил дорожного движения. Полицейские возили по всей Америке несколько машин, пострадавших в крупных авариях, чтобы наглядно продемонстрировать, чем заканчивается лихачество на дорогах. Увы, "Порше" из этого путешествия не вернулся. Автомобиль бесследно исчез где-то во Флориде. В настоящее время местонахождение "Порше" Дина неизвестно.

6porche_dean.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тайна покрытая мраком. Интересно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мистика

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас