• Объявления

    • x-maks

      Первая весенняя встреча С-Пб 18.00 21го апреля 2018   14.03.2018

      Наступает весна. Наступают перемены. Пора организовать Клубную встречу петербургской части Клуба. Обсуждение тут: Голосование состоялось! Встреча будет проходить 21го апреля На Николаевском проезде. Начало в 18.00 Собираемся, тусим, отмечаем весну, хвастаемся тачками! Новички! Регимся и приезжаем на Встречу с проставой   в красных труселях! Берите стулья и средства для отдыха (шашлыки и т.п.) Обещают проф съемку на квадро-коптер! будут видосы заездов и наших тачек! Приезжаем ЧИСТЫМИ!  Зовите друзей, можно на любых марках, Opel- клубы приветствуются!    
    • x-maks

      Встречи в Москве и МО 2018 в ТЦ "Ривьера"   19.03.2018

      Уважаемые соклубники !!! По многочисленным просьбам -- вот и возобновляются встречи по  региону Москва и МО   Первая встреча состоится 5 апреля в ТЦ "Ривьера" в 20-00   Обсуждение:  
Drew

Нюрбургринг – печальные новости

3 сообщения в этой теме

Нюрбургринг. Это слово вызывает трепет каждого любителя спортивных автомобилей и автоспорта, а прокатиться по нему мечтает любой, кто тренируется в Мячково или Смоленске. Но теперь возможностей оттачивать там своё мастерство стало меньше даже у самих европейцев. Недавно опубликованный календарь событий на первую половину 2012 года расстроит любого фаната трек-дней — под подобные мероприятия теперь отведено минимальное количество времени, в частности урезаны даже традиционные вечерние сессии

3bec4d2efd608cba413d489c39fdc17e.jpeg

Проблема, как всегда, в деньгах. «Зелёный ад» — это не просто легендарный трек, но и бизнес, который при грамотном управлении должен приносить не убытки, а большую прибыль. На сегодняшний день его финансовое положение более чем печально. Автоспортивный комплекс находится в собственности немецкой земли Рейнланд-Пфальц, но управляет им частная компания Nurburgring Automotive. Она-то и пыталась на протяжении последних лет превратить трассу и окружающую инфраструктуру в своеобразный Диснейленд. Но недавно построенный парк развлечений ring°werk только поглотил инвестиции, но не спешит их отдавать.

70a259ecc5978af6a4928364cba39a1e.jpeg

Страдать из-за этого придётся простым автомобилистам. Ведь самостоятельно проехать по треку стоит 26 евро за 1 круг. С учётом того, что трасса не прощает ошибок и поэтому на ней часто бывают аварии и целые завалы, на время устранения которых заезды прекращаются, проведение любительских покатушек оказывается не слишком выгодным занятием. Другое дело автопроизводители, которые жадно выкупают фиксированное время пользования треком. Сегодня заводское тестирование автомобилей на Нюрбургринге приносит пользу не только инженерам, но и маркетологам. На этой трассе давно оттачиваются ходовые качества даже бизнес-седанов и внедорожников, не говоря уже о традиционных спорткарах. А фанатам трек-дней остаются рестораны да музеи развлекательного комплекса ring°werk.

http://auto.mail.ru/article.html?id=36267

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Германии есть еще множество других оччень хороших треков, не надо зацикливаться на Нюрбургринге!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И не только в Германии,кстати

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас