• Объявления

    • x-maks

      Первая весенняя встреча С-Пб 18.00 21го апреля 2018   14.03.2018

      Наступает весна. Наступают перемены. Пора организовать Клубную встречу петербургской части Клуба. Обсуждение тут: Голосование состоялось! Встреча будет проходить 21го апреля На Николаевском проезде. Начало в 18.00 Собираемся, тусим, отмечаем весну, хвастаемся тачками! Новички! Регимся и приезжаем на Встречу с проставой   в красных труселях! Берите стулья и средства для отдыха (шашлыки и т.п.) Обещают проф съемку на квадро-коптер! будут видосы заездов и наших тачек! Приезжаем ЧИСТЫМИ!  Зовите друзей, можно на любых марках, Opel- клубы приветствуются!    
    • x-maks

      Встречи в Москве и МО 2018 в ТЦ "Ривьера"   19.03.2018

      Уважаемые соклубники !!! По многочисленным просьбам -- вот и возобновляются встречи по  региону Москва и МО   Первая встреча состоится 5 апреля в ТЦ "Ривьера" в 20-00   Обсуждение:  
cLauzz

Хачапури по-аджарски

7 сообщений в этой теме

Стырено!

Ну как и было обещано, начнем процесс. Пока едет сыр, сделаю тесто:

Просеять 1 кг муки:

87a80d5a2a6a.jpg

получилась горка муки в которой мы ладошкой проковыряем дырочку:

7aa2a08138e6.jpg

кроме муки в дело пойдет сахар, соль, 1 пакетик сухих дрожжей:

b5fcce418eab.jpg

пакетик дрожжей сыпем в дырочку, проковырянную в муке:

9b773a9a042d.jpg

туда же чайную ложку сахара:

8bf231462986.jpg

солью посыпем муку вокруг:

9dcb977e2e4e.jpg

зальем стакан теплой воды и оставим на 5-7 минут, чтобы разошлись дрожжи:

2ffe0b324866.jpg

Итак, опара (так это кажется называется) поднялась, шипит почему-то там внутри как в кратере вулкана:

b54946bebbd4.jpg

замешиваем тесто. тесто должно тяжело так мешаться, у меня аж плечо заболело, в процессе замешивания добавляем теплую водичку:

5fc6efa0de27.jpg

под конец добавим 3 столовые ложки любого растительного масла, руки были в тесте, масло не сфоткала, ну тут и так понятно:

7ab7916ef5ce.jpg

тесто прикрыли полотенчиком, поставили в теплое место подходить на полчасика, сами курим, смотрим телег, ну каждый о своем:

607b291a22c3.jpg

разберемся с сыром, т.е. натрем его на крупной терке, добавим творог туда же, и в пачке, и в тубе:

a42015818fef.jpg

25a6efde8f42.jpg

da46dc32a745.jpg

тесто тем временем поднялось примерно втрое:

1c458008be7c.jpg

отрезаем ножом куски теста и делаем из них лепешку, предварительно не забывая посыпать поднос, на котором все это делаем, мукой:

ad4aaf28e42a.jpg

формируем лодочки:

871946fa65ee.jpg

и укладываем их в духовку, 180 градусов на 20 минут:

c5f858229b37.jpg

когда хачапури подрумянятся, то их достаем из духовки и 2-мями вилками немного отгибаем серединку, дабы туда разбить яйцо:

d2c8d57df7df.jpg

оказалась перед серьезным выбором, куриные или перепелиные?

56a7c9594ece.jpg

были избраны перепелиные все-таки:

9509c7430dec.jpg

и снова ставим хачапури в духовку, пока яйца белок не начнет сворачиваться:

745ab2e88efd.jpg

8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это хачапури по-аджарски (так называются в меню грузинских ресторанов)

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я поправил!

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в ресторанах Абхазии такого плана хачапур именуется просто "хачапури".(лодочки).

("АШЭ" по абхазски или как то так) Т.е. считается абхазским :)

яйцо туда разбивается перед тем как подавать, ну на выбор. Можно без яйца..

а аджарским назывался высокий см7 слоеный хачапури. Но это в Абхазии - в Аджарии наверняка считают по-другому :icon_imslow:

Вообще в домашних условиях никогда не готовил, напомнил Клаус, надо попробовать

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.... рецепт КЛАСС.... сделаю обязятельно !!!!!

.... я такими в Кутаиси и Батуми объедался + чахохбили, которое сделано в виде похлебки.... :respekt:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо попробовать!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я попробовал

все круто, только сыр желательно грузинский, сулугуни или что-нибудь вроде

и 1 кг муки это ОООЧень много, это штук 100 хачапурей можно заготовить )))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас