Sport

Суши

26 сообщений в этой теме

Кто какие любит? Кто поделится своими композициями/фотками? Или порекомендует место, где они крупные, сочные и ВКУСНЫЕ? :wink:

суши-песочница-нямка-108337.jpeg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне больше лапша китайская нравится

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да,посоветуйте где суши посочнее.

Володь-про лапшу тож пиши

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рамэн хомемаде :hunger:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я заказываю тут http://www.wokker.ru/

достойная постоянно на обед на работе точим

так же есть кафешки Воккер но их мало

Рамэн хомемаде :hunger:

это сорт лапши ????

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Воккер кстати в Капитолии есть

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это сорт лапши ????

Ага, домашнего приготовления :tro:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как делать ?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Тануки жирные , сытные роллы :tro:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

самый зачетный суши-ресторан - сейджи http://www.seiji.ru/

не дешёвый. и доставку не везде делают

но рекомендую :respekt:

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На Кутузовском хорошее заведение, перед Новоарбатским мостом, как в центр ехать.

Забыл как называется...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Якитория. Доставка и качество :respekt:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Якитория. Доставка и качество :respekt:

У меня друг открыл суши бар в марьино, можем сходить потусить

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тема

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня друг открыл суши бар в марьино, можем сходить потусить

А казахи на кухне там с медкнижками по "объявлению", или по совести-закону получали?))

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как делать ?

Для эстетов см. ниже. А так в нете полно простых рецептов.

Ингредиенты:

для бульона

500 г свинных или куриных костей

корень имбиря со спичечный коробок

несколько оснований зеленого лука

5 зубчиков чеснока

на 4 порции лапши рамен

1 стакан крепкого костного бульона

1 стакан бульона из под тясю

1 стакан бульона даши

1 ст.л. кунжутного масла

4 яйца

4 ст.л. соевого соуса

4 кусочка свинины тясю

зеленый лук

1 ст.л. семян кунжута

лист нори

300 г лапши рамен

Вторая главная составляющая лапши рамен - это крепкий костный бульон. Берем куриные или свинные кости, заливаем их холодной водой и быстро доводим до кипения. Эту воду мы сразу сливаем, с костей смываем пену и накипь проточной водой, кастрюлю моем. Кости опять заливаем чистой водой, только чтобы вода покрыла кости. Добавляем корень имбиря, зеленый лук и чеснок. Доводим бульон до кипения, одновременно терпеливо снимая пенки. Убавьте огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите бульон долго. Долго - это значит от двух до семи часов. Соответственно чем дольше варите, тем лучше получится бульон, идеально сваренный бульон должен упарится примерно на 1/3. От длительной варки бульон приобретает опалисцирующий оттенок и легкую мутность. В конце варки бульон можно слегка посолить.

Готовый бульон продцедите через марлю и храните в холодильнике. Отвариваем яйца вкрутую или в мешочек, опускаем в холодную воду и очищаем. В самой маленькой кастрюльке доводим соевый соус до кипения. В кастрюльку с соевым соусом складываем вареные очищенные яйца и поворачиваем из с боку на бок примерно в течение одной минуты пока они не окрасятся равномерно со всех сторон.

Семена кунжута подсушите на сковородке, нарежьте зеленый лук, свинину тясю тонкими пластиками поперек волокон, лист нори разрежьте на квадраты.

Для лапши рамен нужно смешать и вскипятить три бульона: даши, бульон из под тясю, и крепкий костный бульон в равных соотношениях, или по вкусу. Добавить в бульон кунжутного масла. Лапшу рамен варят отдельно или в бульоне. Лапша очень тонкая и варится всего 2 минуты. Если просто оставить рамен в горячем бульоне на лишних пару минут она раскиснет и будет невкусной, поэтому есть ее надо сразу после приготовления. В чашку для лапши наливаем кипящий бульон с лапшой, сверху кладем половинки яйца, кусочек свинины тясю, и нори. Присыпаем зеленым луком и кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Бульон даши

Ингредиенты:

на 1 литр воды

10Х10см кусок сушеной ламинарии (комбу)

40 г сушеных анчоусов

У анчоусов отрываем головы, а филе разрываем пополам вдоль хребтика.

Водоросль чистим от соли влажной салфеткой. Кладем кусок сушеной водоросли и анчоусы в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне доводим до кипения, в процессе снимая пенки. Сразу достаем водоросль из кастрюли и выбрасываем, она в бульоне вроде лаврового листа, только для запаха.

Уменьшаем огонь и варим анчоусы 7 минут,

немедленно убераем бульон с плиты и процеживаем даши через марлю или дуршлаг, выложенный бумажным полотенцем.

Даши должен получится цвета слабого зеленого чая, со слегка солоноватым, морским вкусом.

Cвинина с имбирем, соевым соусом и саке (тясю).

Ингредиенты:

1.5 кг свинины (лучше всего подходит грудинка или шея)

растительное масло для жарки

1/2 стакана соевого соуса

3 ст.л. саке

2 ч.л. сахара

3 зубчика чеснока

несколько оснований зеленого лука

5-10 см свежего корня имбиря

Сворачиваем свинную шею или грудинку в рулетики и стягиваем толстой хлопковой ниткой, чтобы получилось поленце.

Сильно разогреваем сковороду и обжариваем мясо в небольшом количестве растительного масла до коричневой корочки.

Укладываем поленца в широкую кастрюлю в один слой, добавляем слегка раздавленный плоской стороной ножа корень имбиря и основание зеленого лука, чеснок, сахар, наливаем полстакана соевого соуса и 3 столовые ложки саке. Заливаем воду только чтобы покрыть мясо. Доводим до кипения, снимаем пенки, и переключаем плиту на медленный огонь.

Варим свинину 2 часа на медленном огне. Оставляем мясо в бульоне пока не остынет, достаем мясо, заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник.

Из бульона достаем разваренный имбирь, лук и чеснок и выбрасываем. Бульон ставим в холодильник, когда он охладится можно будет снять лишний жир. Бульон из под тясю пригодится чтобы сделать суп рамен.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Море Суши на Нижегородке! очень нравиться! Филадельфия там балдежная! Есть с чем сравнивать!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Навеяно вот этим http://opc-club.ru/vb/index.php?/topic/4279-ljubiteljam-makdonaldsa/page__st__60#entry524280 постом.

Кто знает сетевые магазинчики по сусятине, где бы можно было недорого и сразу на вынос?

Был в районе прикормленный сетевой магазинчик "здоровой еды" prime star (свежеприготовленные роллы на витрине в пластиковых коробочках, 150-250 рублей, взял-оплатил-пошёл), да съехал. А спецом теперь куда-то ездить - не айс.

Как вариант, по технологии "суши на вынос" видел Пронто Суши-Бар. Кто подскажет ещё варианты? :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

delivery-club.ru

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На Кутузовском хорошее заведение, перед Новоарбатским мостом, как в центр ехать.

Забыл как называется...

Таке

Самая вкусная сушарня в Москве имхо.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Навеяно вот этим http://opc-club.ru/v..._60#entry524280 постом.

Кто знает сетевые магазинчики по сусятине, где бы можно было недорого и сразу на вынос?

Был в районе прикормленный сетевой магазинчик "здоровой еды" prime star (свежеприготовленные роллы на витрине в пластиковых коробочках, 150-250 рублей, взял-оплатил-пошёл), да съехал. А спецом теперь куда-то ездить - не айс.

Как вариант, по технологии "суши на вынос" видел Пронто Суши-Бар. Кто подскажет ещё варианты? :)

я на вынос беру в тануки. но там конечно надо заранее заказать. зато если заказываешь из их приложения с айфона то скидка 10% автоматом + 10% скидка за самовывоз. Итого 20% скидос)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Таке

Самая вкусная сушарня в Москве имхо.

Точно! :yes:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Японо Мама на Садовом)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Немного рекламы))

aG90XjK_460sa.gif

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас