дядя Петя

Домашние заготовки

33 сообщения в этой теме

у опят же шарообразная шляпка вроде не?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у опят же шарообразная шляпка вроде не?

када совсем маленькие -- потом раскрываются.....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Peter (дядя Петя), Правильные запасы, очень люблю домашние закрутки .... я б в зимний вечерок в гости к вам наведался :icon_imslow:

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

давай !!! приходи.... :3_2_8:

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

увидел грибочки и захотелось рюмочку запотевшую :respekt:

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.... вот сделаю 3-х литровую баночку малосольных огурчиков по своему рецепту :respekt: -- тогда и приходите.....

РС... рюмочку тож налью !!!!... :ggg: .... а девочкам -- чай с вареньем .... :rolleyes:

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ушел обедать :respekt:

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ушел обедать :respekt:

.... не вынесла душа поэта !!!!!!..... :icon_imslow: :icon_imslow: :icon_imslow:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

где именно дача , Дядь Петь?! у меня у дядьки дачу в Н. Подрезково у форелевого хоз-ва...=)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не дача, а кв на Сходне.....просто... :icon_imslow:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ясно) :ooo:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

д Петь, втсавлю свою копеечку.

На даче расло дерево грецкий орех 50 лет, посаженное пра-пра дедом в лохматом году, так вот в этом году дерево дало орехи, уражай составил пол ведра.

fba25c4f11a6.jpg

aa5cc475bd58.jpg

6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
:respekt::yes:
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кастян

... здорово :respekt:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... продолжим... :icon_imslow: .... подбирайте слюни.... :icon_imslow:

... варенье из сливы получилось оч вкусное и красивое -- мож слива такая попалась...

... купил чернослив -- выну косточки и сверю варенье.... посмотрю, што получится...

... сбегал вчера в лес -- пошли чернушки !!!... насобирал с ведерко и засолил с укропчиком, смородиновым листом и чесночком на зиму.... терь в здоровой кастрюле(сверху полотенчиком прикрою) и будут доходить под гнетом дней 30-40... и буду добавлять слоями...

... НАДО СРОЧНО ДАЧУ СТРОИТЬ !!!!.... будете ко мне, к старенькому в гости, на вкусненькое приезжать !!!!.... :icon_imslow:

post-960-0-84576000-1348059786_thumb.jpg

post-960-0-00287400-1348059807_thumb.jpg

post-960-0-44989100-1348059821_thumb.jpg

post-960-0-91211100-1348059837_thumb.jpg

post-960-0-13314200-1348059849_thumb.jpg

5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ужасно обожаю опята - мои самые любиме грибы,не считая соленых белых и подберезовиков и подосиновиков.....Опята маринованные в сметане с уксусом и водочка с борщом......Держите меня трое :icon_imslow:

Сам никогда не делал ничего подобного,но родители жены и мои уже надавали нам на зиму ящики с маринованными огурцами,помидорами и каким то салатом еще а-ля лечо из зеленыз помидоров (хз что такое,но вкусно). Я же всех сподобил сделать варенье из кабачков)))))

Кастян,

Грецкие орехи надо в варенье - такой шик получается,что просто пальчики оближешь...Прям цельные орехи в кожуре :respekt: :respekt: :respekt: :respekt:

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грецкие орехи надо в варенье - такой шик получается,что просто пальчики оближешь...Прям цельные орехи в кожуре :respekt: :respekt: :respekt: :respekt:

Варенье из грецких орехов - КРУТЬ! Только такие на варенье не подходят... :wink: Их ещё классно есть, когда они зелёные и только созревают!

Только руки после них коричневые становятся... Надо аккуратно вскрывать. :wink:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сухарики

.... берешь батончик, чикешь его сначала вдоль, потом поперек.... на противень и в духовочку при Т= 150-160, тока иногда помешивешь и следишь, шоб не подгорели мин на 15-20.... остудил и ..... всё -- сухарики готовы

.... берешь сухарик, макаешь в варенье ..... мммммммм :respekt: :respekt: :respekt:

post-960-0-59987200-1348471477_thumb.jpg

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

....готовится ИКРА и баклажан....

post-960-0-73636100-1348674568_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

д Петь, втсавлю свою копеечку.

На даче расло дерево грецкий орех 50 лет, посаженное пра-пра дедом в лохматом году, так вот в этом году дерево дало орехи, уражай составил пол ведра.

fba25c4f11a6.jpg

aa5cc475bd58.jpg

супер! Обожаю варенье из таких грецких орехов!!!!!!!!!!!

ПЕтр, очень аппетитно, вы молодцы!!!!!!!

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.... спасибо, Юль !!!!

... вот решил сварить варенье из нектаринов... продаются постоянно недозрелые ....покупаешь -- они жесткие, а полежат -- становятся не вкусные.... увидел рецепт варенья и решил попробовать..... :kopfkratz:

post-960-0-97155800-1348839467_thumb.jpg

post-960-0-19127300-1348839477_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Петр, я не знала, что Вы такой знатный кулинар)))) я к банкам за километр боюсь подходить(((

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дядь петя молоток

Только мужики знатные повара и кондитеры

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закатили  с Ириной в "Перекресток"... смотрю, мелкие и твердые такие мандарины по 39 р за кг... дай, думаю, куплю килограммчик....

 

Кароч, купил, помыл, отодрал ножки и..... сварил вареньице.... :respekt:  :respekt:  :respekt:

 

1 кг мандарин + 1 кг сахара + 2 стакана воды + пол лимона

 

1. понатыкал вилкой каждый мандаринчик

2. сложил в кастрюлю и залил кипятком на 15 мин, затем слил

3. залил холодной водой и оставил часов на 12, пару раз сменил воду

4. разрезал на половинки

5. сварил сироп --- 2 стакана воды и 1 кг сахара

6. залил сиропом разрезанные половинки и оставил часов на 8-10, пока не вспомнил + выжал половинку лимона....

7. проварил совсем на маленьком огне(шоб еле булькало) минут 15-20

8. оставил на ночь

9. проварил еще раз...

 

пальчики оближешь .... остынет -- разложу по банкам и поставлю настаиваться до НГ

 

:3_2_8:  :3_2_8:  :3_2_8:

post-960-0-61863500-1387752113_thumb.jpg

post-960-0-71791100-1387752124_thumb.jpg

post-960-0-70960400-1387752134_thumb.jpg

post-960-0-12626200-1387752145_thumb.jpg

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас