Phoenix

Таллиннн

29 сообщений в этой теме

Никто не хочет прокатиться в столь красивый град?:)

ехать 1100км, есть платный участок дороги.

Надо будет получить визы,но, по инфе от местного друга, дают без проблем.

"Гид-экскурсовод" будет, обещал еще знатную баньку классную и тд и тп:))

Предполагается ехать в конце сентябре-начале октября в общей сложности на неделю (2 дня на дорогу туда\обратно и 5 дней там).

Из желающих:

1. Феникс

2. Горыныч

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

личное мнение... если на неделю то лучше в Прагу... там хорошо очень, очень....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

прагу обожаю,но кажись дальше ехать+гребанная польская граница,где можно очень надолго зависнуть,ездил через нее 4 раза на автобусе. А в Таллине никогда не был. собственно сабж..обсуждаемо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Идея хорошая! но тогда надо и в Ригу и в Вильнюс! 5 дней в Таллине сидеть - многовато.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно поехать сразу через Ригу! и дорога тогда получше будет. А виза-шенген-он и есть шенген.

Говорят,что по пути хватает заправок с 98м бензом

Изменено пользователем Phoenix
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно съездить,только если успею загран паспорт сделать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот именно поэтому надо начинать "чесаться" уже по-тихоньку:)

Изменено пользователем Phoenix
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
вот именно поэтому надо начинать "чесаться" уже по-тихоньку:)

Уже начал,скоро документы отдам.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

польскую границу туда пересекли за час )

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2-3 на Таллин, пара- на Ригу,пара на дорогу.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Ригу да собстна и в Талин каэш с огромным удовольствием...

как вы так с работой легко разделываетесь раз и собрались раз и поехали мне скажите :kopfkratz:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так написано ж заранее за месяц-полтора..я к примеру отпуск брать буду..

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
так написано ж заранее за месяц-полтора..я к примеру отпуск брать буду..

Засада в том, что кол-во отпусков в году как то ограничено :icon_imslow: и мощна отгулено

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Засада в том, что кол-во отпусков в году как то ограничено :icon_imslow: и мощна отгулено

+1

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
+1

+1

Но можно взять больничный. :fff: :fff:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот это уже конструктивный подход;))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
вот это уже конструктивный подход;))

А как же.Поехать то хочется. :spiteful:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На праздники какие-нить надо ломиться в латвию 3-5 дней за глаза))) в Риге знаю где супер море и озеро белое прозрачное

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Серег,а где ты праздники видишь ближайшие?:)

Сашк...я могу проработать программу...но с визами каждому надо будет заморочиться и сделать себе. Хотя у тебя она наверное есть:)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Серег,а где ты праздники видишь ближайшие?:)

Сашк...я могу проработать программу...но с визами каждому надо будет заморочиться и сделать себе. Хотя у тебя она наверное есть:)

пока не вижу :icon_imslow: но они обязательно будут

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Краткосрочная виза (вид С)

Для ходатайства об оформлении краткосрочной визы Консульскому отделу Посольства Эстонии в Москве необходимо представить следующие документы:

1. проездной документ ходатайствующего (паспорт). Паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев после срока окончания действия визы, и в паспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц;

2. ходатайство об оформлении визы с личной подписью ходатайствующего, подтверждающей достоверность данных, представленных в ходатайстве о визе;

3. фото ходатайствующего 40х50 мм, цветное, на светлом фоне см. требования к фото;

4. действующий в Эстонии полис страхования здоровья со страховой ответственностью не менее 460 000 эстонских крон (30 000 евро), действительный в течение всего срока действия визы;

5. несовершеннолетним до 18 лет приложить копию свидетельства о рождении. Если несовершеннолетний ребенок следует без сопровождения родителей или только с одним из родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие родителей или одного из родителей на поездку ребенка в Эстонию, а также копию свидетельства о рождении ребенка. В случае, если один из родителей умер или не участвует в воспитании ребенка, данный факт необходимо подтвердить документами.

Дополнительная информация:

При въезде в Эстонию по требованию сотрудника пограничной службы необходимо доказать наличие достаточной суммы денежных средств (наличные деньги, выписка из банка, справка о доходах или дорожные чеки). На каждый день пребывания в Эстонии ходатайствующий должен иметь в наличии 870 эстонских крон (56 евро) – 0,2 минимальной заработной платы в Эстонии.

консульский сбор за краткосрочню визу 13 евро

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо подумать, может и я соберусь, мне тут рукой до Эстонии подать, как и до Финки. :kopfkratz:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну тебе через финку близко и негемморно,может уже там встретиться;) Предположительно через неделю выложу возможные даты поездки...хотелось бы от тех,кто все-таки реально хочет поехать, услышать:

1. кол-во дней на которые они могут

2. даты в которые они могут.

Чтобы спланировать культурную программу;)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На недельку можно.вполне достаточно,я думаю.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не больше недели точно..

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас