Loginov

вяленое мясо

17 сообщений в этой теме

Я делаю периодически уже в течении пару лет , очень крутая тема особенно как закусон под пиво ))  :respekt:

PS/ Залог успеха это постоянная одинаковая температура и наилучшая это 17-19 градусов, и вялить лучше только говядину, удачных экспериментов !

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

МУЖИК! :1269602956_dr-mccoy-and-captain

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а  в духовке можна?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас вроде бастурма называется)) максон нет оно сохнуть должно)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а  в духовке можна?

вялить нет , но можно сделать бирки под пиво, но это уже другая история

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гуд) Может веточку отдельно под кулинарию выделить? :ooo:  Я думаю можно много чем поделиться, а потом проще искать)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Jeep, так вот она веточка про кулинарию  :wink:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

неееет, три недели ждать, когда эта прелесть лежит в холодильнике...  это не реально :facepalm:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас вроде бастурма называется)) максон нет оно сохнуть должно)

как сказал Задорнов -"мастурба"
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Круто, перед отпуском сделаю, а то не вытерплю 2 недели ждать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

аж мужская скупая слюна капнула :respekt:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня уже 3 дня как мясо валялось в соли в холодильнике. Раз в сутки я менял соль на свежую. Извел 5 кг крупной соли. Куски заметно усохли и стали гораздо жестче на ощупь.

 

post-5841-0-72613200-1437337954_thumb.jp

 

согласно рецепту мясо извлек и помыл от соли.

 

post-5841-0-63354000-1437338079_thumb.jp

 

2 куска оставил сушиться на часок, а 2 замочил в уксусе со специями и чесноком на несколько минут.

 

post-5841-0-26684600-1437338096_thumb.jp

 

Потом его обсыпал всякими приправами и завернул в пергамент.

 

post-5841-0-78743100-1437338234_thumb.jp

post-5841-0-21212800-1437338300_thumb.jp

 

потом сделал из различных пряностей густую пасту, как описано, в  рецепте и натер ей мясо.

 

post-5841-0-51132400-1437338393_thumb.jp

 

post-5841-0-21675400-1437338484_thumb.jp

 

Решил, что первая партия мяса сразу идет в холодильник, а вторая повисит на балконе сутки. 

 

post-5841-0-23206400-1437338564_thumb.jp

 

начал отсчитывать 3 недели... :ooo:

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

парам-пам-пам... макдоналдс

не знаю как Вы, а я заждался уже... 3 недели тянулись очень долго. Открывал холодильник и нюхал, а есть нельзя было  :666:

Только что вскрыл все 4 свертка, чтобы сразу попробовать 2 рецепта и 2 вида мяса по каждому рецепту. Итого получилось 4 куска разных.

 

как вышло? на мой взгляд очень вкусно, остренько и пряно, но немного солоновато. В след раз попробую потолше куски. И, наверное теперь будем делать говядину без свинины - как-то больше понравилось.

 

Вот фоточки (1ую фотку немного фильтрами сделал посочнее):

 

post-5841-0-10793100-1439055950_thumb.jp

post-5841-0-42456200-1439055951_thumb.jp

post-5841-0-19153800-1439055953_thumb.jp

post-5841-0-60822000-1439055954_thumb.jp

8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже дважды делал ;)) с пивом просто великолепно )

post-7935-0-76759700-1443379286_thumb.jp

6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пиво мясо :3_2_8:  :big126:  :big126:  :big126:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

....на день рожденье клуба ;) мужики молодцы))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас