Super Bee

Турфирмы начали распродажи путевок

1 сообщение в этой теме

http://travel.mail.ru/news/50018/

- Тенерифе! Две недели! За 32 тысячи!.. Да еще с завтраками и ужинами... А может, на Мальдивы за 41 тысячу, а? Пятизвездочный отель, одиннадцать дней... - Спокойно изучать спецпредложения туроператоров у меня в последнее время не получается.

Выходит, финансовый кризис все же добрался до туристического рынка, и цены на путевки начали падать? И да, и нет. Причины у распродажи разные.

Вторая половина ноября и весь декабрь числа эдак до двадцатого всегда были самым экономным временем для путешествий. Это низкий сезон: на осенние каникулы и ноябрьские праздники народ уже съездил, следующий массовый вылет - на Новый год. Между ними спрос падает, вслед за ним и цены.

В этом году сезонное затишье еще и с кризисом совпало. И если от новогодних поездок москвичи все же не отказываются (об этом мы рассказывали в номере за 29 ноября), то сейчас предпочитают переждать и не тратить деньги. Путевки на межсезонье раскупаются на 10-15 процентов хуже, чем год назад.

Межсезонье в Египте

Что в итоге? Возможно, турфирмы сократят свои чартерные программы на массовые курорты вроде Египта, если совсем уж некому будет летать. Пока они этого не сделали. Но объявили о скидках на неходовые даты. Цены снижают крупные и давно известные туроператоры.

Самая громкая акция - у Coral Travel. На проживание в десятках отелей Хургады и Шарм-эль-Шейха компания предлагает скидки от 11 и аж до 49 процентов! В списке в основном гостиницы 4 и 5*. Распродажа касается вылетов с 25 ноября по 20 декабря. Я попробовала забронировать пятизвездочный Tia Heigts Makadi Bay (на первой пляжной линии, питание "Все включено"). На неделю со 2 декабря выходит 18 690 рублей на человека.

Другой крупный туроператор, "Мострэвел", снизил цены на отдых во многих египетских гостиницах с 18 ноября по 24 декабря на 10 - 20 процентов. Правда, с условием: покупать тур надо не меньше чем за две недели до вылета. Тут за неделю в "пятерке" Jaz Belveder ("Все включено") у меня вышло 898 долларов (примерно 24 700 рублей). До скидки тот же вариант стоил 1122 доллара.

МальДИВНЫЕ скидки

Ну ладно, "горящие" путевки в Египет мы все-таки и раньше видали. Но на днях "заполыхали" дорогие экзотические курорты - Мальдивы и Шри-Ланка. Туроператор "Трансаэро Тур" предлагает солидные скидки на ВСЕ вылеты на Мальдивские острова в ноябре: 600 долларов на пару и 1000 долларов на семью с ребенком. У компании "Мальдивиана" тоже что ни день, то спецпредложения. Вот самые заманчивые:

Мальдивы: 11 дней в отеле Paradise Island Resort&SPA 5*, вылет 9 ноября - 41 195 рублей.

Шри-Ланка: 11 дней в отеле 3* - 33 138 рублей, 4* - 38 555 рублей, 5* - 39 930 рублей. Вылет 16 ноября (в цены включен перелет рейсом "Аэрофлота" и завтраки. Мальдивы безвизовые, на Шри-Ланке виза ставится в аэропорту бесплатно).

Тут причина не в сезоне (на тропических островах сейчас отличная погода) и даже не в кризисе. Просто с 5 ноября на Мальдивские острова и Шри-Ланку открыл регулярные рейсы "Аэрофлот". В итоге на Мальдивы вместо прошлогодних 900 мест в неделю в этом сезоне 1400 - в полтора раза больше! Кроме "Аэрофлота", летают "Трансаэро" и "Атлант-Союз". А на Шри-Ланку раньше прямые чартеры были лишь на Новый год, в остальное время туристы добирались с пересадками на недешевых Emirates и Qatar Airways.

- Новые рейсы - единственная причина скидок, - объясняет Елена Герасимова, ведущий менеджер компании "Мальдивиана". - Мы начали продавать путевки с перелетом новым рейсом "Аэрофлота" только с 1 октября и к ноябрьским вылетам просто не успели их освоить.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас