cLauzz 21 816 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2016 Хочу научиться.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey86region 628 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2016 Я в пловских делах просто мастер 99 левела! 13 лет стажа! Главное - ни какого масла...всё на животном жиру + приправы не пакетированные (взять рассыпухой у узбеков на базаре). И рис!!! Рис в плове, как рис в роллах! Я делаю из "Мистраль" индика голд - зашибеннский рис! На следующей неделе буду готовить, заходи на мастер-класс, бакарди с Вас))) У меня начал получаться раза с пятого! 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 816 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2016 С какого раза получится хорошо, если руки не из попы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey86region 628 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2016 посмотрел. нормальный такой рецепт, но много понтов (всё для съёмки), да и лука что-то уж очень мало! у моего штурмана есть чугунный казан литров на 5, можно будет на природе забабахать помимо шалшлык-машлык ещё и плов. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobr1205 1 684 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2016 Слюни потекли)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 243 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 @dobr1205 , Олежик, прём на плов ....Есть казан ещё большей емкости 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobr1205 1 684 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 1 час назад, Doctor48 сказал: я не против 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey86region 628 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 Ооооо, пацанчики!!!!!!! В таком случа, плов за мой счёт!!!!!!!! Молодого барана, в честь такого события, в чистом поле московском собственноножно загоняю и собственноручно разделаю!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 816 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 46 минуты назад, sergey86region сказал: Ооооо, пацанчики!!!!!!! В таком случа, плов за мой счёт!!!!!!!! Молодого барана, в честь такого события, в чистом поле московском собственноножно загоняю и собственноручно разделаю!!! На мкаде баранов тоже полно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctorrr 796 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 Молодого с Тамбовской фермы привезу!))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 243 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 Осталось с местом приготовления определиться )))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey86region 628 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 Слышь, бать, баранов везде хватает, не только на МКАДе... но в населённых пунктах за ними гоняться чревато! Лучше по старинке: да по молодецки-богатырски, да в чисто полюшко как выйти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 734 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 так когда и где ?... а то ляля-тополя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sport 6 697 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2016 В 13 марта 2016 г. в 14:59, cLauzz сказал: Хочу научиться.... Иди к нему в жж. Правда, скорее всего, он покроет трехэтажным и забанит - не терпит ни грамма критики. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
syslik 2 909 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2016 В 13 марта 2016 г. в 17:30, sergey86region сказал: у моего штурмана есть чугунный казан литров на 5 Купила сегодня чугунный на 6 литров 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 816 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2016 ждем плов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey86region 628 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2016 от штурмана а чё? када и где? как бэ можно и на встрече разборный мангал втырчить.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
syslik 2 909 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2016 Вкуснятина 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 816 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2016 НЯМ НЯМ 33 минуты назад, sergey86region сказал: от штурмана а чё? када и где? как бэ можно и на встрече разборный мангал втырчить.... у мгу 22ого?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey86region 628 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2016 возле МГу с мангалом можно попасть в неприятную историю)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctorrr 796 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2016 Суслик, ну нельзя же мешать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Людмила Петрова 0 Жалоба Опубликовано 16 ноября (изменено) Еще как сварить узбекский плов. Настоящий узбекский плов в казане на костре Продукты Баранина - 1 кг Жир курдючный - 200 г Рис сорта Девзира - 1 кг Морковь - 1 кг Лук репчатый - 0,5 кг Чеснок - 3 головки Перец острый красный свежий - 2 шт. Зира Кориандр молотый Барбарис сушеный Соль Как приготовить настоящий узбекский плов в казане, на костре: Приготовление плова начинается с риса. Его необходимо замочить в соленой воде, температура которой на момент погружения риса составляет примерно 60 градусов, на 2 часа. В моем случае я использую 2 литра воды на 1 кг риса, в ней я заранее растворил 2 ст. ложки соли. На порционные кусочки нарезаем баранину. На произвольные, не крупные кусочки нарезаем курдючный жир. Морковь нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами (половину луковицы оставляем). Разводим в очаге огонь. Ставим на него казан и как следует разогреваем. Вытапливаем курдючный жир. Извлекаем из казана шкварки. В растопленный жир отправляем половину целой луковицы и даём ей обжариться до образования подгоревшей корочки. Вынимаем луковицу. Отправляем в казан нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Помещаем в казан баранину. Обжариваем мясо с луком в течение 5-7 минут. Выкладываем в казан морковь. Добавляем зиру, молотый кориандр, немного ягод сушеного барбариса и соль. Обжариваем морковь, пока она не станет мягкой. Заливаем в казан 2 литра горячей воды. Оставляем зирвак тушиться при равномерном небурном кипении на 1 час. По истечении первых 40 минут проверяем зирвак. Он должен быть прозрачным, с ярко выраженным желтовато-оранжевым оттенком. Добавляем в зирвак 3 головки чеснока и 2 острых красных перца. Оставляем вариться под крышкой ещё на 20 минут. Примерно за 10 минут до окончания приготовления зирвака промываем рис. Выкладываем его в казан аккуратно, при помощи шумовки. Разравниваем. В моем случае бульон от зирвака полностью покрывает рис, значит добавлять воду нет необходимости. Накрываем казан крышкой и оставляем рис тушиться до готовности. Когда рис будет готов, обратной стороной ложки делаем глубокие отверстия до дна казана и оставляем его открытым, чтобы выпарилась лишняя влага. Когда вся влага выпарится, казан необходимо накрыть крышкой, снять с огня и дать плову настояться около 40 минут. От этого он станет только вкуснее. Теперь узбекский плов полностью готов, и его можно подавать на стол. Приятного аппетита! Изменено 16 ноября пользователем Людмила Петрова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты