Перейти к содержанию
Авторизация  
cLauzz

Узбекский плов

Рекомендуемые сообщения

cLauzz

Хочу научиться....

 

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sergey86region

Я в пловских делах просто мастер 99 левела! 13 лет стажа!

Главное - ни какого масла...всё на животном жиру + приправы не пакетированные (взять рассыпухой у узбеков на базаре). И рис!!! Рис в плове, как рис в роллах! Я делаю из "Мистраль" индика голд - зашибеннский рис! 

На следующей неделе буду готовить, заходи на мастер-класс, бакарди с Вас)))

У меня начал получаться раза с пятого!

  • Upvote 2
  • Downvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
cLauzz

:Not_Bad:

С какого раза получится хорошо, если руки не из попы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sergey86region

посмотрел. нормальный такой рецепт, но много понтов (всё для съёмки), да и лука что-то уж очень мало!

у моего штурмана есть чугунный казан литров на 5, можно будет на природе забабахать помимо шалшлык-машлык ещё и плов.

  • Upvote 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dobr1205

Слюни потекли))

:big126:

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Doctor48

@dobr1205 , Олежик, прём на плов :ggg:....Есть казан ещё большей емкости :1269602956_dr-mccoy-and-captain

  • Upvote 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dobr1205
1 час назад, Doctor48 сказал:

я не против

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sergey86region

Ооооо, пацанчики!!!!!!! В таком случа, плов за мой счёт!!!!!!!! Молодого барана, в честь такого события, в чистом поле московском собственноножно загоняю и собственноручно разделаю!!!

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
cLauzz
46 минуты назад, sergey86region сказал:

Ооооо, пацанчики!!!!!!! В таком случа, плов за мой счёт!!!!!!!! Молодого барана, в честь такого события, в чистом поле московском собственноножно загоняю и собственноручно разделаю!!!

На мкаде баранов тоже полно))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Doctorrr

Молодого с Тамбовской фермы привезу!)))

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Doctor48

Осталось с местом приготовления определиться ))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sergey86region

Слышь, бать, баранов везде хватает, не только на МКАДе... но в населённых пунктах за ними гоняться чревато! Лучше по старинке: да по молодецки-богатырски, да в чисто полюшко как выйти:spiteful:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
дядя Петя

так когда и где ?... а то ляля-тополя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sport
В 13 марта 2016 г. в 14:59, cLauzz сказал:

Хочу научиться....

 

Иди к нему в жж. Правда, скорее всего, он покроет трехэтажным и забанит - не терпит ни грамма критики. 

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
syslik
В 13 марта 2016 г. в 17:30, sergey86region сказал:

 

у моего штурмана есть чугунный казан литров на 5

Купила сегодня чугунный на 6 литров :shuffle:

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
cLauzz

ждем плов:icon_imslow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sergey86region

от штурмана:spiteful:

а чё? када и где? как бэ можно и на встрече разборный мангал втырчить....

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
syslik

Вкуснятина :shuffle:

image.jpeg

image.jpeg

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
cLauzz

НЯМ НЯМ

33 минуты назад, sergey86region сказал:

от штурмана:spiteful:

а чё? када и где? как бэ можно и на встрече разборный мангал втырчить....

у мгу 22ого?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sergey86region

возле МГу с мангалом можно попасть в неприятную историю))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Doctorrr

Суслик, ну нельзя же мешать!!!:tr_52:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Людмила Петрова

Еще как сварить  узбекский плов.

Настоящий узбекский плов в казане на костре
sm_267444.jpg

Продукты 
Баранина - 1 кг
Жир курдючный - 200 г
Рис сорта Девзира - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Чеснок - 3 головки
Перец острый красный свежий - 2 шт.
Зира
Кориандр молотый
Барбарис сушеный
Соль

Как приготовить настоящий узбекский плов в казане, на костре:

Приготовление плова начинается с риса. Его необходимо замочить в соленой воде, температура которой на момент погружения риса составляет примерно 60 градусов, на 2 часа. В моем случае я использую 2 литра воды на 1 кг риса, в ней я заранее растворил 2 ст. ложки соли.
На порционные кусочки нарезаем баранину.
На произвольные, не крупные кусочки нарезаем курдючный жир.
Морковь нарезаем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами (половину луковицы оставляем).
Разводим в очаге огонь. Ставим на него казан и как следует разогреваем. 
Вытапливаем курдючный жир. Извлекаем из казана шкварки.
В растопленный жир отправляем половину целой луковицы и даём ей обжариться до образования подгоревшей корочки. Вынимаем луковицу. Отправляем в казан нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
Помещаем в казан баранину. Обжариваем мясо с луком в течение 5-7 минут.
Выкладываем в казан морковь. Добавляем зиру, молотый кориандр, немного ягод сушеного барбариса и соль. Обжариваем морковь, пока она не станет мягкой.
Заливаем в казан 2 литра горячей воды. Оставляем зирвак тушиться при равномерном небурном кипении на 1 час. По истечении первых 40 минут проверяем зирвак. Он должен быть прозрачным, с ярко выраженным желтовато-оранжевым оттенком. Добавляем в зирвак 3 головки чеснока и 2 острых красных перца. Оставляем вариться под крышкой ещё на 20 минут.
Примерно за 10 минут до окончания приготовления зирвака промываем рис. Выкладываем его в казан аккуратно, при помощи шумовки. Разравниваем. В моем случае бульон от зирвака полностью покрывает рис, значит добавлять воду нет необходимости. Накрываем казан крышкой и оставляем рис тушиться до готовности.
Когда рис будет готов, обратной стороной ложки делаем глубокие отверстия до дна казана и оставляем его открытым, чтобы выпарилась лишняя влага. 
Когда вся влага выпарится, казан необходимо накрыть крышкой, снять с огня и дать плову настояться около 40 минут. От этого он станет только вкуснее.
Теперь узбекский плов полностью готов, и его можно подавать на стол. 
Приятного аппетита!
 

Изменено пользователем Людмила Петрова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Людмила Петрова

Вам могу предложить плов.

Ароматный плов
sm_706.jpg
Готовить будем ароматный, рассыпчатый первоклассный плов! Рецепт без мяса? Ну да, зато легко и полезно. Такой рис составит отличную «компанию» лососю, креветкам, мидиям... Пожалуйста, пробуйте!
Продукты 
(на 6 порций)
Куриный бульон или вода — 2,5 стакана
Шафран — щепотка
Оливковое масло первого холодного отжима — 1 ст. ложка
Лук репчатый, среднего размера, нарезанный маленькими кубиками — 1 шт.
Красный сладкий перец, нарезанный кубиками — 1 шт.
Рис белый, длинный — 1,5 стакана
Соль — 1 ч. ложка или по вкусу
Красный стручковый перец (кайенский), молотый — щепотка
Зелень петрушки, измельченная — ¼ стакана
Чеснок — 1 большой зубок, измельченный (1,5 ч. л.)
Миндаль жареный - ¼ стакана
Листья орегано свежие, измельченные — 1 ст. ложка

По-настоящему ароматный плов получится, если вы сначала обжарите рис и все ингредиенты на масле, имеющем свой аромат (оливковом, или сливочном, или топленом). Пускай обычно приготовление плова связано только с обжариванием лука на сливочном масле, но мы добавим и чеснок, и зелень, и специи. И нарезанные овощи.
Конечно, предпочтительнее добавлять в плов бульон, а не воду. Можно половину бульона (воды) смешать с вином или даже с фруктовым соком. Жидкость выпарится, а замечательный аромат останется.
После приготовления плова, перед подачей, когда вы вилкой придаете плову большую рассыпчатость, подмешайте ингредиенты, которые изменят структуру риса — свежую зелень, орехи, или, например, сыр, готовый бекон.
 

Изменено пользователем Людмила Петрова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Людмила Петрова

Я люблю плов.

 

Плов по-узбекски
sm_354706.jpg
Сегодня замахнулась на настоящий узбекский плов. Не было курдючного сала, я заменила его растительным маслом. А в целом, старалась соответствовать. Не судите строго. Получился ну очень вкусный плов!
Продукты 
(на 8 порций)
Баранина или говядина - 1 кг
Рис - 1 кг
Лук репчатый - 3-5 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 100 г
Зира - 1 щепотка
Шафран - на кончике ножа
Барбарис - 10-15 шт.
Перец красный острый - 1 щепотка
Соль - по вкусу

Как приготовить плов по-узбекски:

Мясо вымыть, обсушить. Нарезать кусочками.
Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.
Морковь почистить, вымыть и нарезать соломкой.
Разогреть казанок. Налить растительное масло. В горячее масло выложить мясо. Мясо жарить, помешивая, до румяной корочки, 10-15 минут на среднем огне.
Затем добавить лук и морковь. Тушить все, помешивая, около 10 минут.
Вскипятить чайник. Залить все кипятком, на 1-2 см выше мяса. Посолить (может быть слегка пересолено, рис потом заберет лишнюю соль), поперчить. 
Добавить головку чеснока и специи. 
Довести до кипения, убавить огонь до самого маленького. Перемешивать больше не нужно. Готовить зирвак, пока не выкипит жидкость (30-40 минут).
Рис хорошо промыть, в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.
Промытый рис засыпать поверх зирвака и разровнять (шумовкой). Залить холодной водой, на 1-2 см выше риса. Прибавить огонь, довести до кипения. Готовить около 20 минут, жидкость будет выпариваться.
Когда жидкость почти выпарится, плов накрыть крышкой, убавить огонь до самого маленького. Готовить плов еще 25-30 минут.
Плов по-узбекски готов. Аккуратно перемешать его и выложить в тарелку горкой. Я подавала плов с салатом из зеленой редьки.
Приятного аппетита!

 

Изменено пользователем Людмила Петрова
  • Downvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Анатолич

Расскажу свой рецепт: берёшь 1 модератора и банишь эту чебупелю Петровну, постепенно помешивая до готовности

Изменено пользователем Анатолич
  • Upvote 1
  • Downvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...