cLauzz

Нашел деффект завода ( Вектра OPC )

6 сообщений в этой теме

post-1-1229182922_thumb.jpg

Лично у меня.

1. Это шпилька, которая тянет впускной коллектор к блоку. У меня шпилька была затянута до упора, НО не прижимала выпускной коллектор воопще, между шляпкой шпильки и плоскостью коллектора зазор 1 - 1.5 мм! Т.е. в блоке не досверлили отверстие по глубине.

2. Когда сняли коллектор, обнаружили на прокладке следы подсоса воздуха в 6ой цилиндр. От этого свеча в нем постоянно была сухая, отсутствовал нагар и его было чуть чуть в сравнении с остальными свечами. Сначала подумали, что коллектор повело, не фига! Просто поставили шпильку через шайбу и коллектор затянулся.

Теоретически можно сделать вывод.

Я год с лишним проездил с таким коллектором и ничего криминального не случилось. При нагревании металла коллектор еще больше приподнимался по отношению к блоку и сосал воздух в 6ой цилиндр. Этим обьясняется нагар, который как раз напоминает бедную смесь. Но самое интересное то, что разница в динамике где - то в полпередачи - передачу. После устранения деффекта у меня тяга на 4ой стала такой же, как была на третьей! Пропали хлопки воопще ( у меня нет последнего ката ). Это не самовнушение, это факт ( сегодня сниму видео))))

Оффтоп

Новые свечи супер. Они сильно отличаются от старых, т.к. имеют двойной электрод ( это GM ща изменил модификацию свечей, каталожный номер остался тот же )

Проверьте. Это не так сложно

1. Снять желтую крышку масла

2. Снять черный защитный кожух

3. Посмотреть на шпильку...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во дела...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у себя посмотрел слава богу все норм :crazy:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
у себя посмотрел слава богу все норм :crazy:

Значит только у меня))) Может еще чего найду))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Значит только у меня))) Может еще чего найду))

посмотри может турбину не поставили... :icon_imslow:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас