Super Bee

Производительность труда в автопроме.

5 сообщений в этой теме

Аналитики из агентства «Автостат» произвели очень интересные расчеты. Они выяснили, сколько же выпущенных автомобилей приходится на одного рабочего в России и во всем остальном мире.

В российском автопроме (с учетом предприятий выпускающих автокомпоненты) трудится около 750 000 человек. Из них около 300 000 заняты непосредственно на предприятиях по сборке машин. Ежегодно в нашей стране делается 1 850 000 машин. То есть получается, что на одного работника российского автопрома приходится порядка 2,5 автомобилей.

А в мировой автоиндустрии этот показатель составляет 8 машин! При этом в Европе уже давно на одного работника приходится 9 машин, в США 11,3, а в Японии и вовсе 16 автомобилей. То есть наш автопром по своей производительности отстает от японского аж в 6,4 раза!

В российском автопроме сейчас, пожалуй, самая низкая производительность труда среди всех остальных крупных стран. Даже в Китае, Турции и Индонезии рабочие делают больше машин. Хуже нас только Египет – там на каждого занятого в промышленности работника приходится только 1,4 сделанный автомобиль.

http://auto.mail.ru/text.html?id=28374

PS А по мне так и хорошо - представляете этой :i48: в N раз было бы больше выпущено и все бы мешались на дорогах!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю тогда Москва бы встала и все кольца замкнулись бы :icon_imslow:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и причина кризиса, перепроизводство

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот и причина недопроизводства в России:

95% работников «АвтоВАЗа» воруют

На «АвтоВАЗе» прошел очень необычный эксперимент, который дал просто поразительные результаты. Сотрудники отдела милиции по обслуживанию ОАО «АвтоВАЗ» решили проверить работников завода с помощью детектора лжи (или полиграфа). В ходе обследования одной из бригад выяснилось, что 95% (да-да, 95%) членов этой самой бригады имели или имеют то или иное отношение к воровству с Волжского автозавода, передает газета "Самара сегодня".

Однако начальник отдела подполковник милиции Сергей Куршель не склонен драматизировать ситуацию. По его словам уровень воровства на заводе в последнее время падает, причем довольно серьезными темпами. Только за 9 месяцев этого года общий ущерб от хищений снизился на 15% по сравнению с тем же показателем прошлого года, прекратились так называемые «большие вывозы», когда за одну ночь с завода уезжало сразу несколько грузовиков с ценным товаром. «Хищения есть, задержания есть, но крупных хищений нет. До нас доходит информация, что рабочие завода обижаются на милицию за то, что мы лишаем их дополнительного заработка, но мы намерены и в дальнейшем проводить жесткую политику в отношении расхитителей», - заявил Сергей Куршель.

http://auto.mail.ru/text.html?id=28391

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
До нас доходит информация, что рабочие завода обижаются на милицию за то, что мы лишаем их дополнительного заработка

Анекдот ваще!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас