Перейти к содержанию
Авторизация  
Людмила Петрова

Скоро Новый год

Рекомендуемые сообщения

Людмила Петрова

Просто и вкусно -  горячие закуски на новый год.

«Ложные» куриные ножки
sm_282117.jpg
Впереди дружеские посиделки, и вы хотите удивить гостей необычным блюдом? Приготовьте «ложные» куриные ножки. Эта закуска представляет собой жареные куриные котлеты в тесте. Друзья гарантированно будут в восторге.
Продукты 
Куриное филе - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 250 г
Кефир - 100 мл
Сода - 0,5 ч. л.
Соломка соленая - 1 небольшая пачка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Подготавливаете требуемые продукты для приготовления «ложных» куриных ножек.
Выливаете кефир в чашку, высыпаете в него соду и перемешиваете. Ждете пару минут, чтобы кисломолочная масса погасила соду.
Затем приправляете по вкусу солью и начинаете подсыпать муку.
Замешиваете мягкое, но достаточно плотное по консистенции тесто на кефире. Муки может потребоваться или чуть больше, или чуть меньше, так как она у всех разная.
Куриное мясо и лук перекручиваете на мясорубке.
Присаливаете и приправляете перцем.
Хорошо вымешиваете и убираете на время в холод.
Раскатываете тесто в тонкий пласт прямоугольной формы.
Затем вдоль длинной стороны разрезаете пласт на полосы шириной порядка 2,5 см.
Достаете охлажденный фарш, смачиваете руки водой и формируете небольшие продолговатые котлетки, в которые втыкаете палочки-соломки.
Затем все сформированные заготовки из фарша оборачиваете тестом, закручивая подготовленные полосы по спирали внахлест.
Обжариваете котлеты в тесте на сковороде, в достаточном объеме рафинированного масла, до полной готовности. Огонь выставляете чуть ниже среднего и периодически прокручиваете ножки при жарке, чтобы они равномерно подрумянились. Если установить более сильный огонь, то тесто подрумянится быстрее, чем мясная начинка дойдет до готовности.
Котлеты в тесте готовы - сочные внутри, румяные снаружи, и на вкус они просто бесподобны. Подаете «ложные» куриные ножки с любым соусом. 

Жюльен с курицей и шампиньонами
sm_88364.jpg
Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей, с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в одной общей, например в сковороде.
Продукты 
(на 4 порции)
Куриное филе - 350 г
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 150 г
Мука  - 1 ст. ложка
Сыр твердый - 400 г
Масло растительное - 3-4 ст. ложки (сколько уйдет)
Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложки (по вкусу)

Продукты перед вами.
Как приготовить жюльен из шампиньонов с курицей:

Куриное филе залить в кастрюле холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить. Варить филе до готовности, 20-25 минут.
Куриное мясо слегка охладить и мелко нарезать.
Лук очистить и нашинковать.
Грибы нарезать.
Посолить грибы, перемешать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук.
Добавить к луку грибы, обжарить их с луком в растительном масле, на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
На сухой сковороде слегка обжарить муку, на среднем огне, помешивая, около 2-3 минут.
Добавить сметану, посолить, поперчить.
Соус перемешать, довести до кипения.
Добавить куриное мясо к грибам с луком.
Перемешать и выложить в жаростойкую форму или сковороду, подходящую для духовки.
Включить духовку.
Залить сметанным соусом и потомить шампиньоны с курицей на слабом огне 10-15 минут.
Затем накрыть крышкой и поставить шампиньоны с курицей в сметанном соусе в нагретую духовку. Запекать жюльен из курицы и шампиньонов при температуре 190 градусов 15 минут.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Через 15 минут после начала запекания посыпать грибной жюльен с курицей тёртым сыром.
Оставить жюльен в духовке, не накрывая, еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Жюльен с курицей и шампиньонами готов.
Приятного аппетита!
 

Изменено пользователем Людмила Петрова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ma3x

Что, черт возьми, здесь происходит?👵

  • Haha 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Doctor48
1 час назад, ma3x сказал:

Что, черт возьми, здесь происходит?👵

:ppp:

Кулинарный форум)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Gleb686

Серьезно ? :shok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...