hwarang 137 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 Ребята из класен моторс разработали учлудшенный впускной коллектор для самого популярного опелевского мотора с индексом Z20LEx,обещают на стокой машине прибавку 30-50 л.с ,а с турбинной garrett до 100 л.с. вес 3.5Kg (стоковый 4.4Kg) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sep800 81 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 Впускной коллектор стоковый на Астре - это черт знает что. Какой-то он маленький и кривой. Судя по наполнению ТВС на моей машине после 5000-5500 об/мин пульсация на впуске просто сумасшедша, наполнения никакого.Поэтому правильный коллектор даст очень ощутимую прибавку. В 50 сил на стоке я, конечно, не верю, но думаю сил 20-30 накинуть коллектор сможет. Неплохо было бы знать насчет дросселя: он стоковый остается или побольше?Кстати, коллектора есть еще у ДБиллас, еще у кого-то видел, и знаю, что V-max разрабатывает. Было бы неплохо, если кто-нибудь их сравнил.Штука на самом деле будет весьма полезна, особено на рулонах По весне планирую себе прикрутить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 стоимость немалая наверное...это получается на сток турбе можно будет 350-360 сил снять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phoenix 2 961 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 ну вот меня тоже данные "обещания" смущают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hwarang 137 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 Этот коллектор стали продавать все и ЕДС и регал и courtenay,но делает его класен.ну вот меня тоже данные "обещания" смущаюттут весь прикол именно в приходе на высоких оборотах,они же пишут что чем выше обороты двигателя тем большую мощность выдает,интересно этот коллектор заменит тюненные распредвалы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nickart 389 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 Кстати, топхэд я уже купил у Классена(Кортенаев) (насадка на впускной коллектор, что на фотках здесь).Сегодня на стенде Злодей проверит прибавку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nickart 389 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 Замерил Андрюха.Прибавка от одного топхэда +5 сил по графику на верхах.Так что от впускного коллектора на сток турбе реально + 15-20сил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nickart 389 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 Кстати, прибавка от топхэда была и в силах и в моменте у Андрюхи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Davo 230 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 так он сколько стоит то???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nickart 389 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 Топхэд с патрубком силиконовым стоит 120 фунтов.Впускной коллектор стоит 789 фунтов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Davo 230 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 впускной в англии да?а где ссылка на сайт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hwarang 137 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 впускной в англии да?а где ссылка на сайт?Сейчас все фирмы которые тюнят опеля продают этот коллектор,ВОТ одна из них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sep800 81 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 Прибавка от одного топхэда +5 сил по графику на верхах.Коль, реально графики глянуть до и после? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nickart 389 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 Стас, замерялся Злодей, я ему дал поюзать топхэд. Я не знаю сфоткал он графики или нет. Если сфоткал, то вывесит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dgakomo2 46 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 Может глупый вопрос сейчас задам, но что такое топхед??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimitry 1 699 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 Может глупый вопрос сейчас задам, но что такое топхед??? по-русски дроссель увеличенного диаметра 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zlodey 266 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 Это Чип и замана 2х катов С топхэтом Разница чувствуется стало как-то легче крутиться, по ощущениям тоже самое когда на сток поставил даунпайп 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sep800 81 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 Это стокВсем бы такой сток :em20: 274,2НР! :icon_imslow: Отлично. Спасибо. А есть графики в распечатанном виде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irkli 2 289 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 Надо ставить по любому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zlodey 266 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 Всем бы такой сток :em20: 274,2НР! :icon_imslow: Отлично. Спасибо. А есть графики в распечатанном виде?Да описался чуть чуть Момент мне тоже понравился 480HM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димон688 414 Жалоба Опубликовано 5 января, 2010 вот так выглядит наша версия.от интеркулера до дроссельного узла- 60.5мм, через силиконовый демпфер. Все вместе стоит 8000р. ну или 160 фунтов, кому как нравится. )))А если от интеркулера до дроссельного узла уже стоит всё. Сколько будет стоить сам топхэд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 5 января, 2010 а на корсявку есть такое? что дает? кроме пых-пых? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nickart 389 Жалоба Опубликовано 5 января, 2010 Что значит пых-пых????Он звуков не издаёт никаких На астру прибавка около 5 сил.На корсу таких нет пока... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 5 января, 2010 я имел в виду дышать лучше позволяет. 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Powerнутый 109 Жалоба Опубликовано 5 января, 2010 (изменено) Саш а за 8000р с блоу оффом будет или отдельно он? Изменено 5 января, 2010 пользователем OPC 474 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты