ZёBRA 790 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 Народ, добрый день. Вот несколько фото две свечи из четырех остальные в нормеВыпускные клапана второго цилиндраВообщем сдуло клапан.Общие вводные чип EDS 285 сил стейдж 1 машинка инсигния 2.0 Т не OPCЗа 9 дней официалы поменяли свечи и еще я сменил заправку (кириши) на лукойл (первый раз заправился там) бенз аи 98 евро 5 ,до этого поледний год только 98 бензин на киришах. Масло каждые 7500 км менял, в день случившегося ездил размеренно, но когда выежжал на кольцевую быстро ускорился с 60 до 120 на 120 км\ч машинку и затрясло...Моторист говорит двигатель в хорошем состоянии нагара нет износа практически тоже пробег 75 тыс км.Ну и вопрос как думаете какие истинные причины случившегося ? интересно для себя понять.свечи какие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geo 0 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 Свечи ставили официалы типа GM и на них написано япония до этого с завода стояли delcoНикаких данных не снимал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZёBRA 790 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 калильное число надо было меньше ставить чем у стока,у них и есть проблема 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geo 0 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 Ведь хотел же не ставить оригинальные а выбрать другие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Di HarD 331 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 ZёBRA, да-да, калильное зажигание => детон => бабах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 высокая ЕГТ скорее всего Даи свечи "неправильные" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fueled 196 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 калильное число надо было меньше ставить чем у стока,у них и есть проблемаа не больше? я же поменял с 7 на 8..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
speed_runner 809 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 Fueled,все правильно ты сделал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZёBRA 790 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 описАлся.тогда не понятно почему их обломило.не подгибали ничего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geo 0 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 Я не знаю что они со свечами делали кроме того что вкручивали... А какие мне свечи щас поставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fueled 196 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 купить свечи холоднее на единицупоставить датчик егт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hwarang 137 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2013 Точно так же у меня было на ЕДС ст1,в одно цилиндре свеча сгорела нахрен и клапан пробило так же,только еще стенку цилиндра поцарапало.Это из за высого ЕГТ в первую очередь,очень высокого в следствии плохого бензина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tuburetko 58 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Чето я после этого не знаю чиповаться или нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Точно так же у меня было на ЕДС ст1,в одно цилиндре свеча сгорела нахрен и клапан пробило так же,только еще стенку цилиндра поцарапало.Это из за высого ЕГТ в первую очередь,очень высокого в следствии плохого бензина!говорят, на едс ничего не горит! Чето я после этого не знаю чиповаться или нет... сначала железки, потом лайт чип Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tuburetko 58 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) говорят, на едс ничего не горит! сначала железки, потом лайт чипна сток думаешь едс бессмысленно? Изменено 12 марта, 2014 пользователем Tuburetko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 на сток думаешь едс бессмысленно? лучше полный выпуск / кулер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tuburetko 58 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 лучше полный выпуск / кулера все же если на сток едс заливать хуже будет? И что с ресурсом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 а все же если на сток едс заливать хуже будет? И что с ресурсом? катализатор будет хорошо греться вместе с коллектором и горячкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tuburetko 58 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 катализатор будет хорошо греться вместе с коллектором и горячкойблин датчики штоле замутить) И можно ли даунпайпом обойтись? Я вот вообще хочу начать с tophat'a. От него есть толк вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 блин датчики штоле замутить) И можно ли даунпайпом обойтись? Я вот вообще хочу начать с tophat'a. От него есть толк вообще? Смысл в топхэде, если до него затор во впуске? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sport 6 698 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 После замены впуска от кулера до дросселя (труба+топхэт) стало тише хлопать. М.б. толк есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Davo 230 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Выпуск полюбому, свечи холоднее(самые норм бош 5) и молится на бенз))) это минимум шоб шиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drew 7 282 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 А для чего свечи холоднее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leon_mar 817 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 чтобы не было калильного зажигания от высокой температуры в камере сгорания 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr.BOSS 174 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 говорят, на едс ничего не горит! На плохом бензине и сток горит!Помимо этого и на других тюнинг прошивках совсем не мало горит.Я думаю ты понимаешь про кого я говорю! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты