Перейти к содержанию
Авторизация  
Black Jesus

Амортизаторы GTC и OPC: разница в жесткости

Рекомендуемые сообщения

Black Jesus

Хочу заморочиться с установкой амортизаторов OPC на мою ГТЦ 1.8 + пружины с занижением -35. Собственно вопрос: встанут ли и насколько они жестче штатных 1.8 (субъективно)?

Поделиться сообщением

b3-forever

Я так понимаю вопрос не IDS?

Да и зачем вам это? Почему нельзя взять что нибудь типа Бильштайна или еще чего нибудь, именно под ваш мотор?

Поделиться сообщением

@ndrei

Встанут. Не сильно жёстче.

Я продал свои сток пружины и амортизаторы еще давно, человек поставил их на Астру 1.8, и очень положительно отзывался об управляемости в сравнении со сток подвеской.

Поделиться сообщением

Black Jesus

Я просто ездил на ОПЦшке, но это было пару лет как. Поздабыл малеха)

Ну просто тут амики в соседней теме не оч дорого, а новые били стоят 20 штук вроде. Дороха)

Поделиться сообщением

SAMUEL

Black Jesus, если не сильно спешишь, могу продать прям комплектом - 4 стойки от Турбы (отличаются от 1.8!) + пружины H&R -30мм :spiteful:

Поделиться сообщением

Black Jesus

Black Jesus, если не сильно спешишь, могу продать прям комплектом - 4 стойки от Турбы (отличаются от 1.8!) + пружины H&R -30мм :spiteful:

Стойки от турбы и ОПЦ отличаются вроде в сторону большей жесткости ОПЦшных, да и занижение я хочу -35 все таки, а не 30.

Поделиться сообщением

SAMUEL

Знаешь, если б ты говорил про стойки от Турбы и однотрубники Бильштайн, я б сказал, да другой уровень! :icon_imslow:

А разницу от стоек от ОПС и турбы может уловить наверное только профи=)

И -35 есть только у КВ :by: Только б/у их ни у кого нет, даже не ищи :by:

Поделиться сообщением

dimitry

если менять то на били какие-нить... надо пошариться по Форумам - частенько всплывают хорошие комплекты по сладким ценам.

Поделиться сообщением

Black Jesus

Вообщем-то поразмыслив, согласен с Димитрием: если менять аморты, то на Били или Кони (тут экономить не стоит), а пружины -35 есть у Кони на астру. И есть примеры того, как машина падает. Меня, в целом, устраивает) Так что, пружины, скорее всего, Кони возьму новые, а аморты буду ждать, когда у кого-нить выплывет в продажу или подкоплю на Кони Спорт)

Поделиться сообщением

SAMUEL

Блин, ну я вообще-то рассматривал нормальные брэнды, а ты тут Кони какие-то... :wink: Сравнил Бильштайн и ХаЭр с Конями....  :banghead:

И наоборот, лучше возьми аморты новые, а пружины б/у! Что больше нагружается и имеет более сложную конструкцию, что убить легче?!

Изменено пользователем SAMUEL

Поделиться сообщением

dimitry

Кстати как тебе пружины H&R.... у турбовки сток пружины тож -15 от ГТСа?

говорят что да, но мне кажется села ниже чем - 15.

Пружины хорошие - сравнить конечно не с чем так как не ездил скажем на Айбахах, сидит у меня ровненько ваще.

Дискомфорта неиспытываю никакого - разве что только поначалу думал что жестковато, но привык и радуюсь. Улучшение управляемости и внешнего вида заметное :wink:

У меня -30 ХР и штатные стойки с IDS+

Поделиться сообщением

@ndrei

А че вы Кони опускаете ? Ну да, по качеству Били конечно лучше. Но Кони дешевле и регулируются... Для меня пока оптимально.. Хотя рулежки хотелось бы получше, но в целом это лучший баланс комфорта- управляемости.. Альтернатива стоку.

Заказал себе пружины Koni - 35 мм, хочу посмотреть как будет работать связка родных, подобранных пружин и амортизаторов.

А вообще тут в форсаже есть тема про подвеску, там все обсудили почти.. Ждем только отчетов о установке винтов..

Поделиться сообщением

dr_Mitrich

коников не надо обижать :) хорошие стойки :) брал на предыдущее авто б/у FSD за 12 рублей, откатал на них тридцатник и новый хозяин до сих пор ездит. На кольце наверное бесполезные стойки, а на реальных дорогах очень даже хорошо едут. По кони-спорт - да, бывают возвраты, но меняют по гарантии без вопросов.

На покупку комплекта бильштайна нужно 35 рублей, а не 20 как написали выше :)

А родные стойки от турбы думаю можно менять на ОПЦ-шные по мере отмирания родных :) Скажем сначала задние, потом передние. ОПЦ-шные новые стоят рублей на 300 дороже за каждую, чем просто от турбы. Там цены чета в р-не 12 тысяч за весь комплект, при том, что стойки на астре вполне достойно работают.

Поделиться сообщением

@ndrei

+1? сток подвеска- удачный компромисс комфорта и управляемости.. Для единственной машины и каждодневной езды по Москве и области..

Поделиться сообщением

SAMUEL

говорят что да, но мне кажется села ниже чем - 15.

Пружины хорошие - сравнить конечно не с чем так как не ездил скажем на Айбахах, сидит у меня ровненько ваще.

Дискомфорта неиспытываю никакого - разве что только поначалу думал что жестковато, но привык и радуюсь. Улучшение управляемости и внешнего вида заметное  :wink:

У меня -30 ХР и штатные стойки с IDS+

Могу только подтвердить слова Димы. Только у меня стойки обычные. Колеса 19-е. Единственное, конечно стойки гумно по мне, честно говоря - на больших скоростях и не самой  ровной и гладкой дороге машина прыгает как мячик! Но это в угоду комфорту.

Кстати ХаЭр выбрал, а не Эйбах, так как по отзывам машина ровнее садится. Так и есть, ну может чуть-чуть жопа выше.

Изменено пользователем SAMUEL

Поделиться сообщением

Шурег

Кони дохнут гораздо быстрее чем Бильштайн... :by:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...