тоха 28 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2010 всех приветствую!!!хотелось бы узнать,кто нибудь меня масло в коробке???на каком пробеге???и есть ли там какой нибудь уровень,как его проверить? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
INVISIBLE 709 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2010 Тоже ща буду менять масло, вроде была тема про масло.....вот думаю что брать мобил какой-ниб что ли...вроде как 75w90 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тоха 28 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2010 вот меня это и волнует я просто не бум бум в технической части :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nickart 389 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2010 Я менял на мотюль на 30ткм.Вобще менять надо не ранее 60ткм.Для проверки уровня существует болт, который вкручен в картер коробки, если смотреть на машину то он в середине картера (добраться можно только подняв машину на подъёмнике), выкручиваете его и если масло начинает сочиться, то уровень в норме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурег 1 763 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2010 Вязкость указанная производителем 75W80. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neuro 1 783 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 Я менял на мотюль на 30ткм.Вобще менять надо не ранее 60ткм.Для проверки уровня существует болт, который вкручен в картер коробки, если смотреть на машину то он в середине картера (добраться можно только подняв машину на подъёмнике), выкручиваете его и если масло начинает сочиться, то уровень в норме.Какой поставил?Их там два ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2011 добавлю. если масло сочится - не факт что в норме. согласно ТИС. масло нужно заливать при открытой крышке мерной. как только масло начинает сочиться, закрыть и прекратить доливать.т.е. если просто льется ручьем- это не есть гут. т.к. избыток масла мешает работе шестерней и синхриков.имхоимхо масло должно захлыстываться с поддона и разноситься по коробке, а не шестерни плавать в масле.поправьте,кто имеет другое имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ART 1 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2011 Сколько литров нужно заливать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2011 в М32 - 2.4 литра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ART 1 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2011 А че так мало? Я вылил 3 литра) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2011 технология заливки.в кпп 3 отверстия.сверху на кпп - заливноеснизу на крышке диффа - сливноечуть выше диффа- измерительное.В ТИС четко написано следующее: Масло в кпп заливать до тех пор,как потечет из мерного отверстия.как только потекло, завершить заливать и закрыть все отверстия.все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stonedead 98 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 При каком пробеге согласно ТИСу необходимо менять масло в мкпп? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
va1ter 89 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 При каком пробеге согласно ТИСу необходимо менять масло в мкпп?по тису в коробку вооббще лезть не надо ,масло на весь срок службы кпп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 но менять можно каждый день. я бы менял раз в 60тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neuro 1 783 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) есть кат номер оригинального масла? )для корсы и астры одинаковые ведь? Изменено 3 ноября, 2011 пользователем neuro Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2011 есть кат номер оригинального масла? )для корсы и астры одинаковые ведь?Opel 19 40 182 Масло трансмиссионное Opel 1лкрасное, вкусно пахнет, пить не пробовал.в М32 заливается 2,4 литраво все М32 заливается одинаковое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zer0Cool55 48 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2011 У меня недавно, когда привод вырвало)))) и туда сюда вообщем выбежало масло из коробки. В сервисе бесплатно залили помойму как раз мобил или кастрол...не помню, короче оно по журналу пробивалось которое, то и залили....и вроде как чуть больше литра взезло, сказали что это нормально....особых изменений не почувствовал, пробег 47к. Было мнение в какой-то ветке, будто на другом масле хруст при втыкании второй исчезает , но помойму в итоге решили что всё это миф)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2011 на Motul gear 300.у меня на нем подшипники валов сдохли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sport 6 698 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2011 на Motul gear 300.у меня на нем подшипники валов сдохли.Уверен, что от масла? Какие именно подшипники? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2011 Уверен, что от масла? Какие именно подшипники?не уверен.все по-очереди. начиная со 2й передачи. потом 4. потом 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты