DrMemfis 2 316 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2010 На скорости выше 140 вибрирует руль и педаль газа.Не критично,но напрягает.Очко не вибрирует,заварено.Что это может быть?Сход-развал сделать заново? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Satarial 624 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2010 Давно вибрирует? Проверь диски, может погнул. Погляди резину, вдруг с браком и протектор гуляет. Ну и грузик балансировки мог отлететь.Если с дисками все норм, сход-развал, либо шаровые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2010 отбалансируй колесьяпричем тут развал ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sfinch 371 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2010 У схода/развала, имхо, симптомы несколько другие. Это больше похоже на дефект дисков и/или балансировку колес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Satarial 624 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2010 А при торможении руль не бьет? Сход-развал может давать вибрацию в колее небольшой, хотя в этом случае машину либо вести должно, либо в повороте почувствуется всяко:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sfinch 371 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) Вообще, на самом деле, я бы не бросался сразу балансировать колеса или что-то еще. Дело в том, что на высоких скоростях вибрация может ощущаться даже на визуально гладком покрытии... например, длина волны неровности покрытия в 5-10м на относительно невысоких скоростях вообще не чувствуется (кажется, что покрытие идеальное без малейших вибраций), а на скорости 140км/ч и выше превращается уже в высокочастотное колебание/вибрацию. Крайне мало у нас дорог с по-настоящему хорошим покрытием, на которых и 150, и 200 км/ч без проблем едешь. Хотя, если раньше на этом же самом участке дороги и такой же скорости никаких вибраций не наблюдалось, то проблему нужно искать вначале в балансировке колес или ровности дисков. Изменено 16 апреля, 2010 пользователем Sfinch Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moscow- 134 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2010 диски кривые если при тормажение колотит педать то полюбе диски.... (тормаза обычно вибивает педаль) про газ не сталкивался у мну тормазную выбивало из под ноги.. уже на 120руль обычно от балансировки колбасит...если сход развала нет наврено скорей всего просто тупо куда-то ведет если руль не держать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DrMemfis 2 316 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2010 Диски ровные,менял резину 2 недели назад,вибрация как была,так и осталась,шиномонтаж "свой",им диски понравились,как и резина.При торможении не бьёт....Просто после замены резины я не ездил на сход-развал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sfinch 371 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2010 Просто после замены резины я не ездил на сход-развалСход-развал конечно лишним не бывает, тем более если вообще (или давно) не регулировался, но чтобы от него была вибрация... с чего ей вдруг взяться от неотрегулированного схода/развала В общем, можно конечно сделать сход/развал, возможно, что в числе прочего это подействует как эффект плацебо и на вибрацию )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кpюч-Козлюч 342 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2010 балансировка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DrMemfis 2 316 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2010 балансировка?Проведена.Вот ночью разгонялся на Киевке до 250 по спидометру(235 показал бортовик)...вроде немного вибрирует,но совсем не критично.Сгоняю на сход-развал и когда буду менять масло(через 500 км),посмотрят ребята снизу,что да как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кpюч-Козлюч 342 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2010 у меня когда балансировка слетела после 120 начиналась адовая тряска,потом ещё раз сделал и норма было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DrMemfis 2 316 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2010 у меня когда балансировка слетела после 120 начиналась адовая тряска,потом ещё раз сделал и норма былоОго,она отлетает!Спасибо за информацию.Кстати,видимо на машине ограничение как на всех немцах- 250 км/ч по спидометру А всего лишь 6000 оборотов.....обЫдно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты