camel 2 595 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 Интересную фишку про ПТФ на Опиль нарыл))Треснула у меня ПТФ на овце - а я ведь только недавно высказывался, что вот, мол, на OPC они свои и удачная конструкция - не лопаются... Причем я всегда езжу с включенными, что в снег, что в дождь - но и мою регулярно, чтобы не слепить никого. А тут недавно забылся, что машина долго стояла не месте с включенными ПТФ и решил помыть их снегом (всегда так делал после поездки) - забыл, что они нагрелись, хоть там и ксенон стоит, все равно греется - она и треснула...По гарантии менять сложно, т.е. стоит ксенон (хотя это наоброт плюс в плане меньшего нагрева), по КАСКЕ слишком муторно из-за такой мелочи ездить в неск. мест.Посмотрел цены - самая низкая, что есть у Комиса - 120 Евро - примерно 4400 руб. ПТФ фирмы Valeo:Ну, 4400 руб тоже недешево, блин....Порылся, порылся, и оказалось что точно такие же модули используются на Ситроенах, Рено и Фордах (ST и какжется C-MAX) - и стоит такая штука... 25,41 Евро:) Чувствуется разница со 120 у Комиса? (а везде еще выше)?))Номер Valeo ищите такой - 088358 (прямо в Яндексе искал "Valeo 088358"), либо вот еще:Конкретно купить можно здесь - есть в наличии - 25,41 Евроhttp://www.avto-hol..../valeo-list.htmи здесь (1000 руб) - http://www.al999.ru/product/optics_valeo/_...ics_valeo_0045/Т.к. мне срочно надо было, то я купил в Южном порту по 1300 руб. -ТД "Автомобили" (сама стекляшка, большая), 1 эт., обойти по правую руку павильоны в центре, правый дальний угол, павильон торгует оптикой, фильтрами и еще чем-то, слева и справа от входа витрины, на левой то ли вторая, то ли третья полка сверху, на ней модули Хелла, а вот крайний правый модуль именно такой VALEO.В том же здании еще есть три точки, где продаются тайваньские аналоги по 2000 руб за пару.Меняется ПТФ легко без снятия бампера!За такие деньги - порядка 1000 руб. можно менять эти ПТФ раз в год, т.к. они все равно секутся камешками. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты