Yurec 790 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Всем привет! Вот уже во второй раз я созрел до замены б.у Ауди на новый Опель. В принципе даже определился с кандидатами, удовлетворяющими мои требования и влезающими в мой бюджет. А их всего два:Vectra OPC - 2008 годаиз видимых мне плюсов - настоящий ОРС, сразу 280л.с.в стоке, в очень хорошей комплектухе, красивая красная из минусов - все-таки уже ушедшая модель, да и одна вектра 2.8Т у меня уже былаInsignia 2.0T в комплектации Sport - тоже 2008 года"+" - новая модель, более приятный и качественный интерьер,неплохая комплектация (кожа, AFL и т.п)"-" - 220 сил (боюсь, что для нее маловато), что повлечет за собой необходимость дальнейшего тюнинга (кстати, кто-нибудь чиповал Инсигнию уже?), да и 2008 год - не были ли они в самом начале выпуска сырыми? Обе машины стоят примерно одинаково - немногим больше миллиона. Обе на ручке (АКПП не хочу в принципе), обе на переднем приводе.Хотел посоветоваться, что же все-таки выбрать, а то поломал себе весь мозг уже Всем заранее спасибо за ответы!С меня пицца на встрече, после покупки авто :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimitry 1 699 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 2.0Т уже чиповали... 305 сил одним чипом говорят... В Германии пишут, что 6.1 до сотни у чипованной 2.0Т Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurec 790 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) ух-ты... просто я помню мой 2.0 TFSI - с чипом он выдал только 247 сил... 305 меняет дело Изменено 7 июня, 2010 пользователем Yurec Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
INVISIBLE 709 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Да, выбор не лёгок...Думаю советов от других ловить не стоит..каждому своё.....Вектра я так понял которая в Кунцево. Думаю дорогова-то за 2008 год, учитывая что такие сливали по 900 000.Я б выбор делал так...если одинаково стоят, то скорее инсигния.....если б вектра тыщ 900, то её. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dyversant 1 190 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 У меня тоже был такой выбор. Я взял 2.8T на АКПП Инсигнии 2008 сыроваты были Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurec 790 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Да, выбор не лёгок...Думаю советов от других ловить не стоит..каждому своё.....Вектра я так понял которая в Кунцево. Думаю дорогова-то за 2008 год, учитывая что такие сливали по 900 000.Я б выбор делал так...если одинаково стоят, то скорее инсигния.....если б вектра тыщ 900, то её.Ну да, кунцевская... :) За 900 я бы побежал не думая брать Вектру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
b3-forever 512 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 да и одна вектра 2.8Т у меня уже былаЭт я на ней чичас гоняю))У меня тоже был такой выбор. Я взял 2.8T на АКПП Инсигнии 2008 сыроваты былиПривет. Твоя черненькая хороша!! А че там с ними не так? по электрике или еще что-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FreeMe 416 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 я за вектру эксклюзифф)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurec 790 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Эт я на ней чичас гоняю))эт как раз поездив на ней два дня я опять захотел Опель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Che 17 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 2.0Т уже чиповали... 305 сил одним чипом говорят... В Германии пишут, что 6.1 до сотни у чипованной 2.0Т 85 лошадей одним чипом на 2 литрах? бред... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БородачС 1 009 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Ну да, кунцевская... :) За 900 я бы побежал не думая брать Вектру Я думаю тебе стоит торгануться и купить красную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карибов П 96 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Пока все болезни Инсигнии не выскочили и все на них зубки не съели, думаю надо поторговаться за Вектру ОРС - обалденный аппарат. Инсигний скоро будет скока хош , а Вектр новых больше не будет. По салону мне Вектра больше кажется. По обычным дорогам ее 280 сил за глаза хватает.И вообще , мое мнение - Инсигния уже в Европе идет 2 года, до нас тока добралась первая . Нам уже стоит ее ждать в рестайлинге через годик другой. Все больчки вылечат, очереди не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WarDob 18 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 85 лошадей одним чипом на 2 литрах? бред...Не бред, двигатель такой интересный просто. Его дефорсировали с 264 сил (опель гт) до 220 сил (на инсигнии), потому получается чип с 264 до 305 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
opposer 170 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 интересно как он будет держать эти силы? как суба, выдавливая сальники, или как эво, требуя ТО через каждые 100 километров. Если действительно будет ездить - очень круто.а если выбор стоит из новой вектры и новой сиги 2.0т - конечно вектра! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen 4 642 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 я бы взял инсиху... так ка это авто на шаг впереди вектры...но 2008 году инсихи были сырые... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 85 лошадей одним чипом на 2 литрах? бред...изучи мат часть по этому мотору от опеля гт с большой твинскрольной турбиной и другой головой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aЛЁХАндро 8 642 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 не смотря на привлекательность синьки с точки зрения дизайна, новизны и начинки, при равных условиях взял бы наверное все-таки верку... все-таки драйва она побольше дастсинька все-таки уже другой автомобиль, мне кажется ощущения будут не те в сравнении с ОРСОднако если такая синька с полным приводом - другое дело.но с полным приводом ценник тоже другойэто из разряда старой темы про раков - большие сегодня по 5 рублей, а маленькие по 3 рубля, но вчера ПОСЛУШАЙ СВОЕ СЕРДЦЕ, БРАЗА!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
opposer 170 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 налог за сигу 18к, за вектру 42. Разница немалая, машина покупается не на один год.Плюс вектра будет года уже не очень свежего - сложнее перепродать. Плюс ОПЦ саму по себе сложнее перепродать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димон688 414 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 налог за сигу 18к, за вектру 42. Разница немалая, машина покупается не на один год.Плюс вектра будет года уже не очень свежего - сложнее перепродать. Плюс ОПЦ саму по себе сложнее перепродать.Год одинаковый 2008 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карибов П 96 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 налог за сигу 18к, за вектру 42. Разница немалая, машина покупается не на один год.Плюс вектра будет года уже не очень свежего - сложнее перепродать. Плюс ОПЦ саму по себе сложнее перепродать. Ну не знаю, если 42-18 =24 тыр так критично, так мне отдали новую Верку за 890, на сколько лет мне этой скидки хватит разницу в налогах платить? А разница в работе 4ки и Вектровской 6ки охрененная . Движок у нее шепчет, и В-6 где первая регулировка ГРМ на 180 тыщах пробега - это нонсенс. Никогда четверка для меня не заменит В образную шестерку. Готов платить налоги . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dyversant 1 190 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Привет. Твоя черненькая хороша!! А че там с ними не так? по электрике или еще что-то?Ну сыровата, там скрип, тут не встык, могу тебе дать номер человека может тебе более подробно рассказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карибов П 96 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 И Вектра ОРС при цене 900 итак сильно уценена. Годы ее не так старят . Взять Зафиру - новая 750 тыр, взял 2006 года после слета с гарантии за 450 в идеале, теперь откатав год, дилер за нее 500 мне предлагает в Трейд ин после ремонта ( полная покраска на дилере) , а Зафира А лохматого года в нормальном состоянии - 10 лет машине , отрывается с руками за 350 - я еще 6 лет не откатаюсь на своей - надоест. А зазор на 6 лет всего 100 тыр. Есть цена ниже которой авто в нормальном виде не упадет. А синьке сыпаться и сыпаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
opposer 170 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 тоже верно, как Эклипс у меня был - что шестилетний, что десятилетний - плюс минус 300-350к. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dyversant 1 190 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 И Вектра ОРС при цене 900 итак сильно уценена. Годы ее не так старят . Взять Зафиру - новая 750 тыр, взял 2006 года после слета с гарантии за 450 в идеале, теперь откатав год, дилер за нее 500 мне предлагает в Трейд ин после ремонта ( полная покраска на дилере) , а Зафира А лохматого года в нормальном состоянии - 10 лет машине , отрывается с руками за 350 - я еще 6 лет не откатаюсь на своей - надоест. А зазор на 6 лет всего 100 тыр. Есть цена ниже которой авто в нормальном виде не упадет. А синьке сыпаться и сыпаться.ну не надо прям так "сыпаться и сыпаться" 2010 года авто ГУТ.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димон688 414 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 ну не надо прям так "сыпаться и сыпаться" 2010 года авто ГУТ.. А цена не совсем ГУТ за 2.0Т Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты