Перейти к содержанию
Авторизация  

Рекомендуемые сообщения

camel

с потоком 130МБ/сек, ессесно (это и есть FULLHD)

Дели эту цифру смело пополам, т.к. 50 прогрессивных fps особо не нужны (мое имхо). И потом, какая бытовая камера тебе будет писать эти данные в формате BD (в формате которого они сохраняют файлы на жесктом диске), где максимум 48 мегабит битрейт (для видео и аудио вместе), и всего 40 мегабит на видеопоток?

Поделиться сообщением

camel

Hdv камеры бывают разные, сейчас почти все бытовые снимают в хдв, и они не на порядок дороже, в хдв, также, снимают не только репортажи, и о каком стандарте ты говоришь? В данный момент почти все наши каналы вещают в формате pal 720*576

Ты не путай, в чем вещают (это транспорт) и в чем снимают? Снимается это все на HD-камеры уже давно, а транслироваться может и так и так.

Я говорю о стандарте (формате) HDV. Мы же не о разных вещах говорим? Тот, который пишется на кассеты - в частности, на miniDV, например. Такими камерами снимают всякие свадьбы, торжества, мероприятия. Телевизионщики многие с такими работают. Я об этом. И при чем тут наше эфирное вещание 720х576?? Кстати, оно тоже считается анаморфным и при отображении составляет 768х576. При этом вещаться может и с разрешением 544х576....

Hdv камеры бывают разные, сейчас почти все бытовые снимают в хдв, и они не на порядок дороже, в хдв, также, снимают не только репортажи,

Не соглашусь. Сейчас почти все бытовые снимают в формате AVCHD.

Я не говорил, что в HDV снимают ТОЛЬКО репортажи. Ну а цена у них все равно типичная порядка 140-250 т.р. При этом я считаю, что это на порядок дороже бытовых AVCHD камер.

Если что, у меня у самого камера незатейливая бытовая - SONY HDR-SR12

Поделиться сообщением

Alex-m

Дели эту цифру смело пополам, т.к. 50 прогрессивных fps особо не нужны (мое имхо). И потом, какая бытовая камера тебе будет писать эти данные в формате BD (в формате которого они сохраняют файлы на жесктом диске), где максимум 48 мегабит битрейт (для видео и аудио вместе), и всего 40 мегабит на видеопоток?

Я говорил не про бытовую камеру а про FULLHD, на обычный жеский диск это и не записывается (кассета), а потом уже заливается на Raid массив и то, чаще всего с компрессией

Ты не путай, в чем вещают (это транспорт) и в чем снимают? Снимается это все на HD-камеры уже давно, а транслироваться может и так и так.

кто тебе это сказал?

Поделиться сообщением

Alex-m

Я говорю о стандарте (формате) HDV. Ты понимаешь что это? Тот, который пишется на кассеты - в частности, на miniDV, например. Такими камерами снимают всякие свадьбы, торжества, мероприятия. Телевизионщики многие с такими работают. Я об этом. И при чем тут наше эфирное вещание 720х576?? Кстати, оно тоже считается анаморфным и при отображении составляет 768х576. При этом вещаться может и с разрешением 544х576....

Не соглашусь. Сейчас почти все бытовые снимают в формате AVCHD.

Я не говорил, что в HDV снимают ТОЛЬКО репортажи. Ну а цена у них все равно типичная порядка 140-250 т.р. При этом я считаю, что это на порядок дороже бытовых AVCHD камер.

Если что, у меня у самого камера незатейливая бытовая - SONY HDR-SR12

сейчас снимают в чем попало, кто в Sd, кто в Hd, кто на Sp, про стандарт я тебя понял, на minidv кассетах бытовых камер уже не найти, а в каком формате пишут камеры с HDD, мне не интересно, от minidv, судя по потоку и по изображению - далеко не ушли...

Поделиться сообщением

camel

Я говорил не про бытовую камеру а про FULLHD, на обычный жеский диск это и не записывается (кассета), а потом уже заливается на Raid массив и то, чаще всего с компрессией

кто тебе это сказал?

Я не говорю, что все снимается в HD-качестве, но во серьзных телекомпаниях это уже давно взято за основу. Даже у наших телевизионщиков многих видны камеры HDV, например, та же HVR-Z1E. Многое уже снимается в хд-качестве, хотя вещания такого почти и нет пока что.

сейчас снимают в чем попало, кто в Sd, кто в Hd, кто на Sp, про стандарт я тебя понял, на minidv кассетах бытовых камер уже не найти, а в каком формате пишут камеры с HDD, мне не интересно, от minidv, судя по потоку и по изображению - далеко не ушли...

Ну в miniDV там же максимум 25 мегабит поток, а у HDD-камер - так же как и у Blu-Ray дисков - в два раза больше. Но дело даже не в этом - основная проблема бытовых камер - это то, как они снимают, а не как это передает формат сжатия и носитель.... Я поэтому и говорил, что по мне - так лучше хорошая HDV-камера, пусть там всего 1440х1080, а не 1920х1080, зато само качество общее лишь бы лучше... Ладно, спасибо за беседу, пора спать уже, кажется... :spiteful:

Поделиться сообщением

Alex-m

Я не говорю, что все снимается в HD-качестве, но во серьзных телекомпаниях это уже давно взято за основу. Даже у наших телевизионщиков многих видны камеры HDV, например, та же HVR-Z1E. Многое уже снимается в хд-качестве, хотя вещания такого почти и нет пока что.

вобщем вернулись к началу разговора ))

пора спать уже, кажется... :spiteful:

да, пожалуй

Поделиться сообщением

Red GTC

Я не говорю, что все снимается в HD-качестве, но во серьзных телекомпаниях это уже давно взято за основу. Даже у наших телевизионщиков многих видны камеры HDV, например, та же HVR-Z1E.

Поддержания разговора для :)

Нифига ничо не взято... "серьезные телекомпании" - как раз самые неповоротливые в плане внедрения всего прогрессивного... очень длиииииные и дооолгие планы модернизации оборудования. Никто там не рвется сегодня и сейчас снимать в ХД. Огромный парк разного SD в работе. У новостийщиков - разные реинкарнации DV чаще всего, у остальных - кто на что горазд, от старых BetacamSP и до DigitalBetacam'ов. А ХД активно осваивается на рекламе, сериалах и прочих мелких радостях, ну типа ID какого-нить канала... В основной массе своей для нерегулярных съемок железо берется напрокат (в зависимости от бюджета, может быть что угодно - от 35мм до RED и HDCam), под более-менее протяженные проекты, бывает, и покупают... но это крутятся, как правило, те крупные и не очень продакшены, которые и выпускают продукт для канала. Вот как-то так :)

Поделиться сообщением

CeMe4ku

Клуб телевизионщиков блин, +1 про крупные компании, ооочень уставали работать на старье.)))

Кстати тоже задумался над приобретением камеры, могет в четверг проведете небольшой ликбез? Думаю было бы полезно и интересно многим.

Поделиться сообщением

camel

Поддержания разговора для :)

Нифига ничо не взято... "серьезные телекомпании" - как раз самые неповоротливые в плане внедрения всего прогрессивного... очень длиииииные и дооолгие планы модернизации оборудования. Никто там не рвется сегодня и сейчас снимать в ХД. Огромный парк разного SD в работе. У новостийщиков - разные реинкарнации DV чаще всего, у остальных - кто на что горазд, от старых BetacamSP и до DigitalBetacam'ов. А ХД активно осваивается на рекламе, сериалах и прочих мелких радостях, ну типа ID какого-нить канала... В основной массе своей для нерегулярных съемок железо берется напрокат (в зависимости от бюджета, может быть что угодно - от 35мм до RED и HDCam), под более-менее протяженные проекты, бывает, и покупают... но это крутятся, как правило, те крупные и не очень продакшены, которые и выпускают продукт для канала. Вот как-то так :)

А вы что ж подумали что я говорю исключительно про отечественные телекомпании?:)

Нет. Естественно, все старое SD оборудовани, которого так много, и которое стоит денег, никто выкидвывать не будет. Я же про прогрессивные, передовые каналы)) Взять те же каналы Дискавери или НГ - у них полным полно фильмов и передач, которые сняты уже несколько лет назад и они сняты в HD-качестве, хотя HD-транспорта к зрителю тогда еще точно не было.

А про наши каналы - естественно, у многих из них подавляющая часть аудитории пожилая и консервативная, да и охват территории. Поэтому это на перспективу. Но часть программ «Первого», «России», НТВ уже снимается по HD-стандартам. И это пока "заполнение закромов" - некоторые телекомпании и так снимают ряд программ в формате HD. Это, например, крупные спортивные состязания, значимые общественные события (инаугурация, Парад Победы), некоторые дорогостоящие шоу с участием звезд, познавательные программы. А взять тот же Евроспорт-HD - они сами заявляют, что на их канале программ, соответствующих качеству HD лишь часть и осторожно говорят, что это где-то треть. Так что не надо все так однобоко понимать и придираться к словам:)

Поделиться сообщением

Red GTC

А, ну тут согласен конечно... Просто им деваться некуда - есть кому и как вещать в ХД :) Хотя в этом плане впереди планеты всей Азия... но они там сами у себя варяться, без размаха НГ, диско и иже с ними :)

Никто и не придирался, Камиль :) Беседуем ведь...

Поделиться сообщением

camel

Я кстати от телевизионщиков знаю, что ВГТРК закупили ХД оборудование и все снимает в ХД. А потом перегоняет в 4:3 SD:) Ну опять же, наверняка имеется в виду не 100% сюжетов.

А вот у меня личная мечта-желание - купить какойнить стедик небольшой, и главное, подъемный по деньгам для своей камерки... А то ну очень меня тревожат колебания камеры и никакой встроенный оптический стабилизатор не помогает..... Камера весит полкило всего, какой бы взять и где подешевле? Понятно, с простотой и дешивизной эффективность резко падает, но все же... Хочу простенький стедикам)) У вас там нет ничго просто потестировать интересно?

Думаю, в моей ситуации надо что-то типа Steadicam JR или Easy Small HD

Steadicam JR:

b762930160d0.jpg

Easy Small HD:

011.jpg

Поделиться сообщением

Red GTC

Я спрошу сегодня. Вроде видел у одних знакомых под небольшие камеры стедик... если не ошибся - возьму на тест тогда на денек ;)

• Upvote 1

Поделиться сообщением

camel

Да, давай, мне просто ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ интересно попробовать конкретно с моей камерой:)

Поделиться сообщением

camel

Во, кстати, инфа от еще одного телевизионщика знакомого))

Если не брать в расчет региональные и местечковые каналы, то процентов 50-70 всего действующего оборудования позволяет работать с HD материалом (съемка, монтаж, постпродакшн)

Транспортное и каналообразующее оборудование - процентов 10 заточено под HD.

В эфир идет разумеется SD 4:3

Поделиться сообщением

nickoru

cLauzz,

Лучше взять с оптикой и матрицей побольше, например HF S200, HF S20 или HF S21.

Картинка и цветопередача получается отличного качества. При сьемке в темноте, для снижения шумов, лучше ограничить усиление сигнала вручную.

Насколько я помню, камеры прошлого поколения HF S100 на этой же матрице и оптике использовали при сьемках фильма "Адреналин 2"...

• Upvote 1

Поделиться сообщением

camel

Адреналин 2 вроде как снимали на Canon XH A1 и HF10, а там стоят матрицы 3CCD 1.67 Мпикс (1/3") и CMOS 3.31 Мпикс (1/3.2") соотв. Первая как раз HDV-фората 1440х1080.

А на HF S100 матрица CMOS 8.59 Мпикс (1/2.6"). По размерам даже побольше...

Думаешь, одинаковые?

Мне кстати тоже интересно попробовать видеокамеры Canon. А еще мне нравятся камеры с такой ручкой - гораздо удобнее снимать из разных положений....

post-5-052177200 1276711821_thumb.jpg

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Red GTC

Стедик на попробовать ABCшный могу взять в один из выхов, сеня подтвердили мне ;)

Чо-то типа такого:

SteadicamMerlin_Z1J_L.jpg

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...