Перейти к содержанию
Авторизация  
camel

Обшивка передних дверей ОВЦ

Рекомендуемые сообщения

camel

На предыдущей машине ставил звук - менял колонки в передних дверях - долго мучался с разбиранием обшивки передних дверей, а потом еще дольше с собиранием. Как все-таки грамотнее всегя снятьобшивку? Все саморезы выкрутил, пистоны вытянул (кстати, почему 2 пистона красные и ломающиеся, а другие такие же но белые и не хрупкие?), но главная проблемя снять верх обшивки - хитрая конструкция со сложными скобами, которые держат и обшивку, и уплотнитель и крепят это все к двери. Просто ВЫТЯНУТЬ на себя обшивку нереально - распирающие усики скоб такие, что защелкиваются, видимо, нормально, но обратно обшивку не снять, не сломав (как мне показалось). Если тянуть обшивку ВВЕРХ, тоже какая-то фигня происходит. Кто нибудь может подсказать, как проще всего это сделать? Я думаю, stas_magic сможет дать исчерпывающитй ответ:)

Спасибо!!

Поделиться сообщением

cLauzz

Я к сожалению пока не успел снять обшивки... Пока не знаю. Если нарою, выложу ;)

Поделиться сообщением

stas_magic

:ac17:

Я к сожалению пока не успел снять обшивки... Пока не знаю. Если нарою, выложу ;)

А шо не понятно у кого есть фоток? :3_2_8:

Если ты всё снял, то расскажу так.)

1. Проверяем, что все пистоны вытянуты, открученны 3 замореза внизу и 2 в дверной ручке

2. Отсоединяем тягу ручки открытия дверей (тама такой зацепик надо отцепить пальцами).

3. Опускаем до упора стекло.

4. Снимаем блок управления стёклами/ЦЗ.

5. Берём длинную плоскую отвёртку (сантиметров 30 длинной, желательно с плоской ручкой).

А теперь давим вверх в месте указанном стрелкой и чуток поджимаем карту вверх. Главное давить именно на твёрдую кромку оббивки, а не в щель.

01377865.jpg

И будет так)

01377866.jpg

З.Ы. А пистоны ломаюццо и те и те (я, кстати, не нашёл в каталоге красных, купил пакет белых, на 3 Вектры хватит).

Поделиться сообщением

cLauzz

Стас. Спасибо... Скоро на даче шумку делать :respekt:

Поделиться сообщением

camel
А теперь давим вверх в месте указанном стрелкой и чуток поджимаем карту вверх.

Спасибо, Стас! Но хочу задать поясняющие вопросы - т.е. давить нужно при слегка отогнутой нижней части обшивки? Т.е. когда она держится только за верх (все остальное я хорошо понял)? Т.е. давлю вверх и она с этого края начинает вылазить, да? Т.е. выдвигается сама обшивка вместе с уплотнителем, так? А что прооисходит по мере продвижения к ВЧ динамику? Надо его тоже демонтировать же сначала, так? Это я тоже сумел.

А собирать обратно - вот так же натягивать обратно, начиная от ВЧ-динамика?

Поделиться сообщением

stas_magic
Спасибо, Стас! Но хочу задать поясняющие вопросы - т.е. давить нужно при слегка отогнутой нижней части обшивки? Т.е. когда она держится только за верх (все остальное я хорошо понял)? Т.е. давлю вверх и она с этого края начинает вылазить, да? Т.е. выдвигается сама обшивка вместе с уплотнителем, так? А что прооисходит по мере продвижения к ВЧ динамику? Надо его тоже демонтировать же сначала, так? Это я тоже сумел.

А собирать обратно - вот так же натягивать обратно, начиная от ВЧ-динамика?

1.Да, иначе как туда отвёртку всунуть.

2. Да.

3. Главное только край сдвинуть, потом одной рукой всё без отвёртки вытаскивается.

Обратно в том же порядке, тока сначала не забудь закрепить тягу дверной ручки и кнопку-блокиратор двери.... и ещё не прижми провода, которые идут на блок стеклоподъёмников.

Карта назад садиться туга, нужно чуток кулаком постукать (не сильно!).

Советую вообще начать с пассажирской двери, если не справишся с первого раза, хоть ездить будешь спокойно.)

А ВЧ снимается уже после снятия карты.)

На второй фотке видно, что он на месте.

Поделиться сообщением

camel

Просто, насколько я помню, уплотнитель заходит ПОД ВЧ-динамик, так же как и край самой обшивки. Но это все не беда - это я уже научился снимать. Так же научился легко снимать тросик ручки и провода. Все легко в этой двери, кроме этого долбанного верха:)) Спасибо тебе еще раз, вселил уверенность, что это реально! Спасибо!:)

Еще вопрос для меня неразрешимый пока - продевание акустических проводов из кузова в дверь. По-моему, это еще большая жесть:) Т.е. вся устновка музыки мне дается хорошо, кроме вот протягивания проводов в двери. Смотрел по водительской двери - разобрал нижнюю защиту торпеды - но куда идет жгут проводов так и не нащупал - там мешает блок реле и предохранителей и еще какой-то блок, куда приходит толстый жгут проводов сверху:) Т.е. в первом приближении не понял, как это сделать проще?..

Кстати попутный вопросец - в водительской двери что-то поскрипывает где-то в районе как раз кнопки-блокиратора двери - т.е. ощущается при торможении и разгоне. Наверное, эти хитрые клипсы скрипят? Думаю, может смазки туда пульнуть силиконовой, если так не смогу локализовать источник при разборе?:)

И наконец, четвертый вопрос - защитную пленку новую оригинальную покупал или что-то другое клеил? или вообще ничего не клеил?

p.s. Красные пистоны в каталоге есть, но в наличии их нет - я тоже купил пакет белых:) Все-таки интересно, ПОЧЕМУ они разные?:)

Поделиться сообщением

stas_magic
Еще вопрос для меня неразрешимый пока - продевание акустических проводов из кузова в дверь. По-моему, это еще большая жесть:) Т.е. вся устновка музыки мне дается хорошо, кроме вот протягивания проводов в двери. Смотрел по водительской двери - разобрал нижнюю защиту торпеды - но куда идет жгут проводов так и не нащупал - там мешает блок реле и предохранителей и еще какой-то блок, куда приходит толстый жгут проводов сверху:) Т.е. в первом приближении не понял, как это сделать проще?..

Кстати попутный вопросец - в водительской двери что-то поскрипывает где-то в районе как раз кнопки-блокиратора двери - т.е. ощущается при торможении и разгоне. Наверное, эти хитрые клипсы скрипят? Думаю, может смазки туда пульнуть силиконовой, если так не смогу локализовать источник при разборе?:)

И наконец, четвертый вопрос - защитную пленку новую оригинальную покупал или что-то другое клеил? или вообще ничего не клеил?

p.s. Красные пистоны в каталоге есть, но в наличии их нет - я тоже купил пакет белых:) Все-таки интересно, ПОЧЕМУ они разные?:)

1. Карта снимается без снятия ВЧ стопудофф.

2. Провода гиморно заводить, но можно - http://astra-h.ru/change_columns.html

Я таки завёл. Особенно трудно в водительскую дверь.

3. Скрипы убираються при хорошей шумке.

4. Плёнку в мусор.

Детали тут - http://www.opel-club.com.ua/forum/index.ph...mp;hl=%EE%EF%F6

Мало фоток, ещё выложу.

Поделиться сообщением

camel

Стас, спасибо!

Ту ссылку я давно видел - насчет переходника вопрос - в такой же формате разъема, что сейчас на ОПЦ - там же нет привычных сигналов "tel mute", "зажигание", "задний ход" - верно? Вот в ОВЦ 2004 года еще было.. А тут, вроде нет. Для этих целей покупаются CAN-адаптеры,вроде как - http://www.tria.ru/product_ID_2093.html. Переходник я купил под новый разъем, работает. А вот под антенну забыл купить:((

Т.е. в ОВЦ 2004 у меня магнитола сама включалась и выключалась с вытаскиванием ключа, а теперь такого нет:(

У меня тоже Опера стоит - и сзади пищалки все-таки есть:) В ОВЦ2004 стояла CDR2005 простая, пищалок не было, но места под них были - я их ставил. А вот в Axel'евой опц стоит CD30MP3 - там даже мест под пищалки нет - глухие заглушки(((.

Еще вопрос - я тут вчера прикидывал, куда бы мне пристроить два усилителя своих?... пока не решил. А вот ты разместил справа сбоку - а как это выглядит после окончания монтажа? Т.е. просто все закрыто кармашком и все, да? Т.е. твоего усилка как бы и не видно, верно?

Поделиться сообщением

stas_magic

Просто на рестайле другой разъём. Под антенну идёт тип Fakra.

Тел. мут там есть. Вот, кстати, я такой адаптер купил в Аглии (преобразовывает в дин. Он нужен для подключения блютус.хэндсфри типа Parrot) - Сообщение 32 в этой теме, там и фотка - http://www.opel-club.com.ua/forum/index.ph...hl=опц&st=0

SOT-122 - http://www.nexxia.co.uk/Car_kit_installati...ds/vauxhall.htm

Магнитолла сама выкл/вкл с ключем. Проверь настройки - Ignition logic.

Фотки со снятой оббивкой и усилком есть в теме о звуке.

Может даже и 2 небольших усилка есть шанс туда всунуть.

01387669.jpg

Правда нишу, которая за крышкой, надо срезать почти всю.

01387667.jpg

Ниша до доработки.

01387666.jpg

После доработки.

01387668.jpg

Стас, спасибо!

Ту ссылку я давно видел - насчет переходника вопрос - в такой же формате разъема, что сейчас на ОПЦ - там же нет привычных сигналов "tel mute", "зажигание", "задний ход" - верно? Вот в ОВЦ 2004 года еще было.. А тут, вроде нет. Для этих целей покупаются CAN-адаптеры,вроде как - http://www.tria.ru/product_ID_2093.html. Переходник я купил под новый разъем, работает. А вот под антенну забыл купить:((

Т.е. в ОВЦ 2004 у меня магнитола сама включалась и выключалась с вытаскиванием ключа, а теперь такого нет:(

У меня тоже Опера стоит - и сзади пищалки все-таки есть:) В ОВЦ2004 стояла CDR2005 простая, пищалок не было, но места под них были - я их ставил. А вот в Axel'евой опц стоит CD30MP3 - там даже мест под пищалки нет - глухие заглушки(((.

Еще вопрос - я тут вчера прикидывал, куда бы мне пристроить два усилителя своих?... пока не решил. А вот ты разместил справа сбоку - а как это выглядит после окончания монтажа? Т.е. просто все закрыто кармашком и все, да? Т.е. твоего усилка как бы и не видно, верно?

Поделиться сообщением

camel

Спасибо за ответы!

У меня с Ignition Logic как раз было все хорошо - штатная Opera именно так и работала - синхронно с наличием ключа. Я потом даже на всем разъеме искал наличие сигнала, где бы появлялись 12V при наличии ключа и включении зажигания - не нашел такого. Ведь все эти импульсы передаются по шине теперь? Я вчера поставил свой Kenwood 2DIN, насчет усилков - тоже прикинул - у меня их как раз 2 - надо будет умудриться впихнуть. Неудобно для крепежа там кончно поверхности сделаны:) Придется, наверное, как и у тебя, мудрить с дощечками.

Насчет антенного разъема - я поехал вчера на Митинский радиорынок и с трудом нашел этот переходник - нашлось только в одной палатке, из обойденных где-то 15-20ти.

Поделиться сообщением

stas_magic
Спасибо за ответы!

Я потом даже на всем разъеме искал наличие сигнала, где бы появлялись 12V при наличии ключа и включении зажигания - не нашел такого. Ведь все эти импульсы передаются по шине теперь?

Так а зачем тебе это. Достаточно антенного ремота (АА).

Поделиться сообщением

cLauzz

Перемещайте тему либо в ФАК, либо в стайлинг и автозвук :3_2_8:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...