Перейти к содержанию
Авторизация  
camel

Про BP и скважину...

Рекомендуемые сообщения

Dyversant

Чушь...опять хотят людей под шумок на измену посадить

Поделиться сообщением

muzred

Вчера прочитал, впал в какую-то глупую депрессию (

Поделиться сообщением

camel

а может отчасти и поэтому у нас жара такая?

Поделиться сообщением

Саркис

Вранье.......

Поделиться сообщением

Dyversant

глупая ложь..такого :i48: полно в интернете..если что то аномальное случаится..так сразу писаки появляются

Поделиться сообщением

Vitamin

мы все погибнем....   , истерика да и только.......   

Поделиться сообщением

дядя Петя

бредятина.....главное шоб пиво холодное....

Поделиться сообщением

AndruHa

интересно почитать, НО по-моему хрень какая-то...

Поделиться сообщением

kuchka

доля правды есть, оперировать на такой глубине очень не легко, а это ещё в добавок и под водой.

да и судя по фото это самая крупная утечка нефти в истории.

Поделиться сообщением

blackdevil

какая все-таки жесть, и это ведь правда!!! меня больше всего поражает, что катастрофа мирового масштаба, а борется с ней одно БП, да еще и решения о ядерном взрыве принимают (((

вообщем, мой принцип "живи сегодняшним днем и радуйся тому что есть" подтверждается....люди!!! старайтесь жить так, чтобы каждый день был интересным и насыщенным, тогда не будет жалко бесцельно прожитых лет :Party2:

Поделиться сообщением

Dyversant

я вас умоляю в 2000 тоже обещали конец света.

а все это в головах :banghead:

Поделиться сообщением

Phoenix

на самом деле отсутсвтие почти все лето облаков и дождей вполне может быть прямым последствием эко-катастрофы...воды не испаряется-нет облаков

Поделиться сообщением

Dyversant

мы все умрем :shok: :shok: :shok: :shok:

Поделиться сообщением

Саркис

Вот паника ..........

Поделиться сообщением

camel

я вас умоляю в 2000 тоже обещали конец света.

а все это в головах :banghead:

То была болтовня, а тут что-то похожее более-менее на реальность как-никак... Вот ты что, специалист в этом или знаешь подробности об этой аварии, что так уверен? Я не отстаиваю ни одну из точек зрения, но, честно говоря, меня всегда поражали такие люди с таким излишне четким мнением, при этом я совсем не уверен, что они сколько-нибудь надежно информированы о предмете спора :ooooo::spiteful:

Поделиться сообщением

Sport

Если выкинуть факты из серии ОБС, то ко многим можно серьезно придраться. А даже если все и жестко, обыватели узнают об этом в последнюю очередь.

Поделиться сообщением

дядя Петя

Народ!!! ... у нас от Тюмени и до бесконечности почти вся тундра нефтью залита, начиная с 60-х годов!!!.... сам пролетел ее на вертолетах и кукурузниках -- всё видел!... и чо???... живы вродь! .... а сколько Хиросим в Чернобыле бабахнуло???!!!:banghead:

Поделиться сообщением

Evgen
:kopfkratz::banghead:  то что это катастрофа - это факт... про массонов перегиб... последствия конечно могут быть неожиданные для народной части населения...

Поделиться сообщением

дядя Петя

:kopfkratz::banghead: то что это катастрофа - это факт... про массонов перегиб... последствия конечно могут быть неожиданные для народной части населения...

.... мозгозасирание!!!!! ... у нас в СМИ последнее время тока страсти - мордасти сплошные.... да америкозные кризисы, про которые в Америке 2/3 населения и не слышали, 9/10 не видели!!!.... сказочники-бабкоотмывальщики российские....:i48: .... надо ж чем-то нашу "сказочную" жизнь оправдывать!!!!, а куда уж хуже.... съедьте с любой трассы на 1 км --- разруха полная...46 год прям!!!

Поделиться сообщением

Sfinch

. у нас от Тюмени и до бесконечности почти вся тундра нефтью залита, начиная с 60-х годов!!!....

Действительно, ощущение, что просто наводят панику. Как писали в самом начале, данная авария даже близко несопоставима по глобальности с аналогичными ранее происходившими:
Однако авария Deepwater Horizon не беспрецедентна и не входит пока в число самых серьезных нефтяных катастроф в истории. А ее конечное воздействие будет в значительной степени зависеть от длинного списка взаимосвязанных и изменчивых факторов, включая погоду, океанские течения, свойства разлившейся нефти, успех или неудачу отчаянных попыток остановить утечку и устранить ее последствия.

Как заявил один эксперт, это лишь первый раунд поединка из девяти раундов. Никто не знает, каков будет окончательный счет.

Прорванная скважина, из которой ежедневно в залив вытекает примерно 210 000 галлонов нефти, может давать утечку годами, но так и не приблизиться к тем 36 миллиардам галлонов нефти, которые разлили в 1991 году отступавшие из Кувейта иракские войска. Этот разлив пока далек от масштабов открытого выброса на нефтяной платформе Ixtoc I в мексиканском заливе Кампече в 1979 году, когда в воды залива вылилось примерно 140 миллионов галлонов сырой нефти, прежде чем фонтанирование удалось остановить.

Ему также далеко до последствий аварии танкера Exxon Valdez в 1989 году, когда загрязнению подверглось 1300 миль девственной в основном береговой линии, что привело к гибели десятков тысяч морских птиц, выдр и котиков, а также 250 орлов и 22 касаток.

http://www.inosmi.ru/usa/20100504/159721942.html

Хотя, кому верить... неизвестно :kopfkratz:

Поделиться сообщением

Vitamin

Народ!!! ... у нас от Тюмени и до бесконечности почти вся тундра нефтью залита, начиная с 60-х годов!!!.... сам пролетел ее на вертолетах и кукурузниках -- всё видел!... и чо???... живы вродь! .... а сколько Хиросим в Чернобыле бабахнуло???!!!:banghead:

я жил в западной сибири, где лукойл и сургутенфтегаз рулит, там все леса, болота, озера тысячами квадратных киллометров залиты нефтью.....  и нечего, и животные есть и рыба и деревья растут и ягоды с грибами......  

то что произошло с БР это очень плохо и последствия будут очень стремные, но кричать о там, что все пипец и гольстрим остановится и мы все погибнем, помоему автор пересмотрел фильмов аля "послезавтра"... 

Поделиться сообщением

Dyversant

То была болтовня, а тут что-то похожее более-менее на реальность как-никак... Вот ты что, специалист в этом или знаешь подробности об этой аварии, что так уверен? Я не отстаиваю ни одну из точек зрения, но, честно говоря, меня всегда поражали такие люди с таким излишне четким мнением, при этом я совсем не уверен, что они сколько-нибудь надежно информированы о предмете спора :ooooo::spiteful:

а тебя не пугает что вот уже 100 лет мы своими выхлопами портим атмосферу ????

.... мозгозасирание!!!!! ... у нас в СМИ последнее время тока страсти - мордасти сплошные.... да америкозные кризисы, про которые в Америке 2/3 населения и не слышали, 9/10 не видели!!!.... сказочники-бабкоотмывальщики российские....:i48: .... надо ж чем-то нашу "сказочную" жизнь оправдывать!!!!, а куда уж хуже.... съедьте с любой трассы на 1 км --- разруха полная...46 год прям!!!

+1 нам СМИ дает хавать то что им нужно, мы уже давно не выбираем СМИ

Поделиться сообщением

opposer

и на СТ-клубе, и здесь набросили. Техномад мастер троллинга.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...