0xygen 1 233 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 Для собирающихся поехать за границу на машине.Для начала стоит обзавестись грин картой. Это осаго, но действует за границей. Сроки действия: две недели и месяц. Самое раннее время до выезда, когда вы можете сделать грин карту – месяц. К примеру мне надо было сделать страховку на 33 дня. Страховой агент сразу предложил 2 страховки на месяц (в сумме два месяца). Но можно сделать 2 недели + месяц, об этом агенты умалчивают.Ну да ладно, приобрели грин карту, купили канистру под топливо литров на 10 (больше в европу могут не пустить, взяли навигатор, наклеили наклейку RUS и можно выезжать.Из России можно въехать в европу через: Финляндию, Эстонию, Латвию, Литву, Беларусь, Украину.Я выезжал через Беларусь. Как мы помним у нас с Беларусью таможенный союз. Прохождение «таможни» занимает секунд 20. Подъезжаем к таможне, для машин из России сделан карманчик в него надо заехать, подъехать к знаку стоп, остановиться около знака и после продолжить движение. Таможня пройдена. В Беларуси скоростной режим 120 км/ч и роскошный асфальт. Так же там платные дороги. К примеру, чтоб проехать с востока на запад республики надо заплатить 99 рублей (примерно 600 км пути). Если вы собрались в Литву, то мой совет проходите через таможенный терминал находящийся в городе Ошмяны, в 2-3 часа ночи пройти 2 таможенных поста можно за 30-40 минут. Если же ваш путь лежит в Польшу, то ищите таможенный терминал рядом с Брестом (погран переход Домачево). Даже днем на данном посту не так много машин. Мы его проходили за полтора часа. К сожалению польские пограничники работают на крайность медленно, так что пытайтесь избегать таможни в этой чудной стране. Так же не стоит забывать, что в Польше самый ужасный скоростной режим + убитые дороги, то пытайтесь уменьшить свой путь по Польше. К примеру 600 км пути по Польше я прошел за 11 часов. В ряде стран европы есть платные дороги!К примеру Словакия, Чехия, Австрия. Перед въездом в эти страны необходимо купить «виньетки». Виньетка – наклейка на лобовое стекло с указанными разрешенными датами проезда по стране! К примеру для Австрии виньетка стоит 7.9 евро на 7 дней. Для Словакии 6.9, для Чехии брал на месяц, она стоит порядка 28 евро. Штраф за езду без виньетки достаточно велик. К примеру Чехи стоят возле польской территории и проверяют машины на виньетки. В Австрии стоят камеры которые проверяют машины на наличие карт проезда. Виньетки удалось купить на польской заправке Orlen прямо перед границей с Чехией. В Италии например виньеток нету, там есть платные скоростные дублеры и бесплатные медленные трассы. Для понимания цены платных трасс пройти по трассе 400 км стоит примерно 30 евро, зато скорость 130км/ч, по бесплатным разогнаться более 110 почти не возможно, чаще 50 в городе. Самый дешевый бензин в Австрии, в Вене стоит нефтяной завод OMV. Причем в Австрии нету 98го бензина, но есть 100ый. Цена его 1.38 евро, к примеру 98й в Италии на заправке Agip 1,47 евро. Помните то, что в европе, как и у нас обгон справа запрещен, превышать так же нельзя, можно уехать из страны без штанов, так же вам могут заблокировать последующий въезд в страны шенгена. Так же стоит помнить о диких животных на дороге. По ночам выбегают лоси, кабаны, и как некоторые знаю зайчики… Так что ночью смотрите в оба глаза.Удачных поездок. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты