pixit 32 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Всем доброе утро!10 дней назад взял новый Astra OPC, в Кунцево! За это время наездил 1200 км, решил вот поделиться впечатлениями - может кому интересно будет:)Самое конечно главное, что добивает, это обкаточный режим. ООООчень парит, что надо ездить тихонько и спокойненько, на этой машине это сложновато:) Но твердо решил, что 3000 км буду ползать, по крайней мере стараться это делать. Так что стараюсь ездить не более 100 кмч и 3000 об. Но не всегда получается, несколько раз было 4000, но это ерунда конечно:)Динамика чувствуется, что чумовая, хотя не втапливаю, еще при этом смотрю на цифры мгновенного расхода и радуюсь)))) Но оно того стОит, тут даже сомнений нет)))Управляемость отлична - по сравнению с А6 совсем не кренится, скорость прохождения поворотов сильно выросла, резиной не вижжит, только шипит иногда, змейку ехать гораздо веселее (на А6 в некоторых ситуациях стремно было, приходилось отказываться от маневра, тут - нет). Хотя вот на ауди пожаловаться не мог, когда ездил... да и сейчас не жалуюсь, просто это не OPC и все)))Подвеска - перед тем как покупал читал всякое. Писали жесткая, трясет, зубодробильная и т.п. Не знаю, кто такое писал. Странные люди)))Я ожидал карта, я не получил карта, что думаю радует))) Подвеска довольно комфортная, трясет не более чем обычно, в меру жесткая, энергоемкая, ну и т.д. и т.п. В общем, можно ездить и не париться, и при этом управляемость!!!Машина шумновата после ауди, но меня это никогда не парило, для меня вполне комфортен уровень шумоизоляции, который предоставляла мне девятка, а тут конечно получше будет:)) К тому же звук двигателя прикольный очень, нравится слушать и слышатьПочитав форум, заправляюсь только на лукойл. На данный момент чередую 95 и 95 экто, после обкатки буду чередовать 95 экто и 98. Расход топлива по БК - 10.7 (режим езды город), это видимо в период обкатки. После нее мне кажется будет ок. 15-17. По факту - заправляюсь пару раз в неделю на 700 руб.Салон порадовал, смотрится прикольно, пластик мягкий (не везде, но много где))) ), потолок в салоне черный (!!!), еще машина почему-то пришла с кнопкой старт-стоп (без ключа), что довольно странно, ибо не заказывал - типа подарок такой вышел)) Единственно что, приборов ну совсем мало. Хочу поставить дополнительные.Музыку штатную музыкой можно назвать с довольно сильной натяжкой. В ауди что было штатное - вполне можно было слушать, хотя конечно не монтана, здесь слушать нельзя, надо менять)))Сиденья отличны, поддержка радует, всегда мечтал о такой)) На всех предыдущих машинах стабильно уносило с кресла, здесь же нет, что радует. Выглядят кстати прикольно. У меня боковины кожа (хотя думаю кожзам в реале), а середина ткань. Так вот, на фото гораздо хуже чем в жизни. Я сначала планировал их перешить алькантарой в дальнейшем, но как увидел и посидел - понравилось очень, ничего трогать не буду:))Теперь о грустно-веселом))При пробеге в 100 км начал накрываться климат-контроль.Симптомы такие - при езде в пробке с климатом при жаре 32 и выше минут через 15 начинается вой. Звук примерно такой же будто сигналишь беспрерывно. Причем звук только в салоне, снаружи почти тихо. открыв капот я сделал следующие наблюдения. Если стоять лицом к капоту, то звук доносится из верхнего левого угла. Там, как я понимаю привод вентилятора кондиционера. Звук четко начинает раздаваться после щелчка релюшки, которая видимо включает вентилятор. Т.е., походу это ремень воет, либо ролики или что-то такое. Либо сам вентилятор, но мне кажется вряд ли. В общем, на ТО-0 скажу, хотя доказать будет трудно - думаю 100% когда буду пытаться предъявить ничего гудеть не будет. А сейчас езжу так, либо без кондея, либо хрипящую музыку погромче))))Но меня это тоже мало парит, потому что я покупал собственно 240 сил, а там всякие нюансы - бог с ними:) Главное, чтоб с двигателем и коробкой все нормально было, а остальное по большому счету ерунда))))Мда, целое сочинение накатал.Кому будет интересно - пишите, отвечу:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurec 790 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 фотки давай! Что-то ты много решил обкатываться. Вроде 2000 надо. Я откатал 1300, потом не выдержал... Welcome! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
etoya 124 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Превед и поздравляем!Прикатывай завтра на встречу с пиццей - мы тебе такого понарасскажем и понапокажем, что ппц...ЗЫ Обкатку ты не пройдешь - запомни мои слова! max 1700-2000 км, а потом плюнешь на все и йухууууу на весь кошелек. Не так-то просто удержать 240 турбопони в стойле, когда вокруг столько джигитов хороших людей, норовящих отчпокать голубой "опиль" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурег 1 763 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Велком! Весёлый текст получился! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pixit 32 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) 2Yurecнет пока фоток, сегодня вечером (если темно не будет), либо завтра пофоткаю и выложу:)в книжке, которая с машиной вообще не сказано про обкатку))))только написано что типа во время первых 2000 что ли км, машина может жрать масло литр на 1000 и это нормальноно я лучше еще потерплю чуток, уже половину почти отъездил 2etoyaа куда и во сколько приезжать?:)и какая пицца нужна?)))а насчет джигитов всяких смешно, я разгоняюсь до 3000 и перехожу выше, а челы всерьез некоторые гоняются, заметно даже, и потом с чувством гордости после 100 опережают (у кого это получается конечно, разогнаться) 2ШурегСпасибо!!! Изменено 4 августа, 2010 пользователем pixit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drew 7 282 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Велком! Кнопка не бонус, она уже в базе на опц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
etoya 124 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 По четвергам мы собираемся здесь:http://opc-club.ru/vb//index.php?showannouncement=39&f=36в теме написано, что с восьми вечера, но реально народ уже с 18-00 всегда есть...Пицца - по желанию, но для статуса клуба обязательно. Обычно привозят 2-4 шт. разных, но были умнички и по 10+ привозили. Напротив этого места есть розничный магазин, где продаются холодные напитки, поэтому их привозить с собой тоже по желанию.В общем, интересные знакомства, куча полезной (и не очень) информации, рахинг и просто отличное времяпровождение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
INVISIBLE 709 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Почём взял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pixit 32 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 2 Drewясна2 etoyaспасибо за инфу! Приеду:)но не к шести, ибо работа2 INVISIBLEза шесть ноликов и единичку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
migelio 236 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Круто !! хороший выбор !!!! Велком в наш клуб Только бензин лучше лей 98 онли и на лукойле 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
etoya 124 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Только бензин лучше лей 98 онли и на лукойле Точно! Читал как раз и думал "надо сказать, надо сказать", а потом про пиццу написал, а про бензин забыл...еще 98 на Shell все-таки можно заправлять смело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
reactor_as 803 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Привет, поздравляю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Вливайся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JULIKA 2 819 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Привет))))))) Интересное описание:) Ждем на встречах!бенз лучше онли 98.....кондей-климат лично у меня до сих пор не воет ( машине 2 года ) , не повезло-гарантия рулит.....про подвеску)))) и где такое писали? Ты ее на кнопке спорт пробовал катать? Если дорога как стиральная доска, ощутишь в полной мере.......а на хорошей дороге в обычном режиме подвеска вполне удобоваримая по жесткости...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dyversant 1 190 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Насчет обкатки в 3000 ХЗ..я свою обкатывал 1000 и в пол..13000 пробега полет нормальный...может мне повезло с обкаткой так как сама обкатка пришлась на зиму там особо не по гоняешь на "липучках" лысых=))0А так поздравляю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pixit 32 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 2 migelio, 2 etoya - ок)))вообще я читал, тут холиворы просто были на тему бензина, кто-то вообще про 92 даж писал, прикольный чел:)на обкатке пока буду так, а потом - мне просто самому интересно сравнить 95 и 98 лукойла, как там в матрице было - есть ложка или все-таки нет ее вообще, но что как минимум буду чередовать - это точно2reactor_as, 2 cLauzzспасибо!!!2 JULIKAконечно пробовал, только не в полной мере покана спорте гораздо отзывчивей становится на газраз ради интереса на спорте откатал день, чтоб почувствовать - становится жестче, чувствуется, но не карт. А по стиральной доске, которую ты имела в виду, я наверно пока не ездил еще просто на ней :)2 Dyversantда, посмотрим, удастся ли мне продержаться еще 1800 км но силы пока еще есть )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XiTbI4 415 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Поздравляю!=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кpюч-Козлюч 342 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 велкам)я обкатку на 800 км уже закончил)от лукойла троила машина)машина-ракета!поздравляю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen 4 642 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 фотки в студию! вилькоммен!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pixit 32 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 2 XiTbI4Спасиб!2 Кpюч-Козлючкстати на холостых машина подергивается немного, обороты немножко плаваютя к тому, что чувствуются вибрациина ауди и ниссане вообще не было заметно когда машина работает, по рулю, только по ручке кпп чуть чутья не знаю нормально ли такое, но мне в принципе пофигу, ничего криминального не вижу, подрагивает и ладно2 Evgenнет пока фоток:)astra opc, arden blue - как на картиночке ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Привет, поздравляю!!!!..... написал здорово!!!!.... покатайся, почувствуй!!!!.... приезжай завтра на встречу за советами и с пиццей(любой... но много), но не к 18-00, а то до 20 некоторые тов сожрут всё под пиво и скажут, шо так и былО....... , а мы-трезвенники приедем ..... и ...... иль всю не выкладывай.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kisska 1 732 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Приветики! Рады! Перед приездом освобождай мозг - инфо будет по самое "не хочу": умные советы, мысли, идеи про тюнинг-шмунинг, впрыски-дрыски, кандеи-балдеи и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саркис 774 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Вливайся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MIKE275 11 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) велкам)я обкатку на 800 км уже закончил)от лукойла троила машина)машина-ракета!поздравляюИнтрестные подробности обнаруживаются))))))))))) Ну наконец-то новые стали появляться - 2010 года выпуска))))надеюсь машинка будет только радовать!!! Изменено 4 августа, 2010 пользователем MIKE275 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Велкам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты