Trekzx 717 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Как я уже писал, больше в игры с лечением стандартных болячек Корсы путем замены запчастей я не играю. Покупать, для примера, трубку кондиционера за 10 000 руб., что бы через 6-8 месяцев она опять лопнула — зачем? Если бы Опель выпустил улучшенную, доработанную трубку, я бы уже купил. Но это же ОРЕЛ! Поэтому "бы"!Если вы не хотите платить 10 000 руб, ждать трубку месяц, столкнуться с этой проблемой снова — читайте дальше:Перед выполнением всех операций дайте машине остыть хотя бы минут 30-40, в идеале — с открытым капотом!по дороге из Финки кондей стал хуже дуть, выключил его от греха — на следующее утро холодный воздух закончился совсем. Спасибо большое моему приятелю Жене за оперативную вечернюю диагностику — место утечки фреона обозначеноНо оно может быть и другим — поэтому сначала диагностика в специализированном сервисе, а потом уже демонтаж трубки! Снимаем бампер (как это сделать написано у X-maks'a в отчете про ксенон, также можно посмотреть на Корса-клубе)Стравливаем остатки газа из системы, для этого используем тонкую отвёртку/шестигранник для нажатия на "нипель" в левом дальнем (ближнем к лобовому) углу подкапотного пространстваСнимаем патрубок воздуховода от короба фильтра к турбине — ослабляем ключом на 7 два хомутаС помощью головки Е12 откручиваем три винта, которые держат трубку — первый у самого компрессораВторой — слева от радиатора кондиционераТретий — перед/под коробом фильтра, потрбует удлиннитель для ключаТеперь самое интересное — вынимаем трубку. Процесс творческий и весьма сложный, описать его последовательно я не готов. Скажу только, что вынимать надо в сторону колеса. Постарайтесь быть предельно аккуратными, проявите смекалку… Глаза боятся — руки делают!NB! Всю систему (читай — все дырки, оставшиеся от демонтированной трубки) заделать или залепить чем-нибудь. Хоть тряпкой заткнуть, хоть изолентой замотать. Не ленимся, иначе имеем шансы попасть на новый испаритель.Далее едем в любой специализированный сервис, завариваем трубку и ставим на место. Заправляем кондиционер и радуемся долгожданной прохладе. Заварить — 500 руб., заправить — 2000 р.Для ленивых — цена вопроса снять-заварить-поставить-заправить около 7000 р.ВСЁ! радуемся сэкономленным 9500 руб. =)Сколько проходит трубка с такой заплаткой — не знаю, у меня уже 2 недели никаких проблем 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neuro 1 783 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 Обнови картинки! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max yo 438 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 аххаха я как раз чуть больше недели назад смотрел эту тему и тоже фотки хотел залить попросить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты