Перейти к содержанию
Авторизация  
Trekzx

ремонт трубки кондиционера COrsa OPC своими руками - отчёт

Рекомендуемые сообщения

Trekzx

Как я уже писал, больше в игры с лечением стандартных болячек Корсы путем замены запчастей я не играю. Покупать, для примера, трубку кондиционера за 10 000 руб., что бы через 6-8 месяцев она опять лопнула — зачем? Если бы Опель выпустил улучшенную, доработанную трубку, я бы уже купил. Но это же ОРЕЛ! Поэтому "бы"!

Если вы не хотите платить 10 000 руб, ждать трубку месяц, столкнуться с этой проблемой снова — читайте дальше:

Перед выполнением всех операций дайте машине остыть хотя бы минут 30-40, в идеале — с открытым капотом!

по дороге из Финки кондей стал хуже дуть, выключил его от греха — на следующее утро холодный воздух закончился совсем. Спасибо большое моему приятелю Жене за оперативную вечернюю диагностику — место утечки фреона обозначено

88ccfd5f5e8d4ba0-main.jpg

Но оно может быть и другим — поэтому сначала диагностика в специализированном сервисе, а потом уже демонтаж трубки!

Снимаем бампер (как это сделать написано у X-maks'a в отчете про ксенон, также можно посмотреть на Корса-клубе)

Стравливаем остатки газа из системы, для этого используем тонкую отвёртку/шестигранник для нажатия на "нипель" в левом дальнем (ближнем к лобовому) углу подкапотного пространства

88ccfd5f712609a0-main.jpg

Снимаем патрубок воздуховода от короба фильтра к турбине — ослабляем ключом на 7 два хомута

88ccfd5f7e498080-main.jpg

С помощью головки Е12 откручиваем три винта, которые держат трубку — первый у самого компрессора

88ccfd5f8f903b40-main.jpg

Второй — слева от радиатора кондиционера

88ccfd5f9a8b7320-main.jpg

Третий — перед/под коробом фильтра, потрбует удлиннитель для ключа

88ccfd5fa617dee0-main.jpg

Теперь самое интересное — вынимаем трубку. Процесс творческий и весьма сложный, описать его последовательно я не готов. Скажу только, что вынимать надо в сторону колеса. Постарайтесь быть предельно аккуратными, проявите смекалку… Глаза боятся — руки делают!

NB! Всю систему (читай — все дырки, оставшиеся от демонтированной трубки) заделать или залепить чем-нибудь. Хоть тряпкой заткнуть, хоть изолентой замотать. Не ленимся, иначе имеем шансы попасть на новый испаритель.

Далее едем в любой специализированный сервис, завариваем трубку и ставим на место. Заправляем кондиционер и радуемся долгожданной прохладе. Заварить — 500 руб., заправить — 2000 р.

Для ленивых — цена вопроса снять-заварить-поставить-заправить около 7000 р.

ВСЁ! радуемся сэкономленным 9500 руб. =)

Сколько проходит трубка с такой заплаткой — не знаю, у меня уже 2 недели никаких проблем

• Upvote 8

Поделиться сообщением

neuro

Обнови картинки! )

Поделиться сообщением

max yo

аххаха я как раз чуть больше недели назад смотрел эту тему и тоже фотки хотел залить попросить) 

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...