Перейти к содержанию
Авторизация  
cLauzz

Баранина...

Рекомендуемые сообщения

cLauzz

Собственно исходные продукты, все самое простое, бараньи ребра, курдючное сало, лук белый, зира, соль, черный перец, и один острый перчик, не вошедший в фотографию.

1858f63c4e84.jpg

Предварительно разогрев казан, закладываем в него нарезанное кубиками курдючное сало, тут как водится помним про секрет, что сало должно как следует отдать жир с одной стороны, прежде чем мы его пошевелим и перевернем. Лишний раз сало лучше не ворочать, в идеале переворачиваем его один раз.

a400d1112738.jpg

когда шкварки будут выглядеть вот так, пришло время их доставать.

66f3cb7edbf2.jpg

К этому моменту у нас должен быть готов нарезанный лук, из него и шкварок мы сделаем восхитительную закуску, которая идеально идет под водку.

c0ecf4f05c5b.jpg

Водку следует незамедлительно выпить, закусив резаным луком со шкварками. Шкварки перед этим лучше немного подсолить.

Не теряя время, в раскаленное масло опускаем ребрышки

cc4399b67096.jpg

обжариваем их до образования характерной корочки

183e252dc34a.jpg

и добавляем лук и между луком и ребрышками я положу один острый перчик.

56b006a6ea09.jpg

Огонь следует теперь убрать до минимума, и чем меньше будет огонь тем лучше, после, все следует закрыть плотно миской, и сверху положить гнет, я просто накрою тяжелым блюдом. На это блюдо потом я выложу ребрышки, и оно будет теплым.

3167732a4b17.jpg

Лук даст сок, и ребрышки под крышкой будут тушиться. Открывать крышку можно минут через 30, но лучше еще чуть позже. А пока, все томится под крышкой, пауза.

Выкладываем на блюдо. К сожалению, сегодня у меня все практически спонтанно и на кухне не оказалось ни лепешки ни лаваша, чтобы выложить ими блюдо, все дело в том что если выкладывать то что получилось на лаваш или лепешку - она впитает весь лишний жир и сама станет отличным дополнением к блюду. Пришлось порезать простой хлеб, это лучше чем ничего!

7593c39f1e2d.jpg

Сервируем зеленью (у меня - кинза), дополняем свежими огурцами помидорами, вуаля

a2931a1da6d7.jpg

Приятного аппетита!

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Yurec

бараньи ребрышки вкуснятина...

главное найти в себе силы продолжить готовить после "Водку следует незамедлительно выпить" :icon_imslow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Rus19
:shok: :shok: как вкусно!!! :respekt:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Moscow-

1му то хоть хватило наесться ? :D чет судя по тарелке в итоге там есть почти нечего было =)) :icon_imslow: а так сочно слюни ашь пошли ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
camel

У меня батя в таком духе любит готовить)))

Зиру очень люблю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vitus

Ты даже круче Макаревича :respekt:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
blackdevil

медальоны на косточке из баранины на мангале - мурррррррр :hunger:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
camel

медальоны на косточке из баранины на мангале - мурррррррр :hunger:

О, в этом вопросе у нас UA гуру! :respekt:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
cLauzz

Давайте свои рецепты :spiteful:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reactor_as

Сижу глотаю слюни....:respekt:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
DiamomdPain

что такое "ЗИРА"??? :kopfkratz:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Noidea

что такое "ЗИРА"??? :kopfkratz:

Подписываюсь - что это и где брать?

Прошу незамедлительно ответить, поскольку суббота завтра и погода очень Водочная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
cLauzz

Подписываюсь - что это и где брать?

Семена египетского тмина, обладающие пряным запахом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Саркис

Как вкусно....  :hunger:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dyversant

я баранину как то не очень....я бы сказал вообще не ем, не в каком виде :kopfkratz:

з.ы. вот стейк из говядины...эт пожалуйста..а лучше из парной телятинки...все таки повар как 2 года был :icon_imslow::banghead:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
MIXиЯ

Семена египетского тмина, обладающие пряным запахом.

эээ это чудо природы, можно купить в любом магазине или нужно еще поискать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...