cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2010 Собственно исходные продукты, все самое простое, бараньи ребра, курдючное сало, лук белый, зира, соль, черный перец, и один острый перчик, не вошедший в фотографию.Предварительно разогрев казан, закладываем в него нарезанное кубиками курдючное сало, тут как водится помним про секрет, что сало должно как следует отдать жир с одной стороны, прежде чем мы его пошевелим и перевернем. Лишний раз сало лучше не ворочать, в идеале переворачиваем его один раз.когда шкварки будут выглядеть вот так, пришло время их доставать.К этому моменту у нас должен быть готов нарезанный лук, из него и шкварок мы сделаем восхитительную закуску, которая идеально идет под водку.Водку следует незамедлительно выпить, закусив резаным луком со шкварками. Шкварки перед этим лучше немного подсолить.Не теряя время, в раскаленное масло опускаем ребрышкиобжариваем их до образования характерной корочкии добавляем лук и между луком и ребрышками я положу один острый перчик.Огонь следует теперь убрать до минимума, и чем меньше будет огонь тем лучше, после, все следует закрыть плотно миской, и сверху положить гнет, я просто накрою тяжелым блюдом. На это блюдо потом я выложу ребрышки, и оно будет теплым.Лук даст сок, и ребрышки под крышкой будут тушиться. Открывать крышку можно минут через 30, но лучше еще чуть позже. А пока, все томится под крышкой, пауза.Выкладываем на блюдо. К сожалению, сегодня у меня все практически спонтанно и на кухне не оказалось ни лепешки ни лаваша, чтобы выложить ими блюдо, все дело в том что если выкладывать то что получилось на лаваш или лепешку - она впитает весь лишний жир и сама станет отличным дополнением к блюду. Пришлось порезать простой хлеб, это лучше чем ничего!Сервируем зеленью (у меня - кинза), дополняем свежими огурцами помидорами, вуаляПриятного аппетита! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurec 790 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2010 бараньи ребрышки вкуснятина...главное найти в себе силы продолжить готовить после "Водку следует незамедлительно выпить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rus19 239 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2010 :shok: как вкусно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moscow- 134 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2010 1му то хоть хватило наесться ? :D чет судя по тарелке в итоге там есть почти нечего было =)) а так сочно слюни ашь пошли )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2010 У меня батя в таком духе любит готовить)))Зиру очень люблю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitus 578 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 Ты даже круче Макаревича Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blackdevil 769 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 медальоны на косточке из баранины на мангале - мурррррррр :hunger: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 медальоны на косточке из баранины на мангале - мурррррррр :hunger:О, в этом вопросе у нас UA гуру! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Давайте свои рецепты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
reactor_as 803 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Сижу глотаю слюни.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiamomdPain 45 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 что такое "ЗИРА"??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Noidea 61 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 что такое "ЗИРА"??? Подписываюсь - что это и где брать?Прошу незамедлительно ответить, поскольку суббота завтра и погода очень Водочная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Подписываюсь - что это и где брать?Семена египетского тмина, обладающие пряным запахом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diablo 47 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Повторим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саркис 774 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Как вкусно.... :hunger: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dyversant 1 190 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 я баранину как то не очень....я бы сказал вообще не ем, не в каком виде з.ы. вот стейк из говядины...эт пожалуйста..а лучше из парной телятинки...все таки повар как 2 года был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MIXиЯ 388 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Семена египетского тмина, обладающие пряным запахом.эээ это чудо природы, можно купить в любом магазине или нужно еще поискать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты