Перейти к содержанию
Авторизация  
JULIKA

Суп сливочный из семги

Рекомендуемые сообщения

JULIKA

Продукты для сливочного супа с семгой:

Филе свежей семги – 300г

Помидоры – 500г

Лук – 1 шт

Морковь – 150г

Растительное масло

Зелень

Сливки

Соль.

Приготовление сливочного супа с семгой:

Попробуйте приготовить сливочный суп с семгой, который считается одним из ведущих блюд ресторанов.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Свежее филе семги нарезать мелкими кубиками.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

Обжарить на растительном масле лук и морковь, прямо в кастрюле. Затем добавить помидоры и чуть обжарить. Сюда же долить воды (около 1 литра) и довести до кипения. После чего добавить картофель, посолить и дать покипеть минут 10. Затем добавить подготовленное филе свежей семги, и сразу же добавить сливки, дать покипеть минут 7. Добавить зелень, выключить плиту и оставить сливочный суп с семгой настояться под крышкой около 20-30 минут.

post-1-032413600 1283689536_thumb.jpg

post-1-009112200 1283689537_thumb.jpg

post-1-074028700 1283689537_thumb.jpg

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Chalex

Везет же клаусу :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
cLauzz

Супер круть!!! :respekt:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
JULIKA

да, тока фотки сделаны без зелени............зелени не было(((((((((( но все равно вкусняшка:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ivan72

понятное дело вкусняшка:icon_imslow:

пипец диете:banghead:....пошёл повторять!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Yurec

надо будет сделать! супчик из семги - очень вкусно... Спасибо, что напомнила :respekt:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
regina

Это вкусно - как посолить семгу.

Малосольная сёмга
sm_372459.jpg
Способ засолки подходит для разных видов красной рыбы: лосося, сёмги, форели, горбуши. Рыба получается очень сбалансированной по вкусу, нежной, мягкой. Степень просола можно регулировать в зависимости от личных пожеланий.
Продукты 
Рыба красная (сёмга) - 1 кг
Соль - 2 ст. ложки
Сахар (по желанию) - 1 ст. ложка

Рыбу (у меня сёмга) помыть и очистить от чешуи. Сделать глубокий надрез вдоль спинного плавника.
Вырезать филе без плавника и костей, проводя нож от плавника до брюшка и надавливая сверху рукой.
Рёбра я тоже засаливаю, ничего не выбрасываю.
Удалить пинцетом ряд костей.
Отделить филе от костей и плавников. Кожицу я оставляю.
Соединить соль с сахаром в стеклянной ёмкости. Хорошо перемешать. Обвалять рыбу в смеси соли и сахара со всех сторон.
Можно солить и без сахара, но с сахаром более сбалансированный вкус.
Выложить рыбу в ёмкость кожицей вниз, накрыть крышкой. Поставить рыбу в холодильник на 12 часов. Спустя 12 часов можно попробовать, подходит рыба по солёности или нет. Если не подходит, солим дальше.
В зависимости от размера и веса красной рыбы, засаливать можно от 12 до 36 часов.
Под действием соли и сахара из рыбы выйдет много жидкости, её нужно слить (если устраивает степень засолки рыбы) и хранить рыбу в чистом стеклянном контейнере.
Нарезать рыбу тонкими ломтиками. 
Нож я держу под углом, чтобы был тонкий срез у рыбки. Если вы хотите нарезать тоненько и очень аккуратно, то рыбу можно слегка подморозить в морозилке.
Приятного аппетита!
 

Изменено пользователем regina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...