Перейти к содержанию
Авторизация  
Gegemol

Оригинальный и быстрый рецепт малосольных огурцов

Рекомендуемые сообщения

Gegemol

Оригинальный и быстрый рецепт малосольных огурцов (пока едем в пробке, закуска готовиться) !!!!

c1a37872cb65.jpg

1кг огурцов

1 столовая ложка соли без горки

3-4 зубчика чеснока (по желанию)

укроп,петрушка,листья хрена

2 полиэтиленовых пакета

Огурчики помыть, срезать кончики. Зелень мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.

В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, зелень, соль, чеснок.

Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти.

Через 4!!!часа огурцы готовы!!

Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Yurec

Оригинальный и быстрый рецепт малосольных огурцов (пока едем в пробке, закуска готовиться) !!!!

c1a37872cb65.jpg

1кг огурцов

1 столовая ложка соли без горки

3-4 зубчика чеснока (по желанию)

укроп,петрушка,листья хрена

2 полиэтиленовых пакета

Огурчики помыть, срезать кончики. Зелень мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.

В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, зелень, соль, чеснок.

Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти.

Через 4!!!часа огурцы готовы!!

Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!

+1. Жена также делает когда быстро хочется засолить огурчиков... Можно еще пару капель (не больше!) уксуса добавить, но это на любителя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
x-maks

бдя.. москали жгут! :icon_imslow::666:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sport

Способ жесть :icon_imslow:

бдя.. москали жгут!

Иной раз пробка дольше длится, чем огурцы сготовятся)

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Людмила Петрова

Это вкусно - рецепт соленых огурцов.

Соленые огурчики на зиму
sm_16534.jpg
Это рецепт моей мамы. Так закрывала солёные огурцы она, и так закрываю я))) Рецепт проверенный, 100% надёжный и вкусный!!
Продукты 
На банку объемом 1 л:
Огурцы - сколько уйдет
Зонтик укропа - 1 шт.
Лист хрена - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец острый - 3-4 колечка
Перец болгарский - 2 колечка
Листья смородины - 2 шт.
Соль крупная - 20 г
Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки

Приготовление соленых огурцов:
Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. (Это надо для того, чтобы они набрались водой и в них не осталось воздуха.)
Приготовить банки, крышки залить кипятком.
Приготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец.
На дно банки положить листик хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец.
Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остытать на столько, чтобы можно было держать в руках.
Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.
В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку.
Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)
Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки.
Убрать соленые огурчики на полочку дожидаться зимы))
Всё!!
 

 

Изменено пользователем Людмила Петрова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Людмила Петрова

Могу вам предложить [color=black]огурцы консервированные хрустящие[/color].

Острый маринованный салат из огурцов
sm_142500.jpg
Острый маринованный салат из огурцов очень пригодится впрок - закрутив пару банок, уже не нужно будет волноваться о закуске ни для праздничного стола, ни для обычного ужина. Даже если неожиданно придут гости, консервированные огурцы тоже неплохо выручат.
Продукты 
Огурцы – 200 г
Оливки маринованные – 50 г
Перец острый (красный) – 10 г
Лук репчатый (серебристый) – 1 шт.
Перец горошком – 3-5 шт.
Зонтики укропа – 3 шт.
Листья смородины (красной, черной) – 4 шт.
Масло подсолнечное (салатное) – 5 мл
Для маринада:
Сахар-песок – 60 г
Кориандр – 12 г
Лимонная кислота – 12 г
Соль крупная пищевая – 30 г
Вода фильтрованная – 1 л

Подготовим необходимые продукты для заготовки огурцов.
Огурцы вместе с зеленью вымачиваем в холодной воде полчаса. После промываем под проточной холодной водой.
Крупные огурцы нарезаем на четыре части, затем по форме треугольника; мелкие – напополам и дольками; все приблизительно одного размера. Лук шинкуем полукольцами, чеснок – небольшими кусочками, острый перец также. Оливки оставляем целиком.
Подготовленные продукты укладываем в глубокую посуду и оставляем на пару часов, чтобы огурцы пустили сок, и замариновался лук – можно слегка посолить. В конце добавляем подсолнечное масло.
Перекладываем заготовку в стерилизованные паром банки – огурцы вместе с зеленью, оливками, красным перцем и луком. Добавляем черный перец горошком.
Для маринада в сотейник кладем лавровый лист и кориандр – заливаем холодной фильтрованной водой (не кипяченой); кипятим, засыпаем соль и сахар-песок. Когда сыпучие добавки растворятся - очередь лимонной кислоты. Все перемешиваем, снимаем с огня.
Переливаем маринад горячим; накрываем крышкой.
Стерилизуем открытые банки с маринованными огурцами в широкой кастрюле, покрыв дно полотенцем или специальной подставкой. Каждая банка должна «прокипеть» 15 минут, пока огурцы не поменяют цвет.
Острый маринованный салат из огурцов в банках закрываем крышкой либо закатываем машинкой. Дополнительное тепло не требуется, можно оставить остывать, а потом убрать консервированные огурцы в прохладное место.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
regina

Рецепт - консервированные огурцы.

Салат  "Зимний король" из огурцов, на зиму (в мультиварке)
sm_146688.jpg
Лёгкий в приготовлении и достаточно бюджетный салат «Зимний король» из огурцов с луком и базиликом можно приготовить в мультиварке. Открыв баночку такого салатика в морозные зимние дни, вы по достоинству оцените его замечательный вкус.
Продукты 
Огурцы свежие - 1 кг
Лук репчатый - 200 г
Сахар-песок - 1,5 ст.л.
Соль крупная - 2/3 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Базилик - 2-3 веточки
Укроп - 2-3 веточки
Масло растительное рафинированное - 6 ст.л.

Чтобы заготовить салат из огурцов на зиму в мультиварке, тщательно подготовим овощи и зелень. Помоем огурчики и острым ножом срежем кончики. Очистим лук от верхнего слоя. Тщательно в проточной воде помоем базилик и укроп.
Как приготовить салат из огурцов на зиму "Зимний король" (в мультиварке):

Лук нашинкуем полукольцами.
Огурцы порежем в форме кружочков.
Зелень мелко порубим.
Выложим измельчённые ингредиенты в мультикастрюлю. К ним добавим уксус, посолим, зальём масло и всыплем сахар. Активно всё перемешаем деревянной ложкой. Ёмкость с содержимым установим в мультиварку. При закрытой крышке оставим настаиваться огуречную смесь на 2-3 часа, периодически будем помешивать. Огурцы обильно пустят сок, поэтому дополнительная жидкость в рецепте не потребуется.
Содержимое чаши у нас уже достаточно настоялось. Запрограммируем устройство на выполнение функции «тушение». Для этой программы автоматически предусмотрено время 1 час. Этого времени для приготовления нашего салата будет много. Не закрывая крышку, запустим процесс. Под действием термической обработки огурца станут интенсивно менять цвет. Не забываем мешать, чтобы это происходило равномерно. Через 15 минут после закипания вручную остановим текущий режим.
Банки обработаем заранее в духовке: при температуре 150 градусов выдержим их 15-20 минут. Готовый салат «Зимний король» разложим по стерилизованным баночкам (у нас получилось два литра).
Герметично закроем крышками. Поставим готовый салат "Зимний король" из огурцов на полку.
Салат из огурцов на зиму "Зимний король" может храниться длительное время. Приятных заготовок!
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
regina

Люблю огурцы малосольные в пакете.

Быстрые малосольные огурцы (в пакете)
sm_435102.jpg
Огурчики без рассола и лишних хлопот, всегда хрустящие и очень вкусные, с чесночно-укропным ароматом. Просто невозможно оторваться!
Продукты 
Огурцы - 1 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Укроп свежий (с зонтиками) - 1 пучок
Соль - 1 ст. ложка с горкой

Огурцы хорошо моем (желательно, чтобы огурцы были одного размера), обрезаем кончики.
Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет.
Чеснок (очищенный) нарезаем небольшими кусочками. Укроп нарезаем крупно (веточки по 2-3 см) - подойдёт как зелёный укроп, так и укропные "шапки".
Нарезанный укроп и чеснок складываем в полиэтиленовый пакет к огурцам. Добавляем 1 ст. ложку с горкой соли.
Для надежности, чтобы пакет не порвался, вставляем один пакет в другой.
Первый пакет плотно завязываем, оставляем в нём воздух. Завязываем второй пакет. Встряхиваем (аккуратно), переворачиваем пакет несколько раз, чтобы соль и специи равномерно распределились по огурцам.
Складываем пакет в чашку и убираем в холодильник. 
В течение часа нужно несколько раз пакет перевернуть, хотя бы 2-3 раза. 
Через 3-4 часа малосольные огурчики будут готовы!
Достаём огурчики из пакета, хрустим и наслаждаемся летними малосольными огурчиками.
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
 

Изменено пользователем regina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
regina

Своим великолепным вкусом без сомнения понравятся 

рецепт малосольных огурцов.

marinovannye-xrustyashchie-ogurcy-na-zim

Понадобится:
2 кг мелких огурчиков,
2 зубчика чеснока,
1 зонтик укропа,
1 веточка петрушки,
1 ч.л. уксусной эссенции.

Для маринада:
1 л воды,
1 ст.л. соли (с горкой),
2 ст.л. сахара,
5 горошин чёрного перца,
3 листика вишни,
3 бутона гвоздики.

Приготовление:
Вымочите в воде огурцы в течение 6 часов, затем уложите в банки вместе с чесноком, укропом и петрушкой. Залейте банки с огурцами кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду и залейте повторно кипятком ещё раз, после этого добавьте в слитую воду сахар, соль, специи, листья и дайте закипеть. Готовым маринадом залейте огурцы, добавьте в каждую банку по 1 ч.л. уксусной эссенции, закатайте и укутайте до полного остывания.

Изменено пользователем regina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
regina

Люблю [color=black]малосольные огурцы[/color].

Хрустящие малосольные огурцы по старому рецепту
sm_269095.jpg
Малосольные огурцы по старому рецепту – хрустящие, ароматные и гораздо вкуснее, чем приготовленные в пакете. Используем горячий способ для соления огурцов, добавляем укроп и чеснок. По желанию можно разнообразить листьями хрена, смородины и/или вишни – на ваш вкус. Удачного приготовления!
Продукты 
Огурцы - 1 кг
Чеснок - 6 зубчиков (по вкусу)
Укроп свежий - 1 пучок (по вкусу)
Вода - 1 л
Соль - 1 ст. л.
Перец черный горошком - примерно 1 ч. ложка
Перец душистый горошком - 15-20 шт.

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы:

У хорошо промытых огурцов обрезаем края - так огурцы лучше просолятся. Главное, чтобы огурцы не были горькими. 
Вымытые огурцы перекладываем в кастрюлю (эмалированную или нержавеющую) или банку. Прослаиваем целыми веточками укропа и нарезанным чесноком.
Готовим рассол. Кипятим воду с добавлением соли и перца.
Заливаем огурцы рассолом так, чтобы он полностью покрыл огурцы. Оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов (удобно делать такие огурцы с вечера и оставлять на ночь).
Затем охлаждаем малосольные огурцы в холодильнике.
Хрустящие малосольные огурцы готовы. Храним огурцы в рассоле.
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...