Перейти к содержанию
Авторизация  
cLauzz

БЕНЗИН. Какой предпочитаем?

Заправки  

266 проголосовавших

1. 1. Бренд

• BP
      88
    • Лукойл
      122
    • ТНК
      28
    • ТАТ Нефть
      14
    • МТК
      8
    • SHELL
      42
    • ЮКОС
      5
    • Другая...
      37

Рекомендуемые сообщения

Evgen

заправился Газпромом, по рекомендации Одного Хорошего Офоща, мне оч понравился бэнз! и пахнет приятнее лука...

Поделиться сообщением

Hippo

Заправляю МТК в северном бутово, раньше лил БиПи в опель нормально вроде, как сел на мазду  так после БиПи она даже заводиться перестала с первого раза и свечи быстро убились, перешел на МТК теперь все норм.

Поделиться сообщением

Vodi4ka

95ый Пульсар на ТНК!

Поделиться сообщением

pixit

Заправляю МТК в северном бутово, раньше лил БиПи в опель нормально вроде, как сел на мазду так после БиПи она даже заводиться перестала с первого раза и свечи быстро убились, перешел на МТК теперь все норм.

А где эта заправка МТК в СБ?

Поделиться сообщением

camel

заправился Газпромом, по рекомендации Одного Хорошего Офоща, мне оч понравился бэнз! и пахнет приятнее лука...

Я перешел на 98 от Газпромнефти - едет нормально вроде и самое главное заводится утром на холодную отлично без всяких подтраиваний... Общался с Акселем - ему тоже этот бенз нравится.

ПАРНИ С МТК!!! Будьте осторожнее! Я одно время 99% раз заправлялся на МТК 98-м, все бы хорошо, но свечи умерили первый раз в жизни у меня тысяч за 15!! Я постил фотки, спецы говорят, что в бензине очень много ферроценов - свечи покрыты тим налетом и пробивает не там где надо - стало проявляться при интенсвином разгоне в виде дерготни. Так что аккуратнее!! Хотя во всем остальном с этим бензом было все хорошо....

Поделиться сообщением

cLauzz

Газпром, говорят хороший бенз!

Поделиться сообщением

Magnolia Fan

Газпром, говорят хороший бенз!

у вас - может быть.

у нас-после этого говна "чихал" неделю, по сих пор по утрам подтраивает...возможно придется промывать магистраль+свечи менять.

Поделиться сообщением

Hippo

А где эта заправка МТК в СБ?

Это если со мкада ехать по дороге в южное бутово, после первого светофора она и будет, минутка еще она называется ) красного цвета такая ))

Поделиться сообщением

camel

Парни!!! Вы меня не слышите, да??? Про МТК!)) Та тоже красная клевая... Все отлично и едет хорошо, и заводится... Но очень быстро в итоге убьются свечи!!! Хотя, если не ваших 4цилиндровиках поменять их не проблема, тогда ладно:))

Поделиться сообщением

Hippo

Парни!!! Вы меня не слышите, да??? Про МТК!)) Та тоже красная клевая... Все отлично и едет хорошо, и заводится... Но очень быстро в итоге убьются свечи!!! Хотя, если не ваших 4цилиндровиках поменять их не проблема, тогда ладно:))

Спс. Приму к сведению, щас как раз скоро свечи менять, на этих 20ку проехал уже, надо будет посмотреть что с ними. 

Поделиться сообщением

Smilodon

Можно отвечу, как человек, который в настоящее время испытывает на моторах в Германии топлива Роснефти и Лукойла?;)) Хотя уже пару лет назад об этом писал.

1) Все современные топлива - с присадками, иначе не будет никаких Евро-4 и 5. Но октаноповышающих присадок быть не должно, они убивают катализаторы и свечи (свечи сняли и видим налет, а катализатор резать надо или на стенде видеть резкую потерю эффективности). Октаноповышающие же компоненты практически обязательны, бензин даже на лучших установках получается +-0,5 ед. в лучшем случае. Разница в том, что присадки идут в концентрации максимум несколько сотен частей на миллион (ppm), а компонент топлива это уже проценты или десятки процентов. Конечно, присадку использовать дешевле - при цене в десятки раз выше ее концентрация может быть в сотню раз ниже... У современных моторов очень узкий рабочий диапазон, поэтому на маленьких частных бензоколонках заправляться просто нельзя, а там не будут париться, смешают, что дешевле. В провинции 1 такой полный бак может убить движок! По крайней мере, замена колец, а то и клапанов. А не мешать нельзя, если брать официальным бензин независимому владельцу бензоколонок, то рентабельность 0,5%...

Лукойл/ТНК - нормальный бензин можно брать, контроль у них жесткий, за привезенный левый бензин джобберов (франчайзинговые заправки) выголняют из пула сразу. Лукойл список выгнанных джобберов на своем сайте публиковал.

Роснефть - не заправляться никогда (пока я не скажу:) ибо работают они над качеством топлив, но это работа надолго)... Они и сами не заправляются.

ГПН (Газпромнефть) - в принципе должно быть более-менее, т.к. бензин у них сейчас практически весь ярославский, а там НПЗ технологически один из самых современных в стране.

Проблема с ГПН, ВР и МТК заключается в том, первые раньше брали и теперь иногда берут, а вторые и третьи всегда берут на Московском НПЗ. Он старый, технологические процессы древние, катализаторы берут подешевле... Поэтому с качеством - как повезет, раньше, когда владельцы за него бились, там вообще бензин был поганый. ВР выбирает партии, но старается доводить их качество присадками и компонентами, получается по-разному. Двигатели со сложными многослойными покрытиями колец и пр. крайне чувствительны к компонентам, на совместимость с которыми они не испытывались, а в таком объеме доводить качество топлив в Европе и не надо никому...

Топлива ЭКТО, Пульсар и пр. содержат моющие присадки, которые необходимы современным двигателям, поэту все свои машины, кроме тазиков (которым и ферроцены не так страшны, разве что свечи менять часто будешь), заправлять нужно именно ими. Если у машины 91-95, то лейте 95 - за его качеством и свойствами следят больше, чем за 92-м.

Еще раз - все топлива, включая мазуты, сейчас смесевые, у них есть свои рецептуры, которые весьма сложны. На НПЗ может быть до нескольких сотен разных компонентов, получаемых непосредственно на множестве установок, их состав и свойства меняется в зависимости от состава смеси нефтей, подаваемых Транснефтью по трубе, и что вообще придет завтра - большая тайна есмь... Поэтому, строго говоря, свойства топлива даже у лучших компаний варьируют в рамках ТУ достаточно заметно. Но индивидуальное состояние двигателей из-за стиля вождения и сборки вносит еще большую разницу!

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Sport

ПАРНИ С МТК!!! Будьте осторожнее! Я одно время 99% раз заправлялся на МТК 98-м, все бы хорошо, но свечи умерили первый раз в жизни у меня тысяч за 15!! Я постил фотки, спецы говорят, что в бензине очень много ферроценов - свечи покрыты тим налетом и пробивает не там где надо - стало проявляться при интенсвином разгоне в виде дерготни. Так что аккуратнее!!

А я вот недели 2 назад залил полный бак 98-го на лукойле, что на пересечении щелчка и мкада. Такое впечатление, что машина на ручнике ездила. С трудом уходил от цитрамона с5 (пусть там и топовый двиг в 240 л.с.). Выкатал почти весь бак, залил на проверенной татнефти 98-й - машину не узнать, полетела, на газ откликается очень чувствительно!

Думается, Лукойл пора посылать в ту же задницу, где и БП находится...ну разве что, за исключением пары заправок в центре "для бонз"... :i48:

95ый Пульсар на ТНК!

В области на него жаловались, что расход большой) Типа, добавляют в него такие присадки, чтобы заканчивался быстрее - и за новой заправкой))

...Лукойл/ТНК - нормальный бензин можно брать, контроль у них жесткий, за привезенный левый бензин джобберов (франчайзинговые заправки) выголняют из пула сразу. Лукойл список выгнанных джобберов на своем сайте публиковал.

...ВР выбирает партии, но старается доводить их качество присадками и компонентами, получается по-разному.

...На НПЗ может быть до нескольких сотен разных компонентов, получаемых непосредственно на множестве установок, их состав и свойства меняется в зависимости от состава смеси нефтей, подаваемых Транснефтью по трубе, и что вообще придет завтра - большая тайна есмь... Поэтому, строго говоря, свойства топлива даже у лучших компаний варьируют в рамках ТУ достаточно заметно.

Хочешь сказать, что мне на лукойле просто попалась "неудачная партия" 98-го? :wink:

ГПН (Газпромнефть) - в принципе должно быть более-менее, т.к. бензин у них сейчас практически весь ярославский, а там НПЗ технологически один из самых современных в стране.

Знакомый работник ЯНПЗ сказал, что если хочешь современного технологичного топлива, то придется срывать пломбы и сливать топливо из ж/д цистерн, едущих ЗА ГРАНИЦУ. :icon_imslow: А то остальное, что продается в страну, с уезжающим за кордон не сравнить. :by:

Поделиться сообщением

Dyversant

на луке 98-мом звук у вектры басовий стал, может добавляют присадки звука=))))

Поделиться сообщением

Sport

на луке 98-мом звук у вектры басовий стал, может добавляют присадки звука=))))

Если бурчит из-под капота, это детонация :icon_imslow:

Поделиться сообщением

Dyversant

Если бурчит из-под капота, это детонация :icon_imslow:

из выхлопа БАСС :icon_imslow:

Поделиться сообщением

Magnolia Fan

залил Лукойл "98 экто спорт". странно что на 1.5р дешевле других обычных 98-х

Поделиться сообщением

Буб

Всю жизнь заливаю в корсу либо Коримос сразу по полному баку, либо ВР иногда, ну ежели совсем край то на 100-200р на любой приличной заправке 95го, чтобы доехать до Коримоса :)...

А вот на прошлой неделе залил полный бак 98 экто на Лукойле, который на выезде уже почти из Митино...

Вот вам результат... Свечи прошли всего 6 тысяч километров!

Свечи NGK Platinum.

post-3941-052640000 1286266749_thumb.jpg

post-3941-075688500 1286266752_thumb.jpg

Поделиться сообщением

AKdo

Буб

У меня при замене вынули такие же свечи... Я заливаю Лукойл 98, что лил прошлый хозяин не знаю. Но машина прошла на свечах 30.000.

Поделиться сообщением

mutantbikes

Вот список белых заправок ЛУКОЙЛ

Схема расположения АЗС ООО "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт"

В г.Москве (4 Мб)

В Московской области (3.2 Мб)

Поделиться сообщением

AKdo

mutantbikes

Спасибо за ссылку. Я заливаюсь на АЗС №602.

Поделиться сообщением

Sport

На лукойле (белом) при выезде с щелчка на мкад тоже 98 залили такой, что хуже обычного 95-го...так что "белость" - не панацея.

Поделиться сообщением

AKdo

Sport

Попробуй угадай тогда, что лить... После ВР трубы в саже :(

У шелла нет 98 :(

Изменено пользователем AKdo

Поделиться сообщением

Кастян

Народ, обоснуйте для чего нужно заливать 98-й бенз в турбированный мотор и связанно это, как то с турбиной?

Поделиться сообщением

mutantbikes

Если машина сток, то 95-го достаточно! От 98-го будет толк если сильно крутить движок и у тебя чип или OPC icon_imslow.gif Все зависит от качества бенза, можно и 98-й залить, а ехать не будетwink.gif Лей 5-й и не заморачивайся!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...