Trekzx 717 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 Если температуры ДВС доходит до 107 градусов периодически - резистор мёртв и из 3х скоростей вентилятора осталась одна, 3я. Надо менять резистор!Инструмент:плоская отверткаключ на 8 (желательно с трещеткой)плоскогубцы0. Заказываем резистор - 13 41 919, стоит около 1300 р. на экзисте1. Внимательно смотрим на него, концентрируемся. Находится под расширительным бачком2. Откручиваем болт крепления расширительного бачка, снимаем с него трубку (показано стрелками). Сам бачек тянем немного вверх и отводим в сторону. Мне пришлось ещё снять блоу-офф для удобства, как это происходит на стоке - не знаю.3. Отсоединяем разъём резистора с помощью отвёртки. Аккуратно!4. Откручиваем резистор, вынимаем его4. Меняем старый на новый, собираем в обратном порядке.Всё, про температуру в 107 градусов забываем. У нас снова 3 скорости вентилятора. 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trekzx 717 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 Классный отчёт! если он сдохший должна ж ошибка вылезать? а как на Корсе их(ошибки) смотреть я так и не понялу меня обе машины с такой проблемой столкнулись, ошибка не вылезает. Да и не должна, ведь электрическая цепь цела и вентилятор работает!Определить наличие проблем с резистором можно:- по звуку (третья скорость работает заметно громче первых двух)- температуре (при исправно резисторе 106-107 градусов никогда не покажет)- алгоритму включения вентилятора (например, смотреть когда включиться при включении кондиционера - первая скорость должна заработать сразу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SLeSar 1 724 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 на автомате и и овоще на ручке идут другие резисторы... там их 4 вида если не ошибаюсь на кондей и климат вроде тоже разныеданный код детали актуален только на OPC/GSI !!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурег 1 763 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 Подтверждаю всё написанное Trekzx!!! Спасибо за фотоотчёт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты