Перейти к содержанию
Авторизация  
Mit Crunk

Сколько атмосфер вы качаете в колесах? Corsa Opc R18

Рекомендуемые сообщения

Mit Crunk

собственно подскажите плиз, сколько лучше качать атмосфер в шинах на корсе Opc на стандартных 18 колесах.!

Поделиться сообщением

SLeSar

18 незнаю

а в 17 на GSI перед 3.0 зад 2.8

это неправильное давление но мне нравиться так ездить.

Поделиться сообщением

x-maks

у тебя на крышке бензобака написано

Поделиться сообщением

Smithy

собственно подскажите плиз, сколько лучше качать атмосфер в шинах на корсе Opc на стандартных 18 колесах.!

Я качаю 2.6 перед; 2.4 зад. В машине обычно не больше одного пассажира.

Поделиться сообщением

Mit Crunk

сейчас накачаны колеса 2.4 перед 2.2  зад - в колее удовльствия от езды ноль - руль водит туда сюда((

завтра посмотрю на крышку и посмотрим сколько там рекомендовано!

Поделиться сообщением

SLeSar

вот именно изза колеи я и перекачиваю колеса. так удержать машину проще...

Поделиться сообщением

Mit Crunk

просто на спущенных в калее не реально надоедает

прям очень сильно тянет то в одну сторону то в другую!

на прямой норм!

думаю сегодня еще подкачать и будет отлично!

Поделиться сообщением

FreeMe

у меня около 3 везде 

по колеям таскает жестко

Поделиться сообщением

x-maks

да забейте вы. для корсы такое кидалово- особенность строения подвески и маленькой коле базы. это норм.

вот на чпокусе РС такого нет

Поделиться сообщением

Mit Crunk

а на астре с этим как?

Поделиться сообщением

Sfinch

Давлением в колесах проблему кидания в колее кардинальным образом на Корсе, имхо, не решить... увеличение давление может быть совсем немного только сгладит это. Так же немного уменьшить проблему позволяет установка самоблокирующегося диффа, но тоже, по-сути, не решение данной проблемы.

Если хотите совсем избавиться от этого трабла, нужно ставить резину не более 195/55... или забить :wink:

вот на чпокусе РС такого нет

Кстати да... :kopfkratz: А в чём там принципиальная особенность? Колеса вроде такие же... База длиннее, подвеска хитрее?

Насчёт влияния длины базы авто, не уверен, что именно она принципиально влияет на поведение авто в колее, может быть лишь как дополнительный фактор.... к примеру, БМВ 7 Е38, 3 Е46,36, 5, Е39, субару импрезу врх, и некоторые другие седаны, универсалы и внедорожники с достаточно широкими колесами (особенно на низком профиле) - колбасит в колее так же или еще сильнее, чем Корсу :banghead:

Поделиться сообщением

x-maks

Кстати да... :kopfkratz: А в чём там принципиальная особенность? Колеса вроде такие же... База длиннее, подвеска хитрее?

Насчёт влияния длины базы авто, не уверен, что именно она принципиально влияет на поведение авто в колее, может быть лишь как дополнительный фактор.... к примеру, БМВ 7 Е38, 3 Е46,36, 5, Е39, субару импрезу врх, и некоторые другие седаны, универсалы и внедорожники с достаточно широкими колесами (особенно на низком профиле) - колбасит в колее так же или еще сильнее, чем Корсу :banghead:

там ось поворота передних колес размещена по-центру колес.. поэтому силы компенсируют друг друга.

2010_revoknuckle_717_oa_labelled.jpg

кароч, легче показать,чем рассказывать/

Подвеска RevoKnuckle

• Upvote 1

Поделиться сообщением

JUICE

Если занизится и подобрать резину, можно еще чуток улучшить поведение в колеях...

Поделиться сообщением

dr_Mitrich

сейчас накачаны колеса 2.4 перед 2.2 зад

на спущенных в калее не реально надоедает

для 18 радиуса 2,4-2,2 это и есть спущенные :) ближе к 3 очкам надо качать. Как я понимаю, колесо получается мягкое, в колее оно под воздействием боковых сил сминается на бок относительно диска, т.е. руль например выворачивает на 10 градусов, а резину на диске в пятне контакта при этом еще на 5 сверх тех 10. Поэтому на накачанных болтает меньше. Ну и в принципе 2,4 на 18 радиусе - это повышенный износ и неоправданный риск пробоя.

а на астре с этим как?

Тоже не очень. Может плечо обката на опелях большое делают, может еще что-то... По старой памяти от рахинга на девятке все время одолевает желание поехать и выставить схождение колес побольше :) Хотя по стертому за лето комплекту передних колес видно, что все углы стоят идеально.

Поделиться сообщением

ALEX off

Раз такая тема поднялась,тоже о насущем :666:

Раньше(как то) юзался Опель Астра G 1,8,комплектуха СПОРТ(ну там заниженная подвеска,рекаро,отключаемый Трекшен и проч)...так вот там стояли летние тапки 205/50р16...о колее ВООБЩЕ думать не приходилось,т.к. она не чувствовалось :spiteful: ..

щас на турбе 225/45р17...просто жесть :facepalm::666: ...боюсь представить,что зимой будет:666: ...

народ у всех так?что делать?может ну нах на Эстетику и 205/50р17 запихнуть?:ooo:

Изменено пользователем ALEX off

Поделиться сообщением

GP_KRT

До недавнего времени ездил на 2,7 спереди и 2,5 сзади. Летом ездил в Крым и перед поездкой накачал и перед и зад до 3,0! Так и езжу пока...

Машину трести стало намного заметнее!

Поделиться сообщением

Sfinch

Подвеска RevoKnuckle

Да, сенькс за видео... я об этом в принципе слышал. Правда мне казалось, да и на видео вроде как об этом же и речь, что эта подвеска (RevoKnuckle) положительно влияет на управляемость авто в поворотах, при резком разгоне уменьшает необходимость силового подругливания и т.п...

В общем, пока всё равно не очень понятно, как она улучшает поведение машины при практически равномерном и прямолинейном движении именно в колее... видимо, каким-то образом уменьшает обратную реакцию на руль от колеи, при этом не в ущерб основной управляемости :kopfkratz:

Поделиться сообщением

x-maks

Да, сенькс за видео... я об этом в принципе слышал. Правда мне казалось, да и на видео вроде как об этом же и речь, что эта подвеска (RevoKnuckle) положительно влияет на управляемость авто в поворотах, при резком разгоне уменьшает необходимость силового подругливания и т.п...

В общем, пока всё равно не очень понятно, как она улучшает поведение машины при практически равномерном и прямолинейном движении именно в колее... видимо, каким-то образом уменьшает обратную реакцию на руль от колеи, при этом не в ущерб основной управляемости :kopfkratz:

ты картинку смотри. на видосе тока поведение показано. смари где ось центра поворота колеса находится.

ну из институтской физики должно ж быть понятно что силы действуют гораздо слабее. т.к. центр поворота кулака почти посередке вращения колеса. т.е сила на выворот колеса в коллее действует на рычаг получается, а не на кулак... имхо

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...