Кукруня 4 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2010 Как-то раз пробил я на МКАДе колесо, да так что герметик не смог заделать сантиметровое отверстие. 4 часа катаний на эвакуаторе дали понять что без запаски в Москве делать нечего. зимнее колесо в багажник не влезло, поэтому было решено найти докатку, но ни настроения не времени на поиски не имелось. Однажды отдыхая на природе решили примерить 15-ю докатку от сида ,дырки не совпали, зато в результате эксперимента было установлено, что она отлично влезает на заднее колесо, а самое интересное что если машину поднимать обычным домкратом здесь а домкрат упирать сюда поднимается вся сторона машины и можно снять оба колеса одновременно.На кануне моего дня рождения мне позвонил друг и и ненавязчиво поинтересовался типоразмером колес на мою машину. Почитав форум были найдены размеры 5/100 et 49 dia 65,1, которые и были сказаны.Так да ДР я получил 15ю японскую докатку от субару с с рассверленным центральным отверстиемеслественно она не подошла оказалось что конструкция ребер жесткости делает ее меньше чем 15, и она была возвращена на доработку.к колесу приварили проставкуи купили 5 длинных болтов естественно она снова не подошла5x 100 совсем не встает на 5 x 110 да и ребра жесткости опять упирались в супорт, мне сказали, что я , но снова забрали докатку на доработки. Так докатка обзавелась 5ю новыми отверстиями также были переделаны ребра жесткости и о чудо в багажник тоже легла без проблемдомкрат упер у отца из тусона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mutantbikes 62 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2010 ты маньяк... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sfinch 371 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2010 Сразу купил с рук б/у докатку с параметрами 115\70\16 5*110 65,1. Но домкратить из-за обвеса получится далеко не любым домкратом Но если припрёт, то естественно, поставить докатку можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sikorian 535 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2010 Сразу купил с рук б/у докатку с параметрами 115\70\16 5*110 65,1. а это с какого авто ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sfinch 371 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2010 а это с какого авто ?А черт его знает, параметры все опелевские, но обычно на опелях стандартные докатки 15-е, а это 16-я У продавца не спрашивал, просто когда брал штангенциркулем померил диаметр центрального отверстия и PCD - всё совпало...купил. Потом, когда колеса с зимы на лето менял, окончательно примерил на перед - встало идеально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2010 извращенцы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romapsb 0 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2010 Где покупал докатку? Тож очень надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты