Перейти к содержанию
Авторизация  
Cornelius

Лазанья

Рекомендуемые сообщения

Cornelius

Лазанья.

В сотейнике в оливковом масле обжариваем мелко нарезнаый лук (я брал 1,5 луковицы среднего размера), тертую морковку 1шт., (можно добавить красный сладкий перец). Добавляем 3-4 мелко нарезаных зубчика чеснока. Далее добавляем 1кг фарша (можно любой,но лучше говядина-свинина 50/50). Обжариваем фарш, добавляем немного алкоголя (лучше всего коньяк) для аромата. Не забываем посолить и поперчить. Я люблю еще добавить половинку острого перчика чили и зелень (петрушку или кинзу). Когда фарш обжарился, добавляем томатную пасту.Кол-во смотрим по консистенции. Можно также добавить очищенные нарезанные томаты в собственном соку. Оставляем тушится минут на 10-15 на среднем или малом огне. Тем временем готовим посуду для запекания и листы лазаньи. Выкладываем слоями,листы лазаньи и получившуюся начинку, листы лазаньи и начинка. Листы можно ломать на более мелкие куски, чтобы закрывать всю площадь поверхности. Сверху накрываем все листами лазаньи и посыпаем тертым сыром пармезан (или любым другим твердого сорта). Заливаем все сливкамитак чтобы листы лазаньи были полностью погружены в них. В моем случае около 650-700 гр. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180гр. Время готовности 20-30 минут. Смотрим чтобы сверху образовалась сырная корочка. Можно попробовать проткнуть вилкой.Когда все готово вилка легко проходит все слои. Chianti будет прекрасным дополнением к блюду.

Бон Апети.

post-2998-091105400 1286718730_thumb.jpg

post-2998-002186700 1286718741_thumb.jpg

post-2998-064591600 1286718750_thumb.jpg

• Upvote 6

Поделиться сообщением

x-maks

Лазанья.

:fail: :dfdf: :beach::infatuated:

Поделиться сообщением

Cornelius

простите, что сразу не там разместил :facepalm:

Поделиться сообщением

blackdevil

а я вместо коньяка добавляю красное вино. В итальянском варианте еще обязательно должен быть соус Бешамель!! Мука обжаирвается на сливочном масле, добавляется молоко и в конце тертый сыр - получается густой соус. Потом все кладется и заливается слоями: пласт теста, фарш, бешамель и т.д. а в остальном также - вкуснятина обалденная!!:hunger:

Поделиться сообщением

AKdo

Cornelius

Тесто покупное или есть рецепт?

Поделиться сообщением

Cornelius

Покупное. Продаются в магазине специальные листы для Лазаньи. Они обычно в коробочках.

А с соусом Бешамель мороки много (( поэтому заливаю сливками.

Поделиться сообщением

blackdevil

мне больше нравится Барилла, в Ашане продается. В фарш помимо томат.пасты обязательно нужны томаты в собственном соку. я кидаю пачку Pomito с базиликом - очень вкусные

post-3408-055842800 1286731284_thumb.jpg

post-3408-070512800 1286731352_thumb.jpg

• Upvote 2

Поделиться сообщением

AKdo

Спасибо, за то, что всё объяснили :) Буду выходной, попробую приготовить :)

Поделиться сообщением

Cornelius

В фарш помимо томат.пасты обязательно нужны томаты в собственном соку. я кидаю пачку Pomito с базиликом - очень вкусные

С ними конечно, да если с базиликом, будет намного вкуснее. :hunger: Но если нет, то можно и без них.

У нас подобного рода продукты найти очень сложно))) Только молоко, яйца и картошка))) Кушаем только "купляйце беларускае" :banghead:

Поделиться сообщением

blackdevil

С ними конечно, да если с базиликом, будет намного вкуснее. :hunger: Но если нет, то можно и без них.

У нас подобного рода продукты найти очень сложно))) Только молоко, яйца и картошка))) Кушаем только "купляйце беларускае" :banghead:

патриот :3_2_8: купи сушеный базилик и туда его, туда )) помидоры можно без кожи кусочками....не поленись хотя бы раз сделать Бешамель - вообще супер! (в него чуть мускатного ореха надо добавить для аромата)

вообщем, мур - одним и тем же питаемся ))

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...