Cornelius 217 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2010 Лазанья. В сотейнике в оливковом масле обжариваем мелко нарезнаый лук (я брал 1,5 луковицы среднего размера), тертую морковку 1шт., (можно добавить красный сладкий перец). Добавляем 3-4 мелко нарезаных зубчика чеснока. Далее добавляем 1кг фарша (можно любой,но лучше говядина-свинина 50/50). Обжариваем фарш, добавляем немного алкоголя (лучше всего коньяк) для аромата. Не забываем посолить и поперчить. Я люблю еще добавить половинку острого перчика чили и зелень (петрушку или кинзу). Когда фарш обжарился, добавляем томатную пасту.Кол-во смотрим по консистенции. Можно также добавить очищенные нарезанные томаты в собственном соку. Оставляем тушится минут на 10-15 на среднем или малом огне. Тем временем готовим посуду для запекания и листы лазаньи. Выкладываем слоями,листы лазаньи и получившуюся начинку, листы лазаньи и начинка. Листы можно ломать на более мелкие куски, чтобы закрывать всю площадь поверхности. Сверху накрываем все листами лазаньи и посыпаем тертым сыром пармезан (или любым другим твердого сорта). Заливаем все сливкамитак чтобы листы лазаньи были полностью погружены в них. В моем случае около 650-700 гр. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180гр. Время готовности 20-30 минут. Смотрим чтобы сверху образовалась сырная корочка. Можно попробовать проткнуть вилкой.Когда все готово вилка легко проходит все слои. Chianti будет прекрасным дополнением к блюду.Бон Апети. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2010 Лазанья. :dfdf: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cornelius 217 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2010 простите, что сразу не там разместил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blackdevil 769 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2010 а я вместо коньяка добавляю красное вино. В итальянском варианте еще обязательно должен быть соус Бешамель!! Мука обжаирвается на сливочном масле, добавляется молоко и в конце тертый сыр - получается густой соус. Потом все кладется и заливается слоями: пласт теста, фарш, бешамель и т.д. а в остальном также - вкуснятина обалденная!!:hunger: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AKdo 553 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2010 CorneliusТесто покупное или есть рецепт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cornelius 217 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2010 Покупное. Продаются в магазине специальные листы для Лазаньи. Они обычно в коробочках.А с соусом Бешамель мороки много (( поэтому заливаю сливками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blackdevil 769 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2010 мне больше нравится Барилла, в Ашане продается. В фарш помимо томат.пасты обязательно нужны томаты в собственном соку. я кидаю пачку Pomito с базиликом - очень вкусные 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AKdo 553 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 Спасибо, за то, что всё объяснили :) Буду выходной, попробую приготовить :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cornelius 217 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 В фарш помимо томат.пасты обязательно нужны томаты в собственном соку. я кидаю пачку Pomito с базиликом - очень вкусныеС ними конечно, да если с базиликом, будет намного вкуснее. :hunger: Но если нет, то можно и без них.У нас подобного рода продукты найти очень сложно))) Только молоко, яйца и картошка))) Кушаем только "купляйце беларускае" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blackdevil 769 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 С ними конечно, да если с базиликом, будет намного вкуснее. :hunger: Но если нет, то можно и без них.У нас подобного рода продукты найти очень сложно))) Только молоко, яйца и картошка))) Кушаем только "купляйце беларускае" патриот купи сушеный базилик и туда его, туда )) помидоры можно без кожи кусочками....не поленись хотя бы раз сделать Бешамель - вообще супер! (в него чуть мускатного ореха надо добавить для аромата)вообщем, мур - одним и тем же питаемся )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты