Cornelius 217 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2010 Лазанья. В сотейнике в оливковом масле обжариваем мелко нарезнаый лук (я брал 1,5 луковицы среднего размера), тертую морковку 1шт., (можно добавить красный сладкий перец). Добавляем 3-4 мелко нарезаных зубчика чеснока. Далее добавляем 1кг фарша (можно любой,но лучше говядина-свинина 50/50). Обжариваем фарш, добавляем немного алкоголя (лучше всего коньяк) для аромата. Не забываем посолить и поперчить. Я люблю еще добавить половинку острого перчика чили и зелень (петрушку или кинзу). Когда фарш обжарился, добавляем томатную пасту.Кол-во смотрим по консистенции. Можно также добавить очищенные нарезанные томаты в собственном соку. Оставляем тушится минут на 10-15 на среднем или малом огне. Тем временем готовим посуду для запекания и листы лазаньи. Выкладываем слоями,листы лазаньи и получившуюся начинку, листы лазаньи и начинка. Листы можно ломать на более мелкие куски, чтобы закрывать всю площадь поверхности. Сверху накрываем все листами лазаньи и посыпаем тертым сыром пармезан (или любым другим твердого сорта). Заливаем все сливкамитак чтобы листы лазаньи были полностью погружены в них. В моем случае около 650-700 гр. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180гр. Время готовности 20-30 минут. Смотрим чтобы сверху образовалась сырная корочка. Можно попробовать проткнуть вилкой.Когда все готово вилка легко проходит все слои. Chianti будет прекрасным дополнением к блюду.Бон Апети. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2010 Лазанья. :dfdf: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cornelius 217 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2010 простите, что сразу не там разместил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blackdevil 769 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2010 а я вместо коньяка добавляю красное вино. В итальянском варианте еще обязательно должен быть соус Бешамель!! Мука обжаирвается на сливочном масле, добавляется молоко и в конце тертый сыр - получается густой соус. Потом все кладется и заливается слоями: пласт теста, фарш, бешамель и т.д. а в остальном также - вкуснятина обалденная!!:hunger: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AKdo 553 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2010 CorneliusТесто покупное или есть рецепт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cornelius 217 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2010 Покупное. Продаются в магазине специальные листы для Лазаньи. Они обычно в коробочках.А с соусом Бешамель мороки много (( поэтому заливаю сливками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blackdevil 769 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2010 мне больше нравится Барилла, в Ашане продается. В фарш помимо томат.пасты обязательно нужны томаты в собственном соку. я кидаю пачку Pomito с базиликом - очень вкусные 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AKdo 553 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 Спасибо, за то, что всё объяснили :) Буду выходной, попробую приготовить :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cornelius 217 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 В фарш помимо томат.пасты обязательно нужны томаты в собственном соку. я кидаю пачку Pomito с базиликом - очень вкусныеС ними конечно, да если с базиликом, будет намного вкуснее. :hunger: Но если нет, то можно и без них.У нас подобного рода продукты найти очень сложно))) Только молоко, яйца и картошка))) Кушаем только "купляйце беларускае" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blackdevil 769 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 С ними конечно, да если с базиликом, будет намного вкуснее. :hunger: Но если нет, то можно и без них.У нас подобного рода продукты найти очень сложно))) Только молоко, яйца и картошка))) Кушаем только "купляйце беларускае" патриот купи сушеный базилик и туда его, туда )) помидоры можно без кожи кусочками....не поленись хотя бы раз сделать Бешамель - вообще супер! (в него чуть мускатного ореха надо добавить для аромата)вообщем, мур - одним и тем же питаемся )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
regina 0 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2022 (изменено) Рецепт - лазанья с фаршем. Лазанья по-итальянски Рецепт итальянской лазаньи с мясным фаршем в томатном соусе, с сыром и пряной зеленью. Продукты Листы лазанья - 8 шт. Фарш говяжий постный - 450 г Соус томатный - 425 г Помидоры консервированные, в собственном соку - 400 г Сыр Рикотта - 425 г Сыр Моцарелла - 225 г Сыр Пармезан тертый - 0,5 стакана Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубок Петрушка (зелень) - 0,5 пучка Базилик (зелень) - 1-2 шт. Орегано (зелень) - 1-2 шт. Сахар - 1 ч. ложка Как приготовить итальянскую лазанью: 1. Лук и чеснок мелко нарезать. Зелень нарезать. Моцареллу натереть. 3. В сковороде на среднем огне, все время помешивая, обжарить мясной фарш, лук и чеснок (8-10 минут). 4. Добавить 2 ст. ложки рубленой петрушки, базилик, сахар, томатный соус, консервированные помидоры (размять помидоры вилкой). Помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, готовить 45 минут (не накрывать крышкой). 5. Разогреть духовку до 175 градусов. Отварить и обсушить листы лазаньи согласно инструкции. 6. В маленькой миске смешать рикотту, 0,25 стакана пармезана, орегано и оставшуюся петрушку. 7. В стеклянную форму для запекания размерами 33х22 см выложить половину мясного соуса. Сверху выложить 4 листа лазаньи. 8. На листы выложить половину сырной смеси. Посыпать половиной порции моцареллы. Повторить слои, заканчивая слоем моцареллы. Сверху посыпать оставшимся пармезаном. 9. Накрыть форму фольгой. Готовить мясную лазанью в духовке 30 минут. Снять фольгу и готовить итальянскую лазанью еще 15 минут. Перед подачей оставить лазанью пропитаться еще на 15 минут. Изменено 18 февраля, 2022 пользователем regina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
regina 0 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2022 (изменено) Из лаваша лазанья рецепт с фото. Понадобится: Лаваш - 1-2 л Фарш мясной - 600 г Лук - 1-2 головки Помидоры - 2-4 шт. Чеснок - по вкусу Сыр - 100 г Растительное масло - для жарки Сухие ароматные травы - по вкусу Для соуса бешамель: Молоко - 0,6 л Мука - 1,5 ст. л. Сливочное масло - 1,5 ст. л. Мускатный орех молотый - 1 щепотка Соль - по вкусу Приготовление: Для фарша лук, мясо курицы и свинины нарежьте кусочками, добавьте специи, например, сухие "итальянские травы". Прокрутите в мясорубке. Кусочки помидоров с кожицей или без по желанию потушите на растительном масле. Добавьте фарши тушите до готовности фарша. Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло на среднем огне, добавьте муку. Перемешайте в однородную массу. Влейте порциями теплое молоко. Варите до загустения при помешивании. Добавьте соль и мускатный орех молотый. Сыры натрите. Смажьте форму сливочным маслом и уложите кусок лаваша, на дно желательно положить в два слоя и можно в составном виде, промазав небольшим количеством соуса. Затем уложите начинку слоями: фарш, сыр и соус. Таких слоёв желательно повторить не меньше трех и каждый разделяйте лавашом, который и выступает в этом варианте в качестве листов для лазаньи. Укройте последний слой лавашем и залейте сверху соусом бешамель. Запекайте в духовке при 200 градусах 30-40 минут. Готовую лазанью из лаваша можно ещё дополнительно посыпать сыром. Нарезайте лазанью из лаваша на порции и подавайте. Спойлер Изменено 6 июня, 2022 пользователем regina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
regina 0 Жалоба Опубликовано 6 августа Очень нравится лазанья. Вот проверенный рецепт https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=659 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
regina 0 Жалоба Опубликовано 23 августа Просто и вкусно - [color=black]лазанья с фаршем рецепт[/color]. Лазанья Блюдо, которое получило признание во всем мире, - это лазанья. Вкусная и сытная, она идеально подходит для воскресного обеда или ужина в холодное время года. Продукты (на 6 порций) Листы для лазаньи (сухие) - 6 шт. Фарш мясной (свинина/говядина) - 750 г Лук репчатый - 1 шт. Бульон мясной - 200 мл Сыр твёрдый - 250 г Томатная паста - 2 ст. ложки Масло растительное - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу * Для соуса бешамель: Молоко - 500 мл Масло сливочное - 80 г Мука пшеничная - 60 г Мускатный орех молотый - 0,5 ч. ложки Соль - по вкусу Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Лук нарезаем мелкими кубиками. Лук обжариваем на растительном масле до золотистости. Как только лук стал золотистым и мягким, добавляем к нему фарш. Томатную пасту разводим мясным бульоном. Фарш солим, перчим, добавляем томатную пасту, смешанную с бульоном, и тушим минут 10. Готовим соус бешамель. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком. Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая помешивать. Как только соус начнёт густеть, добавляем соль и мускатный орех. Когда соус начнёт кипеть, выключаем огонь. Сыр натираем на крупной тёрке. Духовку разогреваем до 200 градусов. Собираем лазанью. Дно формы для запекания смазываем соусом бешамель. Затем выкладываем слой листов лазаньи (их можно свободно ломать). Сверху добавляем мясную начинку и равномерно распределяем. На мясную начинку - снова соус бешамель. Посыпаем сыром. Все слои выкладываем в том же порядке. Последним слоем должен быть сыр. Форму с лазаньей отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты